賃貸アパート住まいの皆さんは抵抗なくお風呂に入っていますか?今までも…
賃貸アパート住まいの皆さんは抵抗なくお風呂に入っていますか?
今までも賃貸だったのですが偶々綺麗なところにあたり気にせず入ってきました。が、今年、築20年の賃貸アパートに引っ越し見た目汚くはないのですがなんとなく入らずにいました。
子どもが3ヶ月のためそろそろベビーバスを卒業したいのですが、皆さんは気にせず入りますか??
普通に入る予定でいますが、フと皆さんは抵抗なく入ってるのかな?と思いまして。
気になるからこんな風にお掃除したとかもあったら教えてください(*´∀`)
- 三色団子(8歳)
コメント
♡いくみん♡
毎日のお風呂掃除プラスカビとり洗剤も毎日して、入ってます!
退会ユーザー
我が家も引っ越し当初、同じ理由で入っていませんでした。
なんか嫌ですよね(^^;
浴槽がうっすら汚れてて、毎日ここまでお湯はりしてたんだろうなぁってわかるくらい、薄汚れた線もありました💦
でも、子供が生まれてからそうもいかず、頑張って掃除しました(*˙︶˙*)ノ
お風呂に一番熱いお湯をギリギリまで入れて、酸素系漂白剤って粉洗剤を500gくらい入れて一晩浸けおきしたら、見事にキレイになりましたよ✨
洗面器とか風呂椅子とかも一緒に浸け込んだらキレイになると思います(*´罒`*)
-
三色団子
コメントありがとうございます✨
やっぱりちょっと気になりますよね💦でもそうなんですよね、子どもが生まれてそうも言ってられなくなって💦
お掃除して見事にキレイにって凄いですね、頑張られたんですね⤴⤴
粉の酸素系漂白剤ですか!風呂椅子の汚れも取れなくて困ってたので是非参考にさせていただきます(*^^*)- 5月20日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます✨
本当オススメです!
500gで500円しないと思います。洗濯層とかも同じ感じでキレイになりますよ✨
洗濯洗剤コーナーや、住居洗剤コーナーにひっそり置いてあることが多いです。
動物性?の汚れに良いみたいなので、ぜひお試し下さい(*˙︶˙*)ノ- 5月20日
-
三色団子
いえ、とってもタメになるお話ありがとうございます✨質問してよかったです🎵
動物系の汚れにいいんですね、是非探してみます!
ありがとうございました(*´ー`*)- 5月21日
ぽちゃぽちゃ
ウチも賃貸です( •ω•ฅ)
入居の前にクリーニングしてあるのでピカピカだったから気にしたことなかったです(´°ω°`)
-
三色団子
築年数が経ってるのでピカピカまでなっておらずちょっと気になってしまって💦
気にしすぎですよね( ̄▽ ̄;)- 5月20日
-
ぽちゃぽちゃ
なるほど!!
いや、私が同じ立場でも気にしてたと思います( ´๑•ω•๑` )
特に赤ちゃんを浴槽に!ってなると余計に…( •́ .̫ •̀, )- 5月20日
-
三色団子
そうなんですよね、自分でも入るのちょっと躊躇うのでガンガン掃除してから入ろうと思います( ☆∀☆)✨✨- 5月20日
pooon
お風呂入る前に念入りに掃除して
ジャブもしてからは入りました(*´ω`*)
-
三色団子
やっぱり入念にお掃除してから入られたんですね♪
あとは気にせず入ってしまうのがいいですね(*^^*)- 5月20日
三色団子
カビ取り洗剤は大事ですよね!でも毎日とは小マメですね(*^^*)