※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
子育て・グッズ

お乳が出にくい場合、卒乳をする際は放置して自然になくなることがあります。添い乳を嫌がるようであれば、添い乳をやめることも考えられます。経験者のアドバイスをお願いします。

ほとんど出ていないお乳なのですが、卒乳をする場合、
胸がはって痛くないようであれば、そのまま放置しておけば、自然になくなりますか?
添い乳のために、加えさせて出る分は飲ませていたのですが、添い乳を嫌がるようになりました。
それなら、もおやめてしまおうと思っています。

1人目の時は、痛くて大変で、ケアしながらお乳の再生がなくなりしこり等もなく終えることができました。

ご経験者の方、アドバイスをください。
宜しくお願いします。

コメント

無くなると思います!
私が下の子のときそうでした!

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

ありがとうございます。
    参考にさせて頂きます

• 2月17日
はじめてじゃないママリ

1人目の時に生後半年で1日に3回しか授乳してなくて、その時点で全然張らなくなってて、保育園に行くから完ミに移行しても張らなかったので何もしなかったら大丈夫でした!
つまめばちょっと滲んできましたが、何ヶ月かしたらなにもでなくなりましたよ😊

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

ありがとうございます。
    なるほど、わかりました。

何もしなくて大丈夫そうですね。

• 2月17日