※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊娠・出産

名古屋市でコロナが再発。妊婦で小さな子供がいるため、旦那に電車通勤をやめて車で行ってほしいが、会社の手続きが終わっていると言われ、不安。

名古屋市でまたコロナがでましたね。

3月から旦那が電車通勤をするのですが、私は妊婦だし、小さな娘もいます。

電車通勤をやめて車で行って欲しいと頼んだんですが、もう会社にも頼んだし、手続きも終えてしまったから…と旦那に言われてしまいました。

手洗いうがいを徹底するから大丈夫だよ、と言われたんですが、怖いです。

どうしよう…😢

コメント

ままり

愛知県に住んでます!
名古屋でまた出ましたね…
怖いですよね💧
もし子供にかかったら怖いし薬もちゃんとしたものが出てないので怖いです😭
電車通勤は色んな人がいるので菌が蔓延?してそうです💦

• えり

えり

そうですよね。
    私もほんとに怖いです😢
    出産の時にウイルスにかかってたら、ほんとにイヤだ…😭

• 2月16日
かな

愛知県在住です
父が名古屋に仕事に行く日が週3日くらいあるので、心配してます
満員電車は危険過ぎますよね
無症状の方からも感染するみたいですし…
これからどんどん発症する方が出るので、ご主人も危険性に気付いてくれるといいですが…😓
お子さんも小さいのに妊娠中で、大変だと思います
あまり悩み過ぎない様、ご自愛下さい

• えり

えり

基本的に風邪に対する考え方が違うんですよね。。。
    俺は風邪にはならん、というスタンスなんですが、保菌してたらイヤなんだけど…😅
    俺だけ別の部屋で寝ようか、と言われたんですが、そういうことじゃない…

• 2月17日
  • かな

かな

根拠のない自信持ったタイプなんですね😓
    厄介です😫

• 2月17日
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

確かにコロナ怖いですよね。。
主に50代~、持病持ちの人が重篤化しやすいみたいですね。
子供いると心配してしまう気持ち分かります。
電車だと密室だしもし隣の人が菌を保有してたらとか思うかもしれないですよね、でも電車に乗ったからといって全員が感染するわけでもないですし、逆に旦那さんじゃなくて🐣さんがお出かけした時にもらってくる可能性だってあります。
もう国内で感染者が出てしまっている以上、みんな感染する可能性はあります。
電車通勤の人は感染が怖いからといって車通勤にしてるわけでもないですよね。仕事も休むわけにはいかないし。
今は新型ということで薬もないから余計に気になることも多いと思いますが、あまり過剰に気に過ぎなくても良いと思います。
気にしてたら家から出れなくなりますよ😂
遊びたい盛りのもうすぐ2歳児になる子をずっと家の中に⋯ってわけにはいかないですよね。
旦那さんには手洗いうがい等しっかりしてもらいましょう!

• えり

えり

まぁ車通勤したって、感染しないとは限らないんですねどね。。。
    でも、余計なリスクは増やしたくないです。
    新型だから、赤ちゃんの発育のへの影響とか分からないし…。産むころに、肺炎になっててもイヤだな。

• 2月17日
にじまま

私は名古屋市で働いていますので、毎日電車通勤です。ビクビクしながらマスクと、降りたらアルコール除菌を徹底しています💦

ただ上の方が仰っているように家に引きこもり続けることは難しいと思うので、出来る予防をひたすらして生活するしか無いなと思っています。

お互い健康に気をつけて元気な赤ちゃん産みましょうね☺️

• えり

えり

ひたすら予防をするしかないですよね。公園は行きますが、モールは避けてます😅
    けど、旦那が菌をもらってたら意味ないよなぁ。。。

• 2月17日