※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
e
子育て・グッズ

離乳食初期に刺身の真鯛を使った調理方法を教えてください。

離乳食初期です。
刺身の真鯛を使って離乳食をつくりたいです。
まだ味付けなどはしていません。

調理の仕方教えていただきたいです!

コメント

ひろみ

レンジでチンするか、茹でてました!
チンする場合は別で沸かしておいたお湯を使って身をお湯で伸ばしてましたよ🙌

茹でた場合はゆで汁を使って伸ばしてました✨

裏ごしが大変ですが、頑張って下さいね😖✨

  • e

    e

    ありがとうございます!
    早速やってみます!!

    • 2月17日
  • ひろみ

    ひろみ

    チンする時身がパーンって跳ね飛ぶ事があるので、必ずラップして下さいね!

    • 2月17日
  • e

    e

    わかりました☆(笑)
    気をつけますっ🥰

    • 2月17日
ママリ

茹でた方がいいですよ😊
しっかり茹でて裏ごしして、ゆで汁で少しずつ伸ばしていったらいいですよ!!
真鯛が慣れてきたらお粥にのせて鯛粥みたいなのにしてもいいかもしれないですね😊

  • e

    e

    ありがとうございます(^.^)❤︎
    やってみます!!!

    • 2月17日