ベビーベッドの購入を考えています。レンタルよりも価格が驚くほど安いことに気づき、次の子のことも考えて購入を検討しています。折りたためるので収納も心配なさそうです。
ベビーベッドについてです^ - ^
ベビーベッドはレンタルで十分!というお話を、ママリでも、友達からも、聞いていて、そのつもりだったのですが…
最近バースデーや西松屋で見てみると、ミニベビーベッド12000円とかであるんですね!!Σ(・□・;)
たまひよショップとかを見てたので、てっきり50000くらいはふつうにするのかと思ってまして、びっくりしました(笑)
それなら、次の子のこととかも考えたら購入してもいいんじゃないか…と思ったのですが、どうなんでしょう?
購入すると、使わなくなった時の収納場所もこまるなと思ってたのですが、折りたためますし(当たり前ですね笑)、なんとかなりそうですもんね…(._.)
- シナモン
コメント
まる
買っても意外と安いなと思いましたが、処分や置き場所に困るのでやめました!
結局ベビーベッドほとんど使わずに添い寝です(笑)
クローバー☆
私もレンタル考えましたが、二人目も考えててそれならレンタルよりも買った方が安い❗と思い切り買いました🎵
-
シナモン
コメントありがとうございます!
そうなんですよね〜〜私もまったく同じ気持ちになっちゃったんですよね(._.)
あとは思いきれるかどうか(._.)(笑)- 5月21日
にゃにゃ
私買ったのに添い寝です(笑)
でも動き回るようになったらベビーベッドに乗せて遊ばせて家事とかしないとっていうことで、まあいっかってきな感じです!
-
シナモン
やっぱり買ったのに添い寝!ですか〜
そういうお話よく聞きますよね(._.)
動き回るようになったら、逆にベビーベッドから落ちちゃったりしないのかな…?と悩んでます(._.)- 5月21日
ゆっけおかしゃん
買って3.4ヶ月使いましたが、今は全くです!
産前は「いらなかった」という話をよく聞き、でも「うちは使うし!」と思っていたのに^^;
添い寝じゃないと寝てくれなくなりました。
でもまぁ、下におもちゃとかも入るし、置いてあっても損はないかなと思っています!
2人目生まれたら、踏まれないように入れておくかなぁ〜と期待しています(´Д` )
-
シナモン
やっぱりそうなんですね〜そういうお話よく聞きますもんね!>_<
でも、買うなら、下に収納棚がついたタイプが良さそうですね!せめて物置になりますもんね!(笑)- 5月21日
s♡
買いましたが添い寝オンリーです(;▽;)
でもベビーザらスで1万2千円くらいでした( ﹡ˆoˆ﹡ )
今はほぼ使ってませんが、動き始めたら家事する時に遊ばせるスペースに使えるかな?なんて期待してますが(>_<)
-
シナモン
そうなんですね〜やっぱり〜( ; ; )
ベビーザらスさんも安いんですね!(*゚ー゚*)
動き始めたら、逆に落ちちゃったりしないのかな…?と悩んでます(._.)- 5月21日
小梅みかん
生まれてしばらくは和室にベビー布団を敷いて、わたしはとなりに寝てました!
いつだったか忘れてしまったのですが、その後、IKEAで伸長式のベッドを買いました✨
いまはベビーベッドサイズで、2段階大きくでき、最終的にシングルサイズのベッドに変化します。
これを小学校いっぱいくらいは使ってほしいなと勝手におもっています。
片側は壁につけ、もう片方はベッドガードをつけてます。
ご参考までに✨
-
シナモン
あ〜!ベビーベッドではなく、長く使えるベッドを買う!そういうお話も聞いたことがあります!
私もそれがベストだとは思うんです!ただ、いま住んでるアパートの部屋の大きさ的にそれは厳しいんですよね( ; ; )
なので、やっぱりとりあえずはベビーベッドかな…と(._.)
でも、とっても羨ましいです!本当ならそうしたいです!(笑)- 5月21日
𝙔𝙪𝙝𝙞
ベビーベッドは購入せずお布団は買いましたが、全く使わず同じベッドで添い寝してます*やはり使わないという話をよく聞くので、買うという選択肢はありませんでした(>_<)うちはダブルベッドだったので添い寝も出来るし…ということで(*^^*)旦那の姉はベビーベッド買って、自分たちのベッドにくっつけて使ってました♪
出産後に欲しいなと思ったら購入でも十分間に合うと思いますよ(*^^*)
-
シナモン
やっぱりそういうお話よく聞きますよね(笑)
私も、ベビーベッドを買うならダブルベッドにくっつけて使いたいなと思ってるんですよね!ただ、この西松屋やバースデーの安いミニベビーベッドでも上手にくっつけられるようになってるのか…分からないんですよね(笑)
そうですね〜もうちょっと悩みます(._.)- 5月21日
シナモン
あ、処分のこと忘れてました(笑)
そうですね〜処分するときのことも考えなきゃ…悩みます(._.)