ふかふか🍒🍉🍹
なんでですかね💦凄く謎ですね。

にゃんぴー
今もですが、赤ちゃんうまれてからも手洗いしないまま免疫のない新生児抱こうとするのかなと思ってしまいました😨

Καnα♥︎
マスクうがいは嫌がるの100歩譲って分からなくもないですが、手洗いせずご飯とかも食べる感じですか?😂
やばいですね…💦
コロナとか関係なく、そんな手で赤ちゃんなんて絶対触らせれないですね😭

きのこ
えー、マスクうがいはともかく、手洗いしないって、妻が妊娠中とか関係なくドン引きです😭💦😭💦
都内在住ってことは通勤とか電車ですよね?おじさんがくしゃみを覆った手で掴んだ吊革とか掴んでるんですよ???最悪トイレ行ったあと洗ってない手で掴んだ吊革かもですよ???それを掴んだ手を洗わないでご飯とか食べるんですか、、、衛生観念がちょっと、、、💦
それでなくても、今はインフルやコロナも流行ってますし、特にインフルなんて妊娠中にかかると重症化しやすいと言われてます。もしそうなったらどうするのでしょう、、、
また産まれたあとも、赤ちゃんに何かしら病気もってくるかもですよね💦新生児でインフル掛かったりしたら入院ですよ、、脳症で亡くなった子だっています。。。
手洗いうがいで絶対に防げるわけでは無いですが、少なくとも確率は減らせますよね。それに、今のままではもし万が一のことがあった時、どうしても「旦那が手洗いしなかったせいでこうなった」って思っちゃいそうです😢💦
と、ちょっと厳し目に回答してみましたが、上記のようなことをはっきり伝えてもダメですかね?
コメント