

natsu✴︎
私もちょっと前に、冷麺食べたくて食べたくて一足先に作っちゃいました!
と言っても…市販の麺とツユが入ってるやつに、トマト、卵、キュウリ、ハム、お肉を乗せただけの簡単冷麺です♡

m☆
最近ほんと暑いですよね!
うわー!おいしそう♪
私も食べたいです(੭ु ‾᷄ᗣ‾᷅ )੭ु⁾⁾

退会ユーザー
醤油、鶏ガラスープの素、水→スープ
酢、レモン、ごま油→味を整える
お皿に麺盛り付けて、白菜キムチとキュウリハムかベーコンとゆで卵を乗せ、スープを周りに流し入れる(乂'ω')
私は毎回この作り方です!
-
m☆
分量ってどのくらいか
教えていただけますか?❤︎- 5月20日
-
退会ユーザー
すみません目分量で作ってて分量は適当なんです💦
しいていえば、醤油と鶏ガラスープの素(粉)は本当にほんの少しで、それを水で割るイメージで作ってます!
私はお酢をガツンと効かせるタイプなのですが主人はお酢かけないタイプなので、
・お酢
・レモンを8等分にクシ切りにしたやつ
・ごま油(なくてもok)
の三つは食卓においといて各自で味足すようにしてます(*¨*)
参考にならずすみません(›´A`‹ )- 5月20日
-
m☆
ありがとうございます♪
挑戦してみます❤︎- 5月20日
コメント