コメント
退会ユーザー
私ならやりすぎとは思いません
後悔したくないですしね
我が子も2年目出てきた子⋯⋯
元気なお子様産まれますように祈ってます!
🐣
コロナに限らずインフルエンザも怖いですし、
安心できるのであればやりすぎなんてことは無いと思います!
私もコロナが怖くて外出出来ていません…治療薬がまだ無いのがなんとも怖いですよね😭
-
ママ
心配性なので怖くて
- 2月17日
mincoro
義母に外出しないようにしてもらうのはちょっと…
状況を理解してもらった上で、本人が決めることかなと💦
質問者さんが出ないようにするのは正しいと思いますよ!
ただ旦那さんは出ると思うのでそこを完璧に防がないと厳しいかなと…💦
コロナ怖いですよね、私も妊婦なのでわかります😌
-
ママ
通ってるデイサービスが、その感染した医師の病院の系列なんですよー。
しかも、その感染した医師が同じ駅の人らしくて。
楽しみで行ってるデイサービスなので悪いかなと思いつつ、他利用者さんでその病院通ってる人もいるだろうし、、、少し休んで様子見ようと言いました。一応わかったとは言ってくれたんですが。かわいそうかなあと。でも私心配性なので。- 2月17日
-
mincoro
リスクの高いそこのデイサービスいかない様にという事なら良いのでは?
外出しないようにと書いてあったので😌
それより旦那さん徹底した方が良いかと思いますよ、仕事から帰ってきてドアノブだって触るし手に菌が付いてたら脱いだ服も汚染されるし…
鞄もスマホもです💦- 2月17日
-
ママ
外出といっても、デイか近くのスーパーくらいで。
旦那帰ってきたら、スーツと鞄は除菌してベランダに干し、すぐお風呂入ってもらってます。スマホとドアノブは私がアルコールティッシュで拭いてます。
もう心配性なのでほんとに怖いです。
コメントありがとうございます。- 2月17日
ちぃ
おめでとうございます😄可愛い赤ちゃんに会えるのももう少しですね。
しんどいですが、乗り切りましょう。
やりすぎなんてないと思います。
妊婦なら免疫力下がっちゃうし、尚更心配だと思います。
今月の感染者は感染経路が不明で通勤圏内での感染も大いにあると思います。
どこかですれ違う程度の人が感染の疑いがある状況に変わったので、可能な限り外出は避けてます。
うがい、手洗い、保湿、水分補給、体を冷やさない、生姜やニンニクなど体を温める食材を食べるようにしてます。
-
ママ
重症妊娠悪阻で、体力かなり低下して今もまだ食事がちゃんととれてないので余計心配で。妊娠前はインフルエンザも薬なしで自力で治すほどでしたが。生姜やニンニクで免疫アップですね。
ありがとうございます- 2月17日
rimama
妊娠中は、非妊娠時よりも免疫力が低下していて、非妊娠時にはなんともなかったものも重篤化することもあります💦
全然やりすぎだと思いません😣
私も妊娠中はずーっと心配しながら過ごしてました😭
用心しすぎなんてないと思います。
お腹の赤ちゃんを守れるのはママだけなので、家族に協力をお願いするのはママの役目だと思います😊
何かある前に防げるものは防ぎたいですよね😣💡
-
ママ
そうなんです。体力だけは自信あったのに、悪阻で入院して目にわかるように筋肉も衰えて、近くのスーパーも途中で休まないと行けないくらい体力落ちてしまい、、、コロナかかったら私死んじゃうんじゃないかと。
義理母さんの自由まで奪って悪いとは思うんですが、少し様子みたいと思います。
ありがとうございます。- 2月17日
退会ユーザー
2年目で出来た子⋯⋯の打ち間違い!すみません💦
ママ
悪いかなあと思いつつ心配性で。。。
ありがとうございます