※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんと
産婦人科・小児科

八幡東区に引っ越し、1歳半の子どもの歯科健診を探しています。八幡東区や周辺のおすすめの小児歯科を教えてください。

北九州し八幡東区に住んでいます!
この度、子どもの1歳半の歯科健診にいこう
と思っています。

八幡東区に最近引っ越してきたため、
どの小児歯科がいいのかわかりません💦

八幡東区、八幡西区(八幡東区より、黒崎周辺
でも大丈夫です)で良い小児科があれば
教えてください🙇🏻‍♀️

よろしくお願いいたします🌸

コメント

はじめてのママリ🔰

車があればコストコの近くの芳賀歯科がおすすめです!

• みんと

みんと

お返事遅くなり、申し訳ありません🥺💦
    車あります!調べてみたいと思います✨
    回答ありがとうございます!

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

八幡西区の九州病院近くのひまわり歯科いいですよ😊
個室だし先生も優しいです😊
終わったらガチャガチャできますよ😊

• みんと

みんと

返信遅くなり、申し訳ありません😭💦
    回答ありがとうございます!車で何度か前を通ったことがあります🤔
    調べてみたいと思います!
    回答ありがとうございました✨

• 2月18日
🔰しぃちゃんママさん

八幡東区ならみやぎ歯科、先生優しいですよ!新患でもネットで予約できます!
私も先日娘の件で行きましたがキレイでしたよ。
先生は近くの小学校の担当医で子供の虫歯を0にするのを目標にされてるみたいです(〃ω〃)

• あかり

あかり

八幡東区に住んでます。
    よしここども歯科クリニックオススメです。西本町にあります。黒崎よりなら近いかな。
    娘は一歳半から、ずっと通ってて、先生はハキハキしたフレンドリーな女の先生です😊
    子ども専用で、待ち時間は、ほぼないですけど、おもちゃもいっぱいあるので待ち時間も飽きないですしDVD見ながら治療してくれます。
    定期的に行っていて、次に検診した方がいい時期も教えてくれるのもいいです。

うちの娘は、泣いた事ほぼないです😊

• 2月19日
  • あかり

あかり

すみません💦
    しぃちゃんママさんに、間違ってコメントしてしまいました😭

• 2月19日
  • 🔰しぃちゃんママさん

🔰しぃちゃんママさん

大丈夫ですよ(* ॑꒳ ॑* )何気に東区仲間で嬉しいです♡♡

• 2月19日
  • みんと

みんと

お返事遅くなり、申し訳ありません💦
    回答ありがとうございます✨
    待ち時間が少ないのは、ありがたいです🙌
    次の検診の時期を教えてくださったり、親切ですね♡
    色々踏まえて検討してみたいと思います🙇🏻‍♀️

• 2月23日
🔰しぃちゃんママさん

私も八幡東区住みです!お近くかもしれないですね♡

🔰しぃちゃんママさん

月齢も近いんでまだ先ですが小学校が同級生かもですね!!ぜひ仲良くなってください(〃ω〃)

• 2月19日
  • みんと

みんと

回答ありがとうございます!
    そんな先生がいらっしゃるんですね🤔✨
    調べてみたいと思います🙌

そして月齢近くて、同じ東区住み!!なんか嬉しいです♡

よかったら、仲良くしてください❣️

• 2月23日

🔰しぃちゃんママさん

そうなんですよー!先生も優しかったですよ!
    ちなみに小学校って、つ◯◯ですか?私はそのエリアです!

• 2月24日
  • みんと

みんと

HPみましたが、優しそうな先生でした🙌✨
    私もそのエリアです!!

• 2月25日

🔰しぃちゃんママさん

優しい先生ですよ!私は来月1歳半検診行きます!!
    同じエリアですね(〃ω〃)うちはその小学校から徒歩5分以内ぐらいです(笑)

• 2月25日
  • みんと

みんと

結局しぃちゃんママさんに教えていただいたみやぎ歯科に行ってみようと思います♡

え!!うちもそこから徒歩5分圏内です😂✨

• 2月25日

🔰しぃちゃんママさん

どこかですれ違ってるかもですねー✨凄い✨めっちゃご近所さんかもですね(〃ω〃)

みやぎ歯科、ネットで検索したら新患さんでも予約取れますよ👍看護師さんも優しいんでぜひ😊

• 2月25日
みんと

ですね!!笑
なんか嬉しいです😊❣️

ありがとうございますー😭✨
看護師さんも優しいのありがたいです…!!

🔰しぃちゃんママさん

今度どこかの公園で遊びましょー♡川の方まで降りる道ですか?

看護師さんもさばさばしててアンパンマンとかもつけてくれて助かりました✨合う合わないがあるとは思いますので合えばいいなぁ…と思ってます😊

• みんと

みんと

ぜひー♡
    どちらかというとユキモンさんに近いです!

今日予約取れたので、早速受診してきました🦷!DVD見せてくれたの助かりましたし、先生も看護師さんも優しかったです♡
    本当にありがとうございました!✨

• 2月26日

🔰しぃちゃんママさん

うちもユキモン近いですよ♡道路の向こう側ですけど😄

みやぎ歯科よかったなら安心しました(〃ω〃)

• 2月26日
みんと

ほんとにご近所さんかもしれませんね🤔✨笑

ありがとうございました♡

話は変わりますが、槻田市民センターのおひさまルーム行ったことありますか?🙌

🔰しぃちゃんママさん

おそらくめっちゃご近所さんっぽいですね!
ありますよー!今はインフルとか怖くて行ってないですが第一月曜の保健師さんが来るときには行ってます!

• みんと

みんと

ですね!!

前八幡西区に住んでいた時は必ず月1回市民センターに行っていたんですが…

引っ越してきてからは、ママ友さんでグループができてるかな、とか思うとなかなか行けず…💦
    行かれる方は多いですか?
    質問ばかりですみません😭

• 2月29日

🔰しぃちゃんママさん

そうなんですね◡̈*たしかにグループがあったりして入りづらい感じは少しだけあります(´・ω・`;)でも個人で来てる親子さんもいらっしゃるので大丈夫と思います!
    月1回の保健師さんがくる時は結構な人数いますよ!コロナやインフルが怖くて最近言ってないですが行ってた時は15人以上は毎回います😊
    行く時はぜひお誘いください‼️予定が合えばご一緒に‼️

• 2月29日
みんと

そうなんですね…💦
教えてくださってありがとうございます😊
やはりその時は多いんですね🙌

え!嬉しいです🥺💓
ぜひ、ご一緒させてください!!
月1回保健師さん来られる日でもいいので、機会があったらお会いしたいですー!

🔰しぃちゃんママさん

多い時はめっちゃ多いですけど大体15〜20人くらいです🎶
明後日〔3/2〕ちょうど保健師さん来られる日ですよ😊まだ少しコロナとかインフル怖いから悩んでますけど行かれます??

• みんと

みんと

3日あると知らず…予定を入れてしまっていて…😭💦
    またしぃちゃんママさんのご都合の良い時などあれば、ぜひご一緒させてください🥺✨

• 3月1日

🔰しぃちゃんママさん

大丈夫ですよー😊うちも悩んでたんでまた4月行きましょう🎶今度市民センター以外でも小学校横の公園で一緒遊びましょう〜‼️

• 3月1日
  • みんと

みんと

嬉しいです😊✨
    小学校横の公園、今度行こうかと思ってたんでぜひ♡

コロナの影響で東区役所のふれあいルームもお休みみたいですね💦

• 3月2日

🔰しぃちゃんママさん

行く時はぜひお誘いください♡北九州もコロナ出ましたね…子供が感染したら…と思うと近場や家の中で過ごすしかないのかなぁ?と思ってしまいます…おかげで私と娘は引きこもりです💧

東区役所のふれあいルーム行ったことないんですよ〜😅

• 3月2日
みんと

ぜひ♡もしご都合よければ、予定合わせていきましょう😊

ですよね…あまり人混みにも行きたくないですしね💦

と言っても私も行ったことあるの、1.2回なんですけどね笑

🔰しぃちゃんママさん

はい(〃ω〃)楽しみにしてます♡
人混みが怖すぎて基本的に狭〜い庭でシャボン玉してるか家の中で引きこもりかのどっちかです💦まだ北九州で感染者出る前は公園とかも行ってましたが怖すぎて買い物も旦那に行ってもらってます💦

いつか行きたいなーと思いながら行ってないですよ😅

• みんと

みんと

シャボン玉いいですね😊✨
    小さい子どもがいると、色々気になりますよね…💦

徒歩じゃ行けない距離ですしね💦私も役所に行ったついでに行ったくらいです😅

• 3月3日
🔰しぃちゃんママさん

狭ーい庭なのでそれぐらいしか出来ず…💧あとは家の中で暴れまくってます(笑)
みんとさんはどういう風に過ごしてますか??

役所行った時くらいですよね💦でも閉まってるならまた開くの待ちですね!!

• みんと

みんと

それでもお庭で遊んでるので、良いと思います!私つい億劫になって室内で、DVDとか見せちゃいます…😭
    あとは絵本とかお絵かきしたりくらいで…

そうなんです!!
    開いたら1回くらい連れて行きたいなーとは思ってるんですが😅

• 3月4日

🔰しぃちゃんママさん

いやー…なかなか出ないですよ💦ほんとにたまーにです💦DVD、絵本、お絵かき…ほんとそれくらいしか出来ないですよね💧一緒です😊

コロナ、早く終息してほしいですよね。

• 3月4日
  • みんと

みんと

最近また少し寒いですよね…💦
    私も皆さんどう過ごしてるのかな、と思ってました🙌
    この間友人親子が遊びに来てくれて、少し気が紛れました😭✨

1歳過ぎると結構動くので、家の中だけだと大変じゃないですか…?

本当に…早く落ち着きますように。

• 3月4日

🔰しぃちゃんママさん

今日寒いですよね😵家の中で暖房つけてても寒いですよ💦
    お友達来ると話も進むし気が紛れますよね✨羨ましい✨

うちは家の中暴れてますよ‼️おもちゃは散乱してるし、おもちゃ飽きたらテレビ見てるし…って感じです💧散らかるのはもう仕方ないと割り切りました👍あとは一緒に走り回ったり滑り台ひたすら滑らせてます(笑)

• 3月4日
  • みんと

みんと

今日も結構冷えますよね💦
    そうなんです…おでかけできないと、私自身も家で娘を見るのにちょっと参ってきてしまって…

そうですよね💦うちはついテレビの時間が長くなってしまって反省します😭
    滑り台おうちにあるんですか?😃いいですね😊💓

• 3月4日

🔰しぃちゃんママさん

確かに参りますよ…私も参ってついついテレビつけてあげちゃうので反省してます💧明日は気分転換にお散歩でも行こうかな?とは思ってます😊

滑り台1歳のお誕生日に買ったんですが滑る所を逆に上がっていくのでヒヤヒヤです😅

• 3月4日
  • みんと

みんと

参りますよね…💦
    いいですね😊✨私も明日は短時間ですが、ちょっと買い物に出ようかな、と思います😅

羨ましいですー✨
    うちの娘も支援センターとかにある滑り台逆から登っちゃいます💦見てて怖いですよね😨

• 3月4日

🔰しぃちゃんママさん

今、牛乳なくてドラモリに買いに行ったんですがマスクしてないおばちゃんがめっちゃ咳き込んでてしかも顔が赤くて怖くてダッシュで買い物終わらせました〜😱💦ほんとやめてほしい…💧
    でも買い物して気分転換なりましたよー❤️短時間なら大丈夫ですよー❤️

子供って危険大好きですよね(笑)目が離せず家事も止まってしまいます😅公園の滑り台も逆から登りそうになるのでそれはさすがに注意します😡

• 3月4日
  • みんと

みんと

おはようございます!
    え…ほんとやめてほしいですね😨咳してる人に限ってマスクしてない人いますよね💦
    ぱっと出て、帰ってこようと思います!笑

わかります💦でも危ないことはだめって教えてあげないとですよね!!

• 3月5日

🔰しぃちゃんママさん

おはようございます☀寒いですね〜💦ほんと、ダッシュでレジに向かいましたよ💦💦
    ぱっと出て帰るのが1番ですよね‼️

危ないって教えてるつもりが全く通じないですよ笑

• 3月5日
  • みんと

みんと

今日はお天気も良くて、暖かいですね♡
    焦りますよね…💦

うちもです…笑
    注意したあとでも笑顔でまた逆走しようとしてます😅

• 3月6日

🔰しぃちゃんママさん

こんにちは☀️風は少し冷たいですが日差しはポカポカですね‼️
    お買い物で気分転換出来ましたか?うちは今日朝から旦那さんが行ってくれてます🚗一気にまとめ買いして冷凍保存します😁

うちも注意しても全く効果ないですよ😓痛い目あわないと分からない💧

• 3月6日
  • みんと

みんと

久しぶりにすっきり晴れた気がします♡
    できましたー😊✨ありがとうございます!
    旦那さん優しいですね🙌

まだ2歳になってないし、そんなもんなんですかねぇ💦
    中々注意するのも難しいですね😭

• 3月6日

🔰しぃちゃんママさん

たまに少しでも外に出るとスッキリしますよね‼️
    旦那さん優しいっていうより娘が連れて行くと車から下ろせーって泣きわめくので旦那さん一人で行かせた方が早いと思ったんですよ💧

まだ2歳にもなってないからそんなもんじゃないですかねー??うちは気に入らないことあると泣きわめくし、手に負えないですよ💦まだ喋らないし…ほんと心配です。みんとさんとゆっくりお話ししたいですー😊

• 3月6日
  • みんと

みんと

ですね!やっぱり気分転換大事ですね🙌
    そうなんですね、それでも行ってくれるので良いと思います😊

うちもそんな感じです💦1歳半健診の時、発する単語が少ないんじゃないかと心配になって相談したくらいです…😅

• 3月7日

🔰しぃちゃんママさん

今日寒いですね〜💦行ってくれてましたが普段洗剤とか買わないから家にある同じものの写真撮ってLINEのアルバム作ったりして大変でした(笑)

みんとさんのお子さんも言葉少なかったですか??うち、ほぼ喋らずたまーーーーーーーーに、ママとかパパとか言いますが私達に向かって言うことはまだしません💧ねんねーとかもぐもぐとか、美味しいのしーだけ言ったりぐらいです。あとブツブツ宇宙語話すくらいですよ💧

• 3月7日
  • みんと

みんと

そうなんですね笑

今もですが、まだまだ二語文とかは話せません💦
    意味のある単語を数個と、うちも宇宙語というかボイパみたいな感じで一人で話してます😅

• 3月8日

🔰しぃちゃんママさん

だからなかなか買い物も頼みにくいですよ💧準備が大変です(笑)

パパとかママとか言い出したのいつぐらいですか?
    言語は比べちゃいけないんだろうけどつい焦っちゃいます💧

• 3月8日
  • みんと

みんと

でもわかります!私も旦那に買い物を頼むときは、大概写真つけます😅笑

パパやママは1歳前くらいでした!
    ちなみに今1歳8ヶ月ですが、単語は10個ギリギリ言えるかどうかって感じです😂💦
    そのお気持ちすごくわかります…

• 3月8日

🔰しぃちゃんママさん

どこも一緒ですね(笑)

1歳前‼️凄すぎます‼️
    単語10個言えるくらいならいいですよー✨ほんと不安で心配です…沢山話しかけてこっちの言葉はかなり理解してくれてますが話してくれないのが憂鬱です💧

• 3月8日
  • みんと

みんと

ですね笑

でもそこから中々単語は増えません💦
    でもお話しして理解できているのはすごいと思います🙌✨
    言語とかはかなり個人差があるとはいいますし、考えすぎちゃいけないんでしょうけど…悩みますよね😭

• 3月9日

🔰しぃちゃんママさん

話しかけも絵本読もしてるんですが単語はなかなか💧考えすぎないようにしてるんですが一向に出てこないことに焦りとか不安が出てきます😓
    今日は気分転換にお散歩でも行こうかな?と思ってます‼️

• 3月9日
  • みんと

みんと

私も新しい単語が増えずについ気にしてしまいます💦
    機会があれば、しぃちゃんママさんと色々お話したいですー!!

私も今日は少しお出かけしてきました🙌
    早く落ち着くといいですね…

• 3月9日

🔰しぃちゃんママさん

ほんとゆっくり色々お話ししたいです‼️今度晴れたらぜひ公園で待ち合わせでも😊🎶

うちは結局家の中でした💧早く落ち着いてほしいです💧

• 3月9日
  • みんと

みんと

ぜひ!!♡
    月齢が近いママさんとお話できると嬉しいです🥺💓

元気の森とかも閉館してるそうですし、本当に行くところに困ります…😂💦

• 3月9日

🔰しぃちゃんママさん

私も色々相談ができるのでお話ししたいですね!

元気の森とかこどもの館は密閉空間だから閉館するでしょうね💧テレビで言ってましたが公園は大丈夫みたいですよ!ただ遊具で遊んだら手とかを消毒したほうがいいそうです!

• 3月9日
  • みんと

みんと

おはようございます♡
    ぜひ!色々お話しましょー!

ですよね…
    そうなんですね!槻田小横の公園、最近小学生多くないですか?🥺連れて行きたいんですが中々行けてないです💦

• 3月11日
🔰しぃちゃんママさん

おはようございます☀いい天気ですよねー😊

小学校の先生見回りしてるから少ないとか聞きましたけどやっぱり遊んでるんですね😅
サンドラの前の公園とかも行きますよー🚗買い物ついでですけど💦

• みんと

みんと

今日いい天気で、暖かいし気持ちいいですね😊🌸

ちょこちょこ見かけます笑
    サンドラの前の公園は盲点でした!😳

• 3月11日

🔰しぃちゃんママさん

そうですねー😊でも結局友人の家に行くことになり今帰ってきました(笑)

サンドラ前の公園、小さい子の遊具はないんですがジャングルジムが迷路みたいになってますよ!

• 3月11日
  • みんと

みんと

良いですね❤️
    なんだかんだ、友人たちと家で遊ぶのが一番平和な気がします😂笑

そうなんですね😳今度お買い物がてら行ってみます♡

• 3月12日

🔰しぃちゃんママさん

そうですね😅でもやっぱり近所のお友達欲しいですね✨
    今日暖かったので久々に公園いきましたー❤️楽しかったです!

• 3月12日
  • みんと

みんと

今度ぜひ公園や市民センターなどでお会いしたいです〜♡

いいですね!✨
    私は自宅の庭までしか出ませんでした😂この間シャボン玉で遊ばれてると言うのを聞いて、マネさせてもらいました!🙈

• 3月12日

🔰しぃちゃんママさん

ぜひぜひ〜😊一緒遊びましょう🎶市民センターはきっとなかなか開かないので公園でも‼️

シャボン玉したんですが娘が興味を持ったのは一瞬で親が盛り上がってしまくってむしたよ(笑)でもいくつになっても楽しいですよね😁✨明日は1歳半検診なので言葉のこと相談してきます👍

• 3月12日
  • みんと

みんと

そうですね!このままだと、4月も難しいかもですね😭

でもそれなんとなくわかります😂笑
    いくつになっても楽しめちゃいますね💕
    いってらっしゃいー!ほんと1歳半とかあっという間ですよね🙈

• 3月13日

🔰しぃちゃんママさん

おはようございます☀4月も難しいでしょうね〜💧

シャボン玉もですが子供が生まれて公園とか行くようになって一緒に楽しんだりしてると子供の時の遊びって楽しいと思えますよね❤️
    言葉が出てればなんも心配ないけどそれがあるので憂鬱です💧

• 3月13日
  • みんと

みんと

おはようございます♡
    ですよね…ほんと早く収束してほしい、としか言えないですね…💦

わかります!ブランコとかもつい私の方が楽しんでしまいます😂
    娘が言ってる小児科では、1歳半時に意味のある単語が3つでれば良いと言われました🤔

• 3月13日

🔰しぃちゃんママさん

ゆっくり公園行ったりお出かけしたりしたいですね💧

ブランコ楽しいですよね❤️でもこの前ブランコ酔いしましたよ😱年齢には勝てないです…💧
    3つですよねぇ…それって例えばママって分かっててママって言ったり猫って分かっててニャンニャンって言うって事ですよね?うち1つも出ないです💧

• 3月13日
  • みんと

みんと

ですね…早く安心してお出かけしたいです😂

私も昔に比べて酔いやすくなった気がします…💦
    多分そうだと思います!でもうちも犬とあひる間違えたりします←
    1歳半健診はどうでしたか?🌷

• 3月13日

🔰しぃちゃんママさん

本当です💧外行きたーい😭動物園も行きたーい😭😭でも4月から保育園決まったので娘は伸び伸び遊べると思うと嬉しいです😊ただ病気が心配です💧

1歳半検診、先生に相談しましたが大丈夫との事でした‼️言葉は出てるからあとはわかるようになってくるみたいですが、早くそうなってくれると嬉しいです❤️
    来週お暇な時、公園で遊びましょう😊

• 3月13日
  • みんと

みんと

動物園デビューされてますか?🐤うちまだなんですよー💦
    保育園決まりましたか?娘は今日2次調整で保育園決まりました!
    病気心配ですよね…😭

先生にそう言っていただけると、安心しますよね✨
    そうですね💓お天気良い日などあればいいですね!

• 3月13日

🔰しぃちゃんママさん

動物園は半年くらいでデビューさせましたよ🎶3ヶ月パス作って元取るように行きました(笑)デビュー終わったら一緒行きましょう🎶
    保育園決まりましたー😭育休だったので5月くらいから仕事戻る予定です‼️この辺りの保育園ですか??病気、心配ですがもまれてたくましくなってほしいです‼️

来週暖かくて天気いい日あるのでぜひ❤️

• 3月13日
  • みんと

みんと

そうなんですね!動物園で、娘さん結構反応しますか?😳
    コロナ落ち着いたら、ぜひご一緒させてください💕
    保育園は少し離れてます💦この辺りですか?
    そうですね🙌お友達と仲良く遊んだり、色々学んでほしいです♡

よろしくお願いします😊

• 3月13日

🔰しぃちゃんママさん

最近は連れて行ってないんですがヤギの餌やりなどはビビりつつやってましたよ😊コロナ落ち着いたらいきましょう🎶
    保育園はこの辺りです😊半年待ちました💦小学校エリアがいいなーと思いながら申し込んでたので時間かかりました💦一緒だったら嬉しかったです😆

書き込む時間バラバラなので出来るだけ朝9:00〜9:30くらいに行く日は書きますね😁

• 3月13日
  • みんと

みんと

そうなんですねー😊✨うちの娘はびびりなのでどんな反応するかな🤔笑
    本当ですね🙈この近くを第一希望にしてたんですが、ダメでした😂

わかりました🙌💕
    娘が風邪などひかないことを祈ります!

• 3月14日

🔰しぃちゃんママさん

うちも最近連れて行ってないので確実にビビるんで大丈夫です(笑)この近くほんと空かなくて大変でした💦小学校は一緒ですよね😊楽しみです😊
    うちも風邪ひかないようにしときます‼️

• 3月14日
  • みんと

みんと

ほんとですか!笑
    そうなんですね😭💦
    一緒ですね!!なんか嬉しいです〜✨小学校まで近いのは良いですよね笑
    気付いたら鼻水出てるときあります😂

• 3月14日

🔰しぃちゃんママさん

つ○○小そばなら間違い無いですよね👍入学なんてまだまだ先ですが保育園違っても娘に同級生のお友達いたらいいなー❤️と思ってますのでみんとさんと仲良くなれたら嬉しいです🎶

鼻水大丈夫ですか?ひどくならなかったらいいですね💦

• 3月14日
  • みんと

みんと

間違いないです!
    引っ越し前に校区確認しました😂笑
    近隣に、娘共々付き合っていただける方がいると嬉しいので、ぜひ色々お話して仲良くなれたら私も嬉しいです💕

そうなんです…今日念のため小児科行ったので悪化しないよう祈ります😭

• 3月15日

🔰しぃちゃんママさん

そうなんですね(笑)じゃあ確実に一緒なんで楽しみです😊おばちゃんなんですがよろしくお願いします🎶

小児科行かれたんですね💦悪化しないように私も祈っときます‼️

• 3月15日
  • みんと

みんと

こちらこそよろしくお願いします🙇‍♀️💕
    私もアラサーですので笑

ありがとうございます😭
    ちょっと鼻が詰まって苦しそうです💦

• 3月16日

🔰しぃちゃんママさん

おはようございます‼️アラサーなら若い✨私アラフォーに入ってますよ😱💦

鼻詰まりきついですね💧良くなれ、よくなれ〜🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏
    うちは今日宮城歯科で1歳半検診です😅泣くやろうなぁ…

• 3月16日
🔰しぃちゃんママさん

おはようございます☀今日10:00〜10:30くらいに公園行こうと思ってます😊もしお時間あれば遊びませんか?

• みんと

みんと

お返事遅くなってしまい、申し訳ありません…😭
    娘の風邪をもらってしまい、熱はないんですが咳がひどくて行けませんでした…
    色々すみません💦
    しぃちゃんママさん親子に移してしまうと悪いので、今週は大人しくしておこうと思います🥺
    またご一緒させてください!♡

• 3月18日

🔰しぃちゃんママさん

大丈夫ですか!?全然大丈夫ですよ😊✨風邪が酷くなったのかな?と心配してました💦また来週もお天気いいみたいなので治ったらぜひぜひ😊
    今日は公園、保育園の園児が沢山いました🎶4〜5歳くらいの男の子達3人と娘と滑り台して遊んじゃいました(笑)
    またゆっくり遊びましょうね❤️

• 3月18日
  • みんと

みんと

お返事遅くなり、申し訳ありません…😭
    体調不良に加え、外せない用事などがありぐったりでした💦
    ありがとうございます!木曜くらいに出かけられたらと思ってはいるんですが🤔

滑り台いいですね♡
    ぜひ、今度仲間に入れてください✨笑

• 3月23日

🔰しぃちゃんママさん

大丈夫ですよ😊
    私は木曜用事あるので天気予報見て金曜とか晴れるなら遊んでください🎶

滑り台楽しそうでしたよ❤️優しいお兄ちゃん達でうれしそうでした🎶

• 3月23日
  • みんと

みんと

こんばんはー!
    金曜晴れるといいですね♡

優しいお兄ちゃん達だとこちらも有難いというか嬉しいですね😊💓💓

• 3月25日

🔰しぃちゃんママさん

こんばんは🌙金曜、大雨マーク付いてますね😱💧日曜以外曇り時々雨とかだったんで当日の朝9時くらいにどうするかここに書きますね😊

• 3月25日
  • みんと

みんと

こんばんは!
    お返事遅くなり、すみません😭主人が体調崩したりとバタバタしていました…
    昨日から実家のほうに帰省していて…また予定が合う時ぜひ遊んでください♡

• 3月29日

🔰しぃちゃんママさん

こんばんは🌙ご主人、大丈夫ですか??
    実家に帰省されてるんですね🎶おそらくお互い保育園が始まるので土日とかにお出かけ予定ない時はぜひ公園で遊びましょう♡楽しみにしてます♡

• 3月30日

🔰しぃちゃんママさん

おはようございます‼️今日からお互い保育園スタートですね‼️コロナ怖すぎますが行かせますか?

• 4月1日
  • みんと

みんと

こんにちは!
    主人なんとか復活しましたー😭✨
    ありがとうございます!
    ぜひぜひ、しぃちゃんママさん親子にお会いできるの楽しみです❣️

• 4月2日
  • みんと

みんと

そしてそして、保育園スタートですね!
    一応1日から慣らしで行かせてます🥺
    しぃちゃんママさんはどうされてますか?💦

• 4月2日

🔰しぃちゃんママさん

ご主人復活して良かったです‼️
    1日から行かせてますよ🚗昨日と今日は1時間でしたが明日は1時間半になります💦昨日は私が大号泣でした😭😭娘は私が帰ったあと泣いたそうですがすぐ泣き止んで遊んでたそうで今日は帰る時から泣いてましたがそのあと泣き止んで遊んでたみたいです‼️先生からは切り替えは早いし遊ぶの上手ですとは言われました💧
    みんとさんのお子さんはどうでしたか?

• 4月2日
  • みんと

みんと

おはようございます!
    ありがとうございます✨
    うちも今日は1時間半です!
    娘さん泣かれたけど、切り替えてあそばれたんですね🥺✨偉いですね❣️
    娘は初日から笑顔でバイバイし、迎えに行っても帰らないと駄々をこねていました…😂笑

• 4月3日

🔰しぃちゃんママさん

うちも1時間半でした!来週もそれくらいのスタートです!!うちも帰らないって駄々こねてましたよ(笑)

そうですね!じゃあ、来週の様子見てまた朝9時くらいに予定を書き込みますね!

• 4月3日
  • みんと

みんと

でも保育園楽しんでくれてるのはありがたいですよね♡

ありがとうございます😊
    8日以外であれば大丈夫です♡それか土日とかでも大丈夫なのでご都合の良い時に〜。なんか強引にすみません😭💦

• 4月4日

🔰しぃちゃんママさん

いえいえ😊私も楽しみにしてます🎶ゆっくりは遊べないですがおはなしだけでもしたいです〜😊

• 4月4日
  • みんと

みんと

そう言っていただけるとありがたいです😭✨
    こんな状況ですし、せめてご挨拶だけでも笑

• 4月4日

🔰しぃちゃんママさん

そうですね!!今娘が鼻水垂らしてるのと咳が出てるので落ち着いたらぜひ♡

• 4月7日
  • みんと

みんと

娘さん大丈夫ですか?💦
    お大事になさってください🙌

• 4月7日

🔰しぃちゃんママさん

ありがとうございます。昨日、今日と2日間休ませて明日から慣らし保育行かせます!保育園からも慣らし保育中だから出来るだけ来てくださいと言われました💦

• 4月7日
  • みんと

みんと

娘さん、体調良くなりましたか?🥺

今週から保育園も自粛するように言われ、登園禁止になっているので…家での時間が増え、色々悩みます😭💦

• 4月15日

🔰しぃちゃんママさん

こんばんは☆先週の金曜の夜中から高熱が出て焦りましたが昨日からやっと落ち着きました〜😓けど鼻水はまだ出てるし、たまに咳も出てるので早く完治してほしいです💧
    娘も保育園登園自粛で私も育休5/6まで延長してもらいました〜💧ひたすら家で引きこもり中です…。八幡東区で感染者出たので公園連れて行くのも怖いし、家の中散らかし放題でたまにベランダに出て日向ぼっこしたりとかです〔庭に連れ出したいけどそのまま逃走しそうなのでベランダで我慢です…〕
    ご飯も過ごし方も悩みますよね…。なかなか完治しないのでメール出来ず私もすみません…。ベランダに出てる時にみんとさんの家、意外と見えてたりして…なんて考えてます(笑)

• 4月16日
  • みんと

みんと

おはようございます!
    返信に気づかず、申し訳ないです😭💦
    娘さん落ち着いてよかったですね😊✨
    家の散らかりますよね…うち、ベランダ狭くて日向ぼっこできるとか羨ましいです♡

お話してると意外とお家近かったりするのかなーとか私も考えちゃいます笑

少し先になりそうですが、コロナ落ち着いたら公園で会えるの楽しみにしてます🧸💓

• 4月24日

🔰しぃちゃんママさん

ありがとうございます😊やっと鼻水も止まり久々に健康?な毎日になりそうです‼️
    うちもベランダ狭いですよ💦娘は走れますがすぐ反対の壁に当たるので行ったり来たりですよ(笑)
    絶対近いとは思ってるんですけどねぇ〜💦どうにか連絡とらたらいいんですけどね💦
    早くコロナ落ち着いて娘さんとうちの娘遊ばせたいし、みんとさんとゆっくりお話したいですよ〜✨

• 4月24日
  • みんと

みんと

よかったです✨最近、寒かったり暖かったり、何着せようか悩みます💦
    その光景想像すると可愛いです💕笑
    そうなんですー!!普通にやりとりできればいいんですが🥺
    ですね!!私も早くお話したいです😊🙌

• 4月26日

🔰しぃちゃんママさん

今週は昼間は暑いみたいですね〜😅うちも何着せようか悩んでますけどそこまで服ないから大体同じです(笑)
    ベランダ行ったり来たりしても楽しいそうなのが嬉しいです💓ついでに少しだけ布団干して布団トンネルみたいに間を通り抜けてますよ😄

ほんと、ゆっくり話したいですね🎶こんな時の過ごし方とかお昼ご飯とか相談したいです😅

• 4月26日
  • みんと

みんと

ここ数日日中暖かいですね〜💦
    わかります!うちも数着を着回してます、お出かけもしないし🥺
    布団トンネル♡想像するだけで可愛いです😍

ですね…!こんな時だからこそ、色々お話したいです😂

• 4月30日

🔰しぃちゃんママさん

暖かいですね〜☀️我が家は1日中、窓全開です😊こんないい天気に出掛けられないなんて…でも来年は行けると思い引きこもってます✨
    服も可愛いの着せても親しか見ないしテキトーです(笑)

布団トンネル楽しそうでしたよ🎶親はあれこれ試行錯誤して楽しませないとですよね💦

こんな時だからこそ✨ですよねー😅遊び方とかご飯とか成長とか色々話したいです💦

• 4月30日
  • みんと

みんと

うちも換気も兼ねて、窓を開けたり網戸にしてます☀️
    さっき、少しだけお散歩に出ましたが暑くてすぐ帰ってきました😂
    わかります!親子揃って、適当な感じです笑

私も、しぃちゃんママさんを見習わないとです…🥺💦

なんか誰かとお話したいですよね〜😂ほんと遊び方とご飯がワンパターンで娘に申し訳ないです…

• 4月30日

🔰しぃちゃんママさん

お散歩いいですねー♡どこまで行きました?さっきうちの周りでお散歩してた人がいたからまさか…ですよ😄
    ほんとテキトーですよ(笑)人様には見せられない💦

気が向いた時しかそんなことしないですよ💦今日は家の中で折り紙作ってあげました🎶ゾウとトラは気に入ったようです❤️
    遊びもご飯もワンパターンですよ💧食事に関してはほんとヤバイと思ってます💧

• 4月30日
  • みんと

みんと

お散歩は槻田小学校横の公園まで行きました!
    わかります笑 宅配とかくると、ちょっと焦ります😂笑

折り紙いいですね😊
    食事ワンパターンになりますよね…ほんとどうしようという感じです💦栄養偏りまくってると思います😭😭

• 4月30日

🔰しぃちゃんママさん

あ、じゃあ違いました〜😅
    宅配、今置き配ばっかりしてるから帰ったと思って出たらいて恥ずかしかったとかちょいちょいありますよ💦

折り紙さっき片付けるときにはぐちゃぐちゃになってました(笑)
    うちも栄養偏ってるだろうなぁ…と思います💦

• 4月30日
  • みんと

みんと

早くお会いできる日が来るといいな、と思います♡
    そうなんです、まさに午前中もそんなことがありました笑

折り紙、今度買ってやってあげたいと思います🙌
    大人もですが、子供の食事もほんとワンパターンで…考えるのも中々大変ですよね💦

• 5月1日

🔰しぃちゃんママさん

そうですね♡午前中同じようなことがあったなんて…(笑)

折り紙、旦那に昨日100均に行ってもらったら売り切れでした💧
    うちもワンパターンすぎて娘の体重が増えないのが心配です💧

みんとさん育休でしたっけ??5/7から復帰ですか?

• 5月1日
  • みんと

みんと

折り紙、今日旦那が買い物ついでに買ってきてくれたので早速明日遊んでみたいと思います😊✨

うちもです…
    最近体重測る機会もないですし💦

私、今実は求職中でして😭

• 5月2日

🔰しぃちゃんママさん

うちも今日旦那が追加で買ってきてくれました〜❗️明日しようとおもってます🎶ネットで調べたら簡単な動物の顔とか載ってますよ🎶

体重、何ヶ月も増えてないから気になるんですよねぇ…1歳半検診の時に相談したら成長曲線の範囲だから大丈夫とは言われたんですが…ほんと食が細いから気になるんですよね💦

みんとさん求職中なんですね💦私4月復帰を5/6まで延長してもらったんですが正直復帰しないで登園自粛続けたいです💧

• 5月3日
  • みんと

みんと

早速やってみました!最初は興味を持ってくれましたが、最終的に握られてぐしゃぐしゃでした😂笑

そうなんですか…体重とか気になりますよね🥺
    うちの娘は曲線範囲内で平均ですが、よく食べるので太らないか心配です💦

色々あって、お恥ずかしいですが求職中です🙈💦
    ということは…明後日から復帰ですか?🤔

• 5月5日

🔰しぃちゃんママさん

うちも同じでしたよ〜😁握り潰されてゴミのようでした(笑)

うち食が細いので心配してますが今日体重のってくれて計ったら200g増えてとりあえずホッとしました❤️

全然恥ずかしくないですよ‼️明後日から形は復帰みたいですが慣らし保育やり直し〔途中から〕なので私自身はもう少し休みです💦7日に会社と面談があるんですが月末まで緊急事態宣言が延長されたから有給ガンガン使って5/31まで休ませてくれないか聞いてみます💧多分ダメでしょうけど子供を少しでも守りたいんですって訴えてきます💦

• 5月5日
  • みんと

みんと

くしゃくしゃになりますよね笑

よかったですね😊✨やっぱり気になりますよね…

ありがとうございます😭
    そうですよね…やっぱり今の時期に登園させるの少し怖いですもんね…。
    緊急事態宣言も月末まで、とは言ってますがさらに延長になる可能性もありますもんね💦

• 5月6日

🔰しぃちゃんママさん

なります、なります💦
    うちは朝から甘えたさんだなぁ…と思いつつお昼寝させたらなぜか熱が…今38.9度ですがグッタリもせず走り回って遊んでます💦咳も鼻水もないし食欲もあるので明日朝一でかかりつけ行こうと思います🚗

体重の増減気になりますよね💧
    緊急事態宣言も延長なったら諦めて行かせますけどせめて今月中は休みたいです💦とりあえず明日から慣らし保育スタートでしたが欠席決定ですね💧

• 5月6日
  • みんと

みんと

お子さん、体調大丈夫でしたか?💦

なんというか…せっかく保育園決まったものの、タイミングが悪いと言いますか🥺💦
    今日保育園から連絡ありましたが、まだ当面医療従事者の子以外は登園自粛協力お願いしますと言われました…

• 5月9日

🔰しぃちゃんママさん

今日やっと熱が下がりました!熱以外症状がなく常に元気いっぱいでした💧子供は熱があるのにグダ〜っとなりませんね💧

ほんとやっと入園できたのに登園自粛なんて…😭でも今頑張ればどこに行ってもいい、いつでも外に出れる毎日が戻ってくるんで頑張れますよね✨子供を守る為なら外出自粛なんていくらでも出来ますよ✌️我が家はコロナが落ち着いたら行きたいリスト作ってます😊もちろんみんとさんと娘さんにも会いたいです😄

北九州市から両親が医療従事者から一人親以外は出来るだけ登園自粛…が指示されてるみたいですね‼️親は大変ですが保育園の先生達のためにも頑張りましょう〜🎶私も職場と復帰面談しますが今月いっぱいまで休ませてと懇願してきます‼️

• 5月9日
  • みんと

みんと

熱下がってよかったです🥺✨
    子どもって、熱あっても意外と元気ですよね😂

そうですね!今頑張って、保育園や何も考えず安心して外出できる日常が戻ってくることを祈って…🙌
    行きたいリストいいですね♡
    私も落ち着いたら、しぃちゃんママさん親子にお会いするのも1つの楽しみです🧸💓

保育園の先生方も大変な中頑張ってくださってますもんね!!
    お休みできるといいですね🍀

• 5月9日

🔰しぃちゃんママさん

今日慣らし保育再開しました〜‼️久々の保育園でギャン泣きしてました😭
    私も面談行ったら本部の連絡ミスで面談者が来なくてムカつきました!31日まで延長お願いしたけど嫌味なメールが来ましたよ…。しかも面談こなかった事すら謝ってくれないし…なんか復帰してもすぐ辞めようと決意しました。
    行きたいリストいいですよねー♡♡楽しみいっぱい考えましょう😄
    保育園の先生達も手が空いてる先生はみんな拭き掃除してくれてました😭医療従事者と共に保育園の先生や生活のために働いてくれてるスーパーなどの従業員さんたちに感謝しかないですね。

• 5月11日
  • みんと

みんと

お疲れ様です!
    慣らし保育再開されたんですね🙌娘さんも、久しぶりで寂しかったんでしょうね🥺💦
    え!!嫌味なメールに謝罪もないなんて、嫌な気持ちになりますよね😭こっちだって、こどものことも真剣に考えてのことなのに…。
    本当にしぃちゃんママさんの仰るとおりだと思います…!生活を支えるために働いてくださってるみなさんには感謝しかないです🍀

• 5月13日

🔰しぃちゃんママさん

こんばんは✨慣らし保育再開しましたよー🎶娘も連れて行って離れる時は大号泣ですが私が帰った後は1回も泣かずに過ごせてるみたいです😅
    結局会社が5/31まで休み許可してくれたので娘も今週いっぱい保育園行って5/31まではまた自宅にいて6/1から私も仕事復帰、娘もしっかり保育園に行くようになります‼️

嫌味なメール謝罪もないとか人事担当としてはどうなんでしょうね💧ほんとイラッとします。しかも5月7日から31日までの出勤日は全て有給休暇になるので年初めに有給をがっつり使うので最低1年はしっかり働いてくださいって言われましたよ‼️有給使わせる代わりに辞めるなよみたいな感じとしか思えないです😨

今日娘を預けて一気に買い物しましたがどの店員さんも笑顔で対応してくれて行ったお店でレジ売ってくれた店員さんに「こんな大変な時に笑顔で働いてくれてありがとうございます」って伝えたらレジの方も「いえいえ、みんなで頑張りましょう」と言ってもらえて、たまたま後ろにいたおばちゃんから『あなた、店員さんに偉いわねー!私も伝えようと思うわー』って言われました😅感謝を伝えるのも大切だなーと思いました❤️

• 5月13日
  • みんと

みんと

返信押したつもりが、下に返事してしまいました😭

• 5月14日

🔰しぃちゃんママさん

大丈夫ですよー✌️今日は全く泣かずにまた後でねーが出来ました‼️もうすぐお迎え行きます😁
    おやすみ延長してもらえたのは本当助かるけど人事担当にはムカついてますよ…。
    話しかけると飛沫と思いつつ何か伝えたいと思い言ってしまいました💦でも後ろの人も共感してくれたのが嬉しかったしレジの方もいい方で嬉しかったです❤️

• 5月14日
  • みんと

みんと

娘さん、お利口さんですね♡
    たしかに…そうですよね💦
    中々できることではないので、すごいと思います😭💓

• 5月15日

🔰しぃちゃんママさん

いやいや、保育園ではおりこうさんにしてるんですよ…お家ではワガママ娘ですよ😣
    今週で慣らし保育も一応終わり、次は来週の半ばにしか行かないので緊急事態宣言は解除されてももう少しは引きこもり生活ですね💦動物園も18日から開くみたいですがきっと多いのでもう少し我慢します💦💦

• 5月15日
  • みんと

みんと

そうなんですか?笑
    でもうちの娘もそうかもです😂最近自我がすごいです…
    動物園、18日から開くんですか😯!知らなかったです。
    我が家も解除されても、月末くらいまでは自粛しておこうかと思っています…😖

• 5月16日

🔰しぃちゃんママさん

おはようございます☔️うちもずーっと自我が強いですよ💧おしゃべりもまだまだだし…💧
    昨日テレビでやってました!18日とか多そうですよね💦
    うちも月末まではとりあえず引きこもります‼️

• 5月16日
  • みんと

みんと

お返事遅くなりました😭
    自我強くなってきますよね…
    うちもまだ二語文たまにしか話せないです💦
    月末まで引きこもるのが安心ですよね!

• 5月23日

🔰しぃちゃんママさん

こんばんは🌙昼間暑かったですねー💧うち、家の近くが取り壊しあってて窓開けれなくて家の中暑かったです💧
    二語文たまにならいいですよー😊✨うちは最近やっとパパ、ママ、マンマンマン(バイキンマン〕、ねんね、いやーって増えてきました😭二語文なんてまだまだ先の話です😭
    北九州市も落ち着いてきたかなぁ?の矢先に今日3名陽性でしたね💧まだまだ引きこもり決定です…うちは6/1から仕事復帰なんで月末まではしっかり引きこもって6/1から手洗いうがい消毒を今以上に徹底したいと思ってます‼️

• 5月24日
  • みんと

みんと

こんにちは!
    昨日もですが、今日も中々暑いですね…💦
    お隣の家の子が、朝からお庭にプール出して遊んでました💓
    でもほんとたまにです…7月で2歳になるのに、と心配してます😭😭
    ほんと大丈夫かな、と思った矢先に感染者出たのでまだまだ油断できませんね!!
    マスクも手放せないですし、手洗いうがい、うちも徹底したいと思います🙌

• 5月24日

🔰しぃちゃんママさん

今日も暑かったですね💦うちもお風呂でぬる湯遊びさせようか悩んでやめました(笑)お庭プールまだ買ってないんで探そうと思ってます😊
    まだ2歳だから大丈夫ですよー😊保育園に復帰したら一気に話すようになるかもですよ✨

まだまだ油断できないですよね😭「でも大丈夫じゃない?」って気持ちじゃなくて『大丈夫じゃない!油断しない」でいきましょうね✌️
    マスクも手放さず、やりすぎなくらい手洗いうがい消毒しましょう😁

• 5月24日
  • みんと

みんと

暑かったですねー!お散歩でただけで汗だくでした💦
    お風呂遊びもいいですね♡うちプール、去年買ったんですが、屋根があるやつが欲しくなりました😂
    ほんとですか?😭友人の子が1歳8ヶ月の子が、二語文たくさん話すので…

ですね!!
    マスクとこまめな手洗いうがいですね🤔✨

• 5月24日

🔰しぃちゃんママさん

お散歩行ったんですねー😊偉い✌️うちは完全な引きこもりです💧
    プール屋根付きのほうがいいですか??参考にさせてください!
    うち1歳8ヶ月ですけど全然ですよ??(笑)焦らずいきましょう!!

今日もまた3人出ましたね💧しかも60〜80代…ご年配の方は特におうちにいてほしいですよね💧

• 5月24日
  • みんと

みんと

30分くらいですが、主人も休みだったので笑
    去年屋根無しを買って実家で使ったのですが、実家は軒が長くて屋根無くても良かったんですが…今の家は軒が短いのでモロに陽があたるなと思いました😭ラッシュガード着せたらいいのかも、と思いましたがお隣の女の子が屋根付きのプール使ってて良いなと思いました🙌✨

そうですね!つい焦ってしまって💦

北九州、昨日で3日連続で感染者出ましたね…

• 5月26日

🔰しぃちゃんママさん

こんにちは😊30分でもお子さんは気分転換なりますよね‼️うちは昨日旦那が休みだったので芦屋の海で砂遊びしました🎶けど暑すぎて30分もしないで帰宅です😅
    うちは軒がないので屋根付きの方が良さそうです😓ラッシュガードも必要ですよね💦大きいパラソルでも買おうかなぁ?(笑)

私も本心を言えば焦ってますが焦らないって言い聞かせてます💦
    昨日6人でしょ?びっくりでした💧今日保育園行ってますが早くお迎え時間ならないかな?と思ってます💦〔16:00と言ってしまい…〕

• 5月26日
  • みんと

みんと

こんにちは!
    最近暑いですよねー💦
    芦屋の海、いいですね♡
    私は昨日槻田小横の公園で遊びました笑
    うちも軒がないので、買い換えるか悩んでいます😂パラソルもありですね⛱✨

個人で差がありますしね!
    北九州、本当やばいですよね。全国ニュースですごく取り上げられてますね…
    保育園、やっぱり心配になりますよね🥺

• 5月28日
みんと

もし良ければ、今保育園が慣らしでお迎え早いのでそのあと、しぃちゃんママさん、お子さんが負担でなければ少し公園で会いませんか?🙈

みんと

こんにちは!
そうなんですね♡娘さん、しっかり保育園で過ごせててすごいです✨
おやすみ、許可していただけたんですね🙌よかったです🥺
私もそろそろお仕事をしないとな、と思っているので求職活動頑張らないとです!!

そんな方が人事担当とか嫌になっちゃいますね😭
そうなんですね…中々厳しいというか、なんというか💦

しぃちゃんママさんすごいです😊✨中々思っても伝えられないですもん…!!
でも、こんな時だからこそ感謝の気持ちを言葉にするのも大切ですね💓

🔰しぃちゃんママさん

こんばんは‼️暑いですね💦
公園楽しかったですか??
パラソルあるとだいぶん違うかもしれないですね🎶あとプールの下に敷くやつも買わないとコンクリートの上に置いたら下が暑そう…💦

今日21人って…不安が怖さに変わりました…。
こんな小さな子たちがかかったら1人ぼっちで病院に預けられて…と考えると心が折れそうです。
明日保育園行かせようと思いましたが休ませようと思ってます💧

• みんと

みんと

こんばんは!
    昨日、今日と暑かったですねー💦
    公園、私たち以外に1組しかおらずゆっくり遊べて楽しかったです♡
    そうですね🥺たしかに暑そうです💦

21人には本当に驚きましたね…。
    また少しずつ減ってくれると良いのですが…😔

• 5月29日

🔰しぃちゃんママさん

こんばんは!公園貸し切りだったんでね😊
    プールグッズ、ネットで見てたら下に敷くやつが載っててなるほどーと思いました✨

26人出てましたね…そのうち6人が感染経路不明でしたけど20人は昨日の陽性者の接触者でしたね…。八幡東区の40代の女性も感染者で出てました‼️八幡西区のグループホームに勤務してる方みたいです‼️
    私も仕事の復帰先がクラスターが発生した病院のすぐそばなんです…正直不安しかありません。こんな時にすぐそばの勤務先に戻るなんて…家族にうつしたら…と考えると怖すぎた。そして何より保育園にお迎えに行くのも怖いです。
    なので仕事終わったら娘をすぐ迎えに行かず家に帰ってシャワーできれいに流し切って着替えてマスクも変えて手もしっかり除菌してかは行こうと思います。それだけでそのまま迎えに行くのとは違うし、何よりお迎えで娘が私のところに来たら抱っこしてぎゅーってしてあげれると思って!仕事帰りだと髪とか服に菌がついてるかもしれないので…。そして家の中でもマスクは外さないつもりです!!
    娘と主人を守るためならマスクして数ヶ月いる自信はあります(笑)
    長くなってしまいすみません💦あと2日…娘を沢山甘えさせて6/1からは保育園頑張ってもらおうと思ってます😊私も感染しないように頑張ります‼️
    明日は朝一でコスモスに買い出しに行きますがさーっと買い物してすぐ帰ろうと思ってます!

• 5月29日
  • みんと

みんと

こんにちは!
    公園、貸し切りだったので安心して遊ばせることができました🌼帰ってすぐ念のため、娘はシャワー浴びて全部着替えさせました。
    そうなんですね!私もチェックしてみようと思います🙌

八幡東区もついに出たんですね💦
    え!復帰先、すぐそばなんですか…それは不安ですね。
    帰宅してすぐシャワーして着替えるのはかなり有効だと聞くので、良いと思います!
    しぃちゃんママさんも色々不安な中で大変かと思いますが、無理しない程度に頑張ってください🙌
    お互い、気を付けましょう🧸

• 5月30日

🔰しぃちゃんママさん

うちは怖すぎて公園すら連れて行けず…月曜日から保育園ですが祈る思いで行かせます!
    帰ってすぐシャワー浴びて着替えるのは大切ですよね!!洗濯する前に消毒とかしてます?
    八幡東区も昨日はグループホームの方、今日もいて養護学校教諭でした!ほんとにすぐそばまで来てるんだな…と怖い思いです。
    復帰先のそばも今日7人出てたので怖すぎます…💧正直初日に退職届出したいくらい…。お金がないのも困りますが命が1番大事ですもん…。
    シャワーも焦る気持ちを抑えてしっかり洗ってからお迎えに行きます!お互い気をつけましょうね!!

• 5月30日
  • みんと

みんと

保育園も中々心配ですよね…
    帰ってすぐ玄関で服にスプレーするので、洗濯前には消毒してないです🤔💦
    もう第2波真っ只中って感じですよね。
    そうですよね…
    生活するためには働かなきゃいけないけど、命には変えられないし…ってかんじですね。
    ですね!!手洗いうがいなど当たり前のことを徹底して気をつけたいと思います🙌

• 5月31日

🔰しぃちゃんママさん

こんばんは🌙保育園心配ですけど信じるしかないですね‼️今日娘が保育園でお友達に噛まれたらしく先生からめっちゃ謝れました😓そこまで酷くなかったけど洗礼を受けたみたいです💦やり返さなかったのを褒めてあげました😭
    第二波真っ只中ですね💧八幡西区の産医大でもがっつりクラスター発生したい…でも北九州市は濃厚接種者全員してるからこれだけ出るみたいですよ‼️現に無症状の人多いし、必ずしも症状が出てる人ばかりやないみたいですね💦
    私も今日はマスク、ゴーグル、手袋で仕事しました😓帰って全身擦りまくって流して私が通ったところアルコール消毒もしてから娘迎えに行きましたよ‼️
    ほんとやる気があって育休とったけどこんな状態がくるってわかってたなら退職して産むべきでした💧
    当たり前の事の積み重ねが大切ですよね‼️頑張りましょう‼️

• 6月1日
  • みんと

みんと

お疲れ様です!
    うちも保育園再開しました🙌毎日ではないですが…
    噛まれますよね〜うちも一時保育に行っていた前の保育園で噛まれたり、引っ掻かれたりしました😭
    でもこれ以上増やさないためにも、私個人としては濃厚接触者全員検査するのは良いかなと思いました🤔
    妊娠出産のタイミングは中々難しいですし、状況も変わりますよね💦
    一日も早く収束することを祈って、予防頑張るしかないですね、

• 6月4日

🔰しぃちゃんママさん

みんとさん家も保育園再開したんですね😊でも八幡西区の幼稚園で保護者でしたけど出てましたね💧入園説明会に来てたお母さんみたいでしたけどそこからどれくらい広がってるのか…ですよね💧
    でも濃厚接触者全員は正解ですよ‼️無症状でも陽性ならバラまくことがないし💦
    仕事、復帰したばかりですが私自身に色々あって辞める方向に今話しをしています。月曜日に正式に職場に伝えようと思ってますが会社も本人に任せると言われましたよ。

• 6月4日
  • みんと

みんと

お返事遅くなりました!すみません😭
    北九州、ここ数日は感染者もやっと一桁になりましたね!油断大敵ですが、このまま落ち着いてくれることを祈ります🥺
    お仕事も色々大変ですね💦
    会社のことなど、何も知らないですが…本人に任せるって有難いような、なんかモヤッとする言い方だなっと思ってしまいました😅(不快に感じられたら、申し訳ありません)

• 6月8日

🔰しぃちゃんママさん

大丈夫ですよー😄ほんととりあえず一桁ですよね…でも改めて無症状感染者が多いことははっきり分かったので落ち着いたとしても人混みは出来るだけ避けて、手洗いうがい等しっかりしたいと思います!!

いやいや、ほんとモヤッとですがとりあえず今日辞める意向を上司に伝えました。なんかあったり了解されましたよ。転職活動早めに頑張ります!!みんとさんはどうですか??

• 6月8日
  • みんと

みんと

お疲れ様です!
    そうですね🙌たしかに油断大敵ですよね!
    私も手洗いうがい徹底したいと思います🤔

そうなんですね!
    保育園の関係もあって、とりあえず9月までには…と役所の方に言われたのでがんばります!当たり前ですが、中々全て思い通りとはいかないですね😭

• 6月8日

🔰しぃちゃんママさん

お互い気をつけましょうね!

私も今日保育園に聞いたら3カ月と言われたので、とりあえず今日indeedでフルタイムのパート応募しました!!
    受かるといいけど、心配です💦明日保育園行かせます?良かったらどっかで待ち合わせしません??

• 6月8日
  • みんと

みんと

気をつけましょう🙌

インディード、使ったことないのですがどうですか?🤔
    明日私がどうしても済ませなきゃいけない用事があって…
    15時に保育園お迎えいきます😂

• 6月8日

🔰しぃちゃんママさん

私は色々ダウンロードしてて見ててたまたま保育園のすぐそばに募集があったので受けようと応募しました!

明日用事あるならまた別の日教えてください😊

• 6月8日
  • みんと

みんと

私もインディード見てみます🙌
    保育園の側はいいですね🤔✨

すみませんー!また別の日で良ければぜひ😭✨✨

• 6月9日

🔰しぃちゃんママさん

いい所見つけたいですねー✨
    保育園の側なので受かりたいですけどどうですかねー??

また都合がいい日教えてください😁

• 6月10日
  • みんと

みんと

贅沢かもしれませんが、福利厚生とかもしっかりしてるとこだと有難いです😭
    しぃちゃんママさんは受かりそうな気がします!

ぜひ!!
    あとはお天気ですね🌻

• 6月11日

🔰しぃちゃんママさん

明日面接なので頑張ります!5年ぶりに履歴書書きましたよ〜💦

お天気、いっとき雨でしたね💧

• 6月11日
  • みんと

みんと

こんにちは!
    面接お疲れ様でした🙌

ここ数日お天気悪かったですね…
    今日、明日くらいまではなんとかお天気持ってくれそうでよかったです😊

• 6月15日

🔰しぃちゃんママさん

ありがとうございます😊みんとさんは就活どうですか??

曇りで蒸し暑いの嫌ですよね💧梅雨が明けたら暑い夏ですもんね💦プール買わないと💦💦

• 6月15日
  • みんと

みんと

一応資格を持っている職種で、起業届けなどは出しているのですが…
    職種的に、このコロナのご時世だと中々難しい職でもありまして😭
    事務職を中心に求人をみています💦

じとっとした暑さですもんね…
    私ももう少し大きめのプール狙ってます🙌

• 6月16日

🔰しぃちゃんママさん

起業するんですか!?
    事務職なかなかないですよね💦私も事務職探してますが体も動かせる事務職がいいです😅

オススメのプールあったらぜひ写真載せてください😊

• 6月16日
  • みんと

みんと

一応起業届けは出していまして…
    ただこんなご時世なので、そっちを副業にして、普通の職を探そうかとも思っています💦
    たしかにずっと篭りっぱなしもつらいですよね😭

了解です♡
    私も今探しているので、良いのあったら共有します😊✨

• 6月16日

🔰しぃちゃんママさん

すごいですねー♡♡資格がないから起業なんて夢の話ですよ…💧
    動ける事務員が理想ですね✨

プール、良いのあれば教えてください❤️

• 6月16日
  • みんと

みんと

いえいえ、まだ何も活動できていませんし😭
    わかります!適度に動きたいですよね笑

もちろんです♡

• 6月17日

🔰しぃちゃんママさん

でも子供のためにもガッツリ働いて稼ぎたい気持ちも…(笑)

明日大雨ですね💧家で引きこもり頑張ります✌️

• 6月17日
  • みんと

みんと

悩みますよね〜😭😭

今日雨ひどいですね…
    少し外で遊べると娘も気が紛れるのですが😂

• 6月18日

🔰しぃちゃんママさん

雨凄かったですよね😭あの大雨の中、旦那と娘と買い出しに出て大変な目に合いました💧夜中も酷いみたいだし気を付けましょう‼️

我が家は娘が7時起きのお昼寝も30分くらいだったので寝るの早いだろうなぁ…と思ってたら19:30に寝ました😅

• 6月18日
  • みんと

みんと

警報鳴りましたもんね!
    私も娘と買い物に出たのですが、風も強くて…そんな中娘はレインコート、レインブーツでご機嫌でした…😂

19時半!!娘さん、偉いです🙌✨

• 6月18日

🔰しぃちゃんママさん

レインコート、レインブーツ欲しいんですけどどこで購入しました??子供にとっては水遊びの延長だったかもですね😅うちの娘も車下ろすときに顔に水がかかったら喜んでました(笑)

19:30〜今日の8:00まで寝てましたよ😅寝すぎだろ!と思いました😅

• 6月19日
  • みんと

みんと

レインコートは西松屋、レインブーツはpetitmain で購入しました♡
    ほんとそんな感じです笑
    子どもは純粋ですよね🙌笑

すごい!!その時間に寝ると明け方には目を覚ましそうなのに🤭その間、一度も起きなかったですか?

• 6月19日
  • みんと

みんと

これです♡
    レインブーツはシンプルで可愛いので、どのお洋服にも合わせやすいです!

• 6月19日

🔰しぃちゃんママさん

petitmain可愛いですよねー❤️レインコート、西松屋とは思えないほど可愛いです❤️
    親は濡らさないように必死ですが子供は純粋に雨が楽しくて羨ましいですよね✨

何回かおきましたけどまたすぐ寝てって感じでしたよ😅昨日は21:30には寝て朝は6:30に起きてくれました😄そして今、お昼寝突入です😴

• 6月20日
  • みんと

みんと

petitmain 可愛いです♡つい、イオン行くと覗きちゃいます笑
    西松屋も可愛いのありますよね💖
    ほんとそう思います😂笑

娘さん、しっかり眠って偉いですね✨お昼寝の時間って決まってますか?

• 6月21日

🔰しぃちゃんママさん

分かります😊私も除いちゃいます🎶西松屋も好きですがバースデーでつい買っちゃいます❤️けどこの辺り無いので1番近い西松屋行っちゃいますね…。

お昼寝は大体11〜12時か11〜13時ですねー💦お昼ご飯が微妙に遅れます💧

• 6月22日
  • みんと

みんと

バースデイ、この辺りだとチャチャタウンが一番近いですよね?🤔
    それもわかります!保育園着とかは西松屋多めです笑

でもお昼寝時間決まってて、すごいです😊うちはほんとにバラバラなので…😭

• 6月22日

🔰しぃちゃんママさん

そうですねー‼️今はチャチャタウン行きたく無いので我慢…💧あとは上津役かひびきのですよねぇ…💧
    あっという間に大きくなるしたくさん買っても…と思いつつ買っちゃいます(笑)でも去年のがまだ入るので誤魔化しながら着せてますよ😅

うち、抱っこで無理矢理寝かせてますよ😅重くても我慢で…💦💦コロナ、3日間出なかったのに久々出ましたね😓南区と門司区はなかなか減りませんね💦

• 6月23日
  • みんと

みんと

わかります!チャチャ、ちょっと怖いですよね😭南区のモールにも入ってますけど、モールも怖いし💦
    わかりますー!ついつい…笑
    保育園準備で結構お洋服要りませんでしたか?

私最近抱っこきつくて、すぐ降ろしちゃいます笑
    しぃちゃんママさん、優しいです🌸
    ですね…でもほんとひと通りもマスクもしていない人も増えた気がします😭

• 6月23日

🔰しぃちゃんママさん

チャチャもモールも怖いですよね💦昨日旦那と南区のニトリ行ったけどマスクしてない人もいて怖くてさっさと帰りました‼️
    保育園準備で洋服、今あるのでいけるかなー?と思ったけど買い足しまくりました💦基本ズボンで行かせるので丈が短いズボンを買い足そうか悩み中です💦

うちも重くて降ろしますよ〜😅寝かせる時は頑張ってます(笑)マスクしてない人信じられないですよ💧私、未だに子供連れて買い物行かないです💦

• 6月24日
  • みんと

みんと

最近ほんとマスクしてない方増えてきましたよね…😭
    わかります!!入園前にかなり買って揃えたはずなのに、Tシャツもズボンも買い足しました💦

寝かせるとき頑張られててすごいです…🥺✨
    買い物もやっぱり怖いですもんね…

• 6月25日

🔰しぃちゃんママさん

遅くなりました💦みんな危機感ないんですかねー?特にお年寄り…この前もスピナ行ったらお年寄りがマスクしないで店に溢れかえってましたよ💧
    うちも一昨日買い足しました💦パッと選んでそっこー帰りました(笑)

もう意地で寝かせてますよ😅夕方から37.8度で他は症状ないので様子見してます💦これ以上上がらないことを祈ります…😭

• 6月27日
みんと

遅くなりました😭
ほんとそう思いますよね….お年寄りこそ、重症化すると危ないって言ってるのに😭
買い物も買うもの決めて、すぐ帰る!って感じですよね…💦

お子さん、体調大丈夫でしたか?

🔰しぃちゃんママさん

全然大丈夫ですよ!!
お年寄り…軽く考えてるんですかね?自分はかからないって自信でもあるんですかね?

買い物も距離とってしてるつもりですけど周りはみんな気にしてない感じですよ💦

あの日、夜寝てからはすぐに下がって、もう元気いっぱいですよ😊ありがとうございます😊

• みんと

みんと

お返事遅くなってすみません…😭
    そうだと思います!自分は大丈夫とか思ってるんでしょうね…かかるリスクだけじゃなくて、人に移すリスクも考えて欲しいです💦

よかったです♡

昨日から雨すごいですね…☂️
    熊本の方もかなり被害が大きくて…心配ですね。

• 7月7日

🔰しぃちゃんママさん

ほんとコロナもですが、雨やばいですよね💧うち川沿いなので川の水の量とにらめっこしてます😓早めに避難できるように車に防災グッズとオムツ1袋は先に積みました!!

九州ど真ん中あたりが心配ですね💧北九州も夜にかけてすごく降るみたいで怖すぎます💧娘は保育園行かせてますが早めにお迎え行こうと思ってます💦💦

• 7月7日
  • みんと

みんと

今日も夕方から雨ひどかったですね…。
    しぃちゃんママさん、川沿いにお住まいなんですね💦
    やはりこんなときに防災グッズとか備えておくの大事ですね😭

熊本や日田なんかも、以前にも地震や雨で災害に遭っているのでニュース見てると心が痛みます…。
    これ以上被害が出ないといいですね。

• 7月10日

🔰しぃちゃんママさん

雨怖いですね💧川沿いですよー😅何回も川見てます😱
    防災グッズ一応作ってますが娘生まれてからは見直してないので落ち着いたら見直したいと思います💦

熊本、日田…本当心痛みますね😭早く雨が止んで少しでも落ち着いてくれたいいですね…本当これ以上の被害が増えないことを祈ります🙇‍♀️

• 7月10日
  • みんと

みんと

そうなんですね!それはこの間とか中々怖かったですよね…😭
    すごいです!お恥ずかしい話ですが、きちんと防災グッズ準備してないので…やはり備えておかないといけないですね!

しばらくまたあめ続きますしね…。
    天気予報だと、来週の月曜日にやっと晴れるみたいですね🤔

• 7月13日

🔰しぃちゃんママさん

そうなんですよ😓避難しようか悩みました…。
    防災グッズ難しいですよね😣私も見直ししたいとは思いますが子供のが入るだけで難しいです。

早く雨止んでほしいですね💦なかなか子供同士会わせるの難しいんで近々親だけ挨拶がてらお会いしましょう〜😊

• 7月13日
🔰しぃちゃんママさん

ご無沙汰してます〜💦
八幡東区、園児に感染者出ましたがどこの保育園、幼稚園ですかね??なんか情報あったら教えてください〜