※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろぽん
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で膝を痛め、歩くのが辛い。病院に行くべきか悩んでいます。妊娠中で何もできないかもしれないので不安です。

妊娠9ヶ月。今日階段で滑って膝を痛めました。
お腹を打ったり尻餅をついたりもしてないので、赤ちゃんは今までと変わらず元気に動いてるので安心なのですが、歩くのも辛くて整形外科などの病院に行くべきか悩んでます。
行っても妊娠中なので何も出来ないのでは…と思うと、行っても無駄かなぁとか。

コメント

ぴよこ

妊娠中だとレントゲンも取れないし、本当見てもらうだけ、て感じになりそうですね💦
私は妊娠初期に腰が急に痛くなり受診したら、レントゲン撮れないからハッキリ言えない、と言われてストレッチの方法と痛み止めの薬だけもらって帰ったことあります💦
それか整骨院で見てもらってマッサージとかでもいいかもですね🤔

• ひろぽん

ひろぽん

ですよね😅1日たって少しマシになってきたので、無理をせず整骨院でも行こうかなぁと思います。ありがとうございます✨

• 2月18日