コロナ流行ってるけどみなさんネットショッピングしてますか?😅笑ほしい…
コロナ流行ってるけどみなさんネットショッピングしてますか??😅笑
ほしいのあるけど中国製のカバンとか、運ばれてくる間に菌とかあると怖いなあ〜でもほしいなあ〜と一人で迷ってます🤣考えすぎでしょうか?笑笑
- み(妊娠23週目, 4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
たまたま中国製のおもちゃ通販したんですが一応外の袋も中身もアルコールスプレーしました😅
ままり
私も息子の可愛い服をネットで見つけたのですが
中国製だったので
買うのやめました💦
-
み
やっぱりやめようって思っちゃいますよね😅
- 2月17日
🐬
人の体を介して増殖するウイルスなので物に付着したウイルスは長く生きられないと思いますよー!
一般的なコロナウイルスでも3〜4間で感染力を失うそうです💡
布や紙など水分を吸収する物より、金属やプラスチックの表面がツルツルしてる物の方が長く生きてるみたいですが・・・
通販以外でも店頭に並んでる商品は中国製の物多いですよ💡
マスクとかも中国製多いです(笑)
通販で注文して中国製でも日本に在庫があればそれが送られてくるでしょうし、中国から今の時期輸入した物だとしても手元に届くまでに数時間はかかるので大丈夫と思いますよ💡
心配なら届いてから次亜塩素水やアルコールなど使って除菌したり、手の触れないところに放置して不活化するの待つといいかと思います
界面活性剤にも弱いそうなので洗濯できる物は洗濯するとかでも💡
ちなみに私は先週、中国製の服を2着通販で買いました(笑)
-
み
こんなに丁寧にありがとうございます🙇♀️✨ほしいマザーズバッグがあるんですけどずーーっと一人で迷ってます🤣
- 2月17日
-
🐬
私なら買っちゃいます!
服買った時はそれでも少し気になるので、子供が寝るまでは玄関に放置してノロキラー振りました(笑)
試着前にノロキラー振りまくって、試着してサイズやデザイン大丈夫だったのでそのまま洗濯機放り込んで私はシャワーしました😂- 2月17日
たろ。
私先月注文していた韓国からのパック昨日届きました!笑
み
なるほど!アルコール消毒🤔ほしいマザーズバッグがあって買いたいけどずーーっと迷ってます🤣