バウンサーを購入するか悩んでます。買って良かった!買わなくても良かった!意見を聞かせて下さい💦💦
バウンサーを購入するか悩んでます。
買って良かった!買わなくても良かった!
意見を聞かせて下さい💦💦
- ちー
コメント

退会ユーザー
持ってないです。
ほしいと思ったこともないので買いませんでした。

ぽん
私は弟夫婦に借りてましたが、乗るの嫌がって全然使いませんでした(笑)
なので買わなくて良かったな!と思ってます😊😊🔅
-
ちー
ありがとうございます!
乗るのを嫌がる子もいるんですね。
お子さんは布団とかに寝かせてましたか?- 2月17日
-
ぽん
ベビー布団や座布団に寝かせてましたが、ほとんど抱っこしながら過ごす時間の方が多かったです- 2月17日
-
ちー
ありがとうございます!
やっぱそうなんですね。
ぽんさんの娘さんも抱っこじゃないと泣いてしまう感じでしたか??- 2月17日

ままり
お下がりでもらいましたが
本当に最初だけで使いましたが
ほぼ使いませんでした😅
猫のベットになってます笑
-
ちー
ありがとうございます!
授乳室とかバウンサーに置けば楽になるのかなと思ってました。
授乳後とかはどこに寝かせてますか?- 2月17日
-
ままり
授乳後は授乳枕に寝かせてました!
- 2月17日

Anp
妹に買ってもらいましたがあって良かったです🙆♀️❤️
寝返りしだしたら使えませんがそれまでは夕方に愚図ったりしたら家事する足元に連れてきて声掛けながら乗せていれば落ち着いてます🙌✨
なんならそのまま爆睡したりします💁♀️
首が座る頃にはただ寝かせてるだけだと『起こせ〜』と泣くようになるのでめちゃくちゃ助かります😊
-
ちー
ありがとうございます!家事するとき足元にいてくれれば安心ですね!!
どこのメーカーのものをつかってましたか??- 2月17日
-
Anp
うちのはブランド物とかじゃなくて海外のやつです🙌
プレイマット、クーハンとセットになったそんなに高くないのを買ってくれましたがそれでも重宝しています💁♀️
上の子がいてワンオペなのでお風呂の時はバウンサーに乗せてたら勝手に1人で揺らして遊んでいるので泣きません🙆♀️✨
最近目が見えるようになって近くに居ないとよく泣きますがご飯食べる時とかも近くに連れてきて乗せておけばお互いに顔も見られるので泣くことがないです😊- 2月17日
-
ちー
ありがとうございます!
私は今里帰り中なのですが、バウンサーはワンオペになったときに使えるかもしれませんね!!
買ってみようかな- 2月17日
-
Anp
カトージのバウンサーはめちゃくちゃ人気だし、友達が使っていてうちの子も使わせてもらいましたが一人で爆睡していましたよ💁♀️❤️
使う期間が短いので購入を少し迷われるならレンタルでも全然いいと思います😊✨
ワンオペされるならあったらめちゃくちゃ重宝しますよ🙌
今日のお昼も息子がグズグズでしたがバウンサーに乗せて対面に座らせて揺らしてあげつつご飯を食べていたらめちゃくちゃハイテンションになった後満足したのかいきなり爆睡でした😂- 2月17日
-
ちー
カトージのバウンサー、知らなかったです!!
ベビービョルン さんのが人気かと思ってました!!
バウンサーなかったらマットとかに寝かせるだけになっちゃいますもんね!
購入したくなってきました!- 2月17日
-
Anp
ベビービョルンも人気ですよね❤️
うちの周りはカトージの方が多いです😊✨
おもちゃが付いてるからただ揺れてるだけじゃなくておもちゃでも遊べるので時間が持つ気がします❤️(うちのもおもちゃが付いてるタイプでおもちゃをパンチして遊んでいます)
縦抱きとか覚えると寝かせたらギャン泣きとか結構ありますよ🤤
かと言って抱っこしてたら家事もすすまないですし…って時に役立ちます💁♀️
お子さんが気に入ってくれるといいですね❤️- 2月17日
-
ちー
ありがとうございます!
カトージのって、これですかね??- 2月17日
-
ちー
雑誌にのってました!
- 2月17日
-
Anp
そうです、これです💁♀️❤️
いくつか種類があるみたいですが見た目の可愛さからかこれをよく見かけます😊- 2月17日
-
ちー
ありがとうございます!
たしかに可愛いです!
ベビービョルン よりお手軽価格だし、いいかもです💕- 2月17日

はじめてのママリ🔰
1人目のときにオートスウィングレンタルしました。
あってすごく便利でしたが、大きくて場所を取るので、
レンタルで十分でした。
-
ちー
ありがとうございます!
レンタル!いいかもです!- 2月17日

退会ユーザー
バウンサー今になって使えてます🙆♀️笑
月齢小さい頃は嫌がってました(^^;
-
ちー
ありがとうございます!
嫌がる子もいるんですね!
でも7ヶ月になっても使えるのはいいですね!!- 2月17日
-
退会ユーザー
今より小さい時は、バウンサーに乗せると寝返り打とうとして横向いちゃって危なかったです😅今はお座りできるので、なんか載せたら自分から起き上がってきます😂😂離乳食の時もそれ使えますし私は今となって便利だなって思います(*^_^*)
- 2月17日
-
退会ユーザー
ちなみに使ってるやつは西松屋?の安いものなのですが、0ヶ月〜24ヶ月まで使えるみたいで(´∇`)
- 2月17日

やす
生後3週目あたりから、何をやっても寝付かず日中ずっと抱っこしてても寝ず、すぐ起きてしまっていたので困り果て😨疲れ果て…。しかし、2日前にバウンサーを導入したら、かたまって寝てくれるようになりました😭😭いずれ使わなくなるかもしれませんが、日中ずいぶん楽になったので買って本当によかったです❣️
-
ちー
ありがとうございます!!
うちの子もそんな感じなんです。
でもバウンサーいいんですね!!どこのメーカーのものですか?良かったら教えて下さい💦- 2月17日
-
やす
同じ時期くらいですもんね!乗り越えるためには道具が必要だと改めて感じました🥱いろいろな口コミを見て長く使えなさそうだなぁとも思ったのでお値段の手頃なリッチェルのバウンサーを購入しました❣️寝ぐずりが酷かったけど眠れるようになって泣くことも減りました🤱😊はなさんも楽になりますように。。
- 2月17日
-
ちー
ありがとうございます!
私育児用品全然分からなくて💦リッチェルのバウンサー、調べさせていただきました!
ベビービョルン とかに比べると全然安いですね!!
私もやっぱり買おうかなぁ。
やすさん、月齢が近いということで教えてください!
やすさんのお子さんは日中ずっと抱っこしても寝なかったとのことですが、夜はどうですか?すぐ寝てくれますか?- 2月17日
-
やす
ベビービョルンと両方持っている方がリッチェルと大差ないって口コミで書かれてたので決めました❣️合うか合わないかは子によるんで一か八かですよね😭
うちは、夜の0:00以降は嘘みたいに寝てくれます〜。でも、1人じゃ寝られなくなってしまったので添い寝ですが💤知恵がついて甘えん坊になってきたんですかね🥱💤- 2月17日
-
ちー
教えてくださりありがとうございます!!
えー!!すごい!
もう夜はちゃんと寝てくれるんですね!!
昼と夜の区別できてるんですかね??
夜寝れるために何かしてることとかあるんですか😭?- 2月17日
-
やす
はなさんのベビさんは夜もあまり寝られない感じですか?😭それはネムネムですね🥱どうなんでしょう‼️たまたま夜寝るタイプかもしれませんが、寝る時は暗い部屋で、朝は顔を拭いてあげる…くらいですかね。。添い寝をしないと寝ないのであまり意味がない気もします😭😭できれば、9時ごろから寝てほしいから暗い部屋で寝かしつけもチャレンジするのですが、なかなか寝ません…😱😱辛いですよね🥺何にもできない。。
- 2月17日

はる
バウンサーではないのですがゆりかごっぽいの使ってます!
上の子の時も寝かせる時ぐずる時日中起きてる時つかって、下の子も日中上の子に踏まれないようにするために使ってます😂
私は買ってよかったです!
-
ちー
ありがとうございます!
日中使えそうですね!!
検討してみます!!- 2月17日

ミッチー
一人目のときにお祝いでもらって、バウンサーよく使ってました!
私は、お風呂待機でよく使ってましたよー。
-
ちー
ありがとうございます!
どこのメーカーのものを使ってますか??- 2月17日
-
ミッチー
ベビービョルンのを使ってました!
- 2月17日
-
ちー
ありがとうございます!
お風呂待機に使えるんですね!- 2月17日
ちー
ありがとうございます!
なんかバウンサーに寝かせておくと楽なのかなと思ってました。
Sさんはお子さんを布団とかに寝転がらせてますか??
私初めての子なので、日中の子どもとの過ごし方がわからなくて💦
退会ユーザー
最初は布団でした。今は寝てるとき以外は適当なところに寝かせてますよ!
バウンサーも数ヶ月で抜け出すようになるし、寝返りしだしたら危ないし、嫌がるかもしれないし、寝かせる目的ならなおさらいらないと思います!
あと、バウンサーに乗ってる時にウンチをすると漏れやすいという話も聞きます😂
ちー
ありがとうございます!
長い時間布団に寝転がらせておくと泣いちゃうので、バウンサーいいかなって思ってました。
でも、長い期間は使えないんですね。
退会ユーザー
それならバウンサーよりメリーとか長く使えるおもちゃのほうがいいと思います!
ちー
ありがとうございます!
メリーかぁ、いいですね!!