※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m❥❥
家族・旦那

ありがたいけど少し迷惑…。(少し長くなります)義母がベビー布団を買って…

ありがたいけど少し迷惑…。(少し長くなります)

義母がベビー布団を買ってくれました。
本当にありがたいことです!!🌟
しかし、私たち夫婦はまだアパート暮らしのため
一軒家に引っ越すまでは布団を置いておける
スペースがないので義実家に置いてもらうように
私の旦那が義母(旦那母)に伝えました。
すると、『え、デザイン見なくていいの?デザイン気に入らなかったらレシート残しておくから返品して!』と言います。
買ったものを早速届けて見てほしいという気持ちは
とても分かります。
が、気に入らなかったら返品して!と言うなら
一緒に買いに行けば良かったのでは…
と思ってしまいます💦

旦那は、とりあえず布団は置いておいてと義母に話すと
日曜日の夕方、義母が私たちのアパートにアポ無し訪問して来ます。旦那は日曜日も仕事なので家にいなくて、
ちょうど私も出かけていたので会うことはありませんでしたが、アパートに私が居ないと思ったら今度は
旦那の会社に行ってまで布団のデザインを見せに行ったのです💦💦もちろん仕事中です!!!!
そして、どうしても私に見せたかったのか
夜の12時過ぎてからまたアパートに来ました😱
私はいつも夜11時には寝るのですが、たまたまその日だけは起きていたので良かったですが…
いつもなら私にとって12時過ぎたら夜中です😅
そんな時間にまで来るなんてビックリしてしまいました😭
長々とすみませんでした…
読んでくださった方ありがとうございます😊

コメント

ママリ🔰

大変でしたね💦💦
写真でも送ってくれたらよかったのに😓💦

• m❥❥

m❥❥

義母はガラケーで使いこなせなくて携帯を携帯しない人なんです…😅

• 2月17日
さいとうはじめ

えー、なかなか非常識なお義母さんですね💦
孫の顔見れると思って嬉しいのでしょうけど、まだ30週にもなってないのに気が早いし、妊娠中なのに夜中に来るのは迷惑ですよね💦
ご主人の方から常識考えろとか言ってもらえないのでしょうか❓

• m❥❥

m❥❥

自分たちもまだベビー用品なにも買ってないのに早いですよね😅
    夜中はとても困りました…
    今日朝一で検診なのでとても眠たいです😭
    今度言うみたいです!!
    言ってなくなればいいですけどね…

• 2月17日
  • さいとうはじめ

さいとうはじめ

妊婦じゃなくても、夜中に来るのはありえないですよね💦
    トラブルにならないといいですね。

• 2月17日
すず

ケータイとか使えないお母さんですか??写真でいいのに。

返品して!→気にいらなかったら返品するのでありがたい。ママリでは一緒に見に行くのが嫌な人もいるのでなんとも💦

アポなし→ダメ😂

仕事中に見せに行く→サラリーマンで呼び出しがかかりエントランスに行くと布団と母 はやばい。
自営業でたまに顔見に行くことがある関係で今回は布団を持ってきた はまぁ許せる。

12時過ぎ→非常識😂妊婦さんを起こすな!

おばあちゃん盛り上がっちゃってる感じがしますね、気持ちはわかりますが…
布団一つでこんなに騒ぐなら今後何か買ってもらったりはお断りします。めんどくさそうなので😂

• m❥❥

m❥❥

たぶんもう買ってもらえないのでこの件に関してはこれっきりかと😅
    服など買うと言われても服は私の妹がたくさん買うと張り切ってるので大丈夫ですとお断りします(^^)
    私の実母が買いますと言ってライバル心芽生させてしまうかなと思うので😅

• 2月17日
ひろ

それは、凄いお義母さんですね!!

楽しみで仕方ないのと
どうしても、確認してほしかったんでしょうね😂

写真送ってとか、
いつ休みだから見に行くよとか家に来ない様に対策した方がいいですね🤔

産後の義理親のアポ無し訪問はトラブルになるって聞きますよね😣

• m❥❥

m❥❥

ガラケーでガラケーも使いこなしていない人なんです💦
    今は義実家の近くのアパートを借りて住んでいるのですが、家を建てたら私の実家の近くになって義実家からはかなり離れるのでアポ無しで来ることは無いかと思います(^^)気軽に来れる距離ではないので😅

• 2月17日
  • ひろ

ひろ

自分の実家の近くが1番ですよね🥰

早くマイホーム完成するといいですね😊💕

• 2月17日
ワーママ🌻

お義母さん、お孫さんが楽しみで楽しみで仕方ないんでしょうね😁デザインも可愛いですぅーーって言って欲しいんだと思います💦w年を取れば取るほど常識もわからずお節介大好き人間になってしまいますよね💦そういう人にはっきり言ったら言ったでヘソ曲げて怒り狂うし、、💦生まれてからも大変そうですね、、、

• m❥❥

m❥❥

それと昔、近所の人が勝手に自分の家を出入りできる環境で育った義母なので、お世話大好きなんでしょうね💦
    産まれてからの住まいは義実家からかなり離れるので今よりはまだ良いかなって思ってます✨

• 2月17日
♡

大変でしたね💦
写真撮ってLINEかメールで送ってくれたらいいのに😭💦

• m❥❥

m❥❥

ガラケーでガラケーも使いこなせない人なんです😢💦

• 2月17日
ひよこ

12時過ぎ…非常識にも程があるありますね😅
布団のデザインがとか言うなら一緒に買いに行くとかお金だけくれるとか色々方法がありますよね😣一番いいのはお金だけくれる方が好きなの買えていいですが(笑)
産前からこれなら産後もっとすごくなりそうですね💦ご主人に言ってその辺ちゃんとしてもらわないと大変そうですね😵

• m❥❥

m❥❥

気に入ったの買ってあとから請求して!って言ってくれたほうが楽です😢
    産後は義実家から離れた場所に住むのでそう簡単には来れないかなと思います!今は車で3分くらいと近すぎるので…😅

• 2月17日
  • ひよこ

ひよこ

産後離れるなら一安心ですがそんな義母ならアポなしとかありそうですね😵

• 2月17日