※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちとりん
妊娠・出産

臨月でお腹の張りや子宮の収縮が多くて不安です。おしるしや破水が怖くて一人で外出するのが心配です。

今日はお腹の張りと子宮の収縮が多くて落ち着かないです💦

臨月ってこんなもんなんでしょうか😓

急におしるしや破水がきそうで独りでお出掛けするのが怖いです😢

コメント

ぺー♡

私も臨月に入るくらいから
頻繁に張ってて
37週からはどんどん動いてくださいと言われてたのに、ウォーキング中に破水したら、、と考えると遠くに行けなくて
家の前で洗車したり家の中を雑巾がけしたりしてました😂💕

もうすぐ赤ちゃんに会えますね♡
素敵なお産になりますように😊

• ちとりん

ちとりん

ありがとうございます✨

収まる気配がないので今日は大人しくしてます( ;∀;)

• 5月20日
ゆーたんまん

私も臨月はしょっちゅう張りましたヾ(>д< )張りやすいからだったのか1人目は37週で出産しました!

ほんと臨月はいつ破水したり、おしるしきたりするか分からないので毎日ドキドキですよね。
私も臨月に入ってからの外出はなるべく1人は避けてました。

破水からの場合の出産は経験がないのでよく分かりませんが…
もし外出時におしるしがきたとしても今すぐ生まれる!という訳ではないので、落ち着いて行動しても十分間に合います♡

赤ちゃんに会えるまでもう少しですねヾ(^∇^)応援してます!

• ちとりん

ちとりん

早かったですね!
    破水しなかったんですか!?

• 5月20日
  • ゆーたんまん

ゆーたんまん

最後の最後まで破水しなくて、もう赤ちゃんの頭少し出てても破水しなかったので助産師さんが破ってくれました(´・∀・`;)笑

• 5月20日
  • ちとりん

ちとりん

そうだったんですか( ;∀;)
    大変なお産でしたね💦

無事に赤ちゃんが産まれて良かったです✨

• 5月21日
  • ゆーたんまん

ゆーたんまん

破水は簡単にするものだと思っていたのですが…ほんと出産は人それぞれなんですよね( ̄∀ ̄*)

ちとりんさんの赤ちゃんも元気に生まれてきますように♡♡

• 5月21日