子育てについてのアドバイスをお願いします。臨月になりますが、上の子優先育児を考えています。赤ちゃん返りした上の子への対応や、授乳中の声掛け方法、お風呂の間の赤ちゃんの対応、生活リズムなど教えてください。
子育てについてアドバイス下さい❣️
もうすぐ臨月になります👶🏻♥︎
よく上の子優先、ケアという言葉を耳にします👂🏼
私自身も上の子優先育児を
していこうと思ってます😌!
そこで、赤ちゃん返りした上の子への
対応やアドバイス、教えてください🥺
もし授乳中に、やめて!と言われたら
なんて声掛けしてますか?( ˙灬˙ )💨
後は生活リズムなども
教えていただけたら嬉しいです😆💓
上の子と自分がお風呂の間は
赤ちゃんはどうしてますか?😊🌟
上記以外でも、色んな事を
教えていただけたら嬉しいです(*˘-˘人)
- 𝕙.𝕟 ✲゚(4歳8ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
上の子優先は大事なんですが、それによって上の子が下の子を大事にしたり、満たされたりするのは4歳くらいかららしいです😭
(もちろん子にもよりますが)
なので、効果は出ないかもしれません。でも、優先してあげるのは大事だと思います。
おっぱい以外は、全て上の子優先してました。
下の子は本当に泣かせっぱなしです💦
首が座ってからはほぼおんぶです😭
おっぱいの時は「おっぱい飲まないと赤ちゃん死んじゃうからね」と言ってました😂
あとは下の子が寝ていて上の子が騒いで起こしたりしても、何も言わず自由にさせてます。
らすかる
上の子優先しても今まで姫だったので結局娘ちゃん寂しい…とか言ってます。
下の子引っ掻いて怪我させるし😫流石にそれは叱らないとだしで、結局優先なだけで上の子からしたら親取られた気分なんですよね😅
授乳は上の子から「ママ、弟くんにおっぱいあげて!」って言ってくれるので、やめて!って言われたことはないです。授乳前に弟くん今からご飯ね、あげないと死んじゃうからねって言っていました。
とりあえず下の子は上の子が大好きなんだよって生まれてからずっと言っています。
引っ掻いたり意地悪するけど下の子のことは大好きらしいです。
難しいですね
コメント