※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りにゃ
産婦人科・小児科

鎌ヶ谷バースクリニックでの出産に関する質問です。36週の健診で内診は行われるのか、子宮口の状態確認は可能か気になります。

鎌ヶ谷バースクリニックで出産された方、出産予定の方に質問です!昔の質問等見ていると36週移行の健診で内診はないって書いてる方いたんですが、今も無いんですかね?🤔子宮口どのくらい開いてきてるとかの確認はしてもらえないんでしょうか😳

コメント

matatabi

初産で2年前に出産しましたが36週以降内診はありませんでした!ただ、毎回副院長先生の時に健診を受けていたので他の先生はどうなのかわ分かりません💦
もしかしたら先生に相談してみればやってもらえるかもしれませんね😊

• りにゃ

りにゃ

やっぱり無いんですね😂
    無いなら追加でみてもらうと追加料金かかりそうなので、まあいいや〜とも思うんですが、気になるな〜って感じですね😳(笑)

• 2月17日
けい

37週の健診で、まだ産まれそうにないですか?って聞いたら副医院長先生から内診してみる?って言われてしてもらいましたよ!料金もいつもと同じくらいだったと思います🤔