※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の息子が離乳食の時間に暴れて食べない。ご飯を残し、おもちゃに手を伸ばす。離乳食の時間が嫌い。

生後7ヶ月の息子が離乳食の時間いつも暴れてちゃんと食べてくれません。

ご飯も残してばっかり。

すぐにおもちゃに手を伸ばす。

もう嫌です。離乳食の時間が本当に嫌い

コメント

ままり

同じくです〜😭
のけぞったり、ブーブーしてきたり…やっとやっと順調に進んできたと思ったらいきなり遊びはじめました😭
お互い頑張りましょうね😭!

• まゆ

まゆ

頑張りましょう、、というか、そーゆーとき無理やり食べさせますか?あたし、諦めてもう切り上げちゃいます。あまり食べてなくても

• 2月17日
  • ままり

ままり

1人の時は口も開けない、食べたそうにしないなら、もう無理だなと思ったらすぐやめてます!笑
    夫がいる時は夫に代わってもらいます!なぜか私だと食べないのに夫だと食べる時があるので😂

• 2月17日
ツー

うちの娘も、前までは完食してたのに今はちょっと食べたらスプーンを奪って遊び始めます😂

上の子も同じ感じだったんですが、まだ栄養はほぼ母乳やミルクから取れてるので遊び始めたら「じゃあ、ごちそうさまねー」って終わりにします😉👍✨

一歳前半くらいには普通に食べるようになると思うのでまだ大丈夫ですよ✨

もこ

うちも大人しく食べません💦
目につくものなんでも触りまくって離乳食口に入れてすぐリモコンとか掴んで口に入れるのでリモコンが離乳食でベタベタになってイライラ。

無理やりあげると食べるの嫌いになるとか、まだ離乳食から栄養とる時期じゃないとか言いますがやはり進まないと焦りますし、うちは多少強引に口に入れたりします😅

ma

椅子などはどうゆう感じであげていますか?うち、座り心地が悪かったら仰け反って怒って食べてくれない時ありました💦試行錯誤して今は座り心地が良いのか機嫌が悪くない限りパクパク食べます👍
あと、離乳食食べる周りにはおもちゃなど気が散るものは置かずに、TVも見えない位置で向かい合ってあげています😊