アカチャンホンポや和光堂の粉末麦茶を使う方へ質問です。スティックは1回で使い切りですか?半分を使って封をして何回かに分けて使う方いますか?湿気や菌の問題はありますか?皆様の使い方を教えてください。
アカチャンホンポや和光堂の粉末タイプの麦茶をお使いの方にお伺いします🙏🏻
スティックは1回ずつ使い切ってますか🤔?
半分もしくは少量を溶かし、残った分は何かで封をして何回かに分けて使ってる方はいらっしゃいますか?
湿気を吸ったり菌が繁殖したりして不潔でしょうか💦?
ペットボトルやパックのものよりも少量ずつ作れるかなと思ったんですが衛生面を考え、毎回1スティック使い切りだと結局量的にはあまり変わらないかな?とも思ったりしたので皆様の使い方を教えていただきたいです🙇🏻♀️
- maho(2歳1ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
少量ずつ使って洗濯バサミで
止めてます🥺🥺
🧸
最初は同じくやつを使ってましたが、私もmahoさんと同じように悩んで開封後は使い切って下さいと書いてあるので少量使っては捨てるのはもったいないと思いママリで質問したところ
鶴瓶さんの健康ミネラル麦茶の粉末タイプを教えて頂きそれを使ってます🙋♀️✨
使いたい分だけ粉末をお湯で溶かして使ってます😊
-
maho
ご回答ありがとうございます🙏🏻
アカチャンホンポの通販を見ていたところこれも出てきたので迷っていたところでした🙇🏻♀️
作る時はどんな感じで作ってますか(粉、お湯の量など)🤔?
あとはお子さん何ヶ月の頃から使ってますでしょうか?- 2月16日
-
🧸
作る時は麦茶があまり好きじゃないので適当に少量入れて好きな濃さにしてます!
うちは耳かき1さじぐらいにお湯150mlぐらいです😊
慣れてきたらちょっと濃くしてきます🙋♀️
うちの子は4ヵ月ぐらいに少しあげたら嫌がったので、やめて5ヵ月半ぐらいの離乳食始めた時にストローマグを練習するために麦茶をあげてます!- 2月17日
-
maho
詳しくありがとうございます😊
うちは今4ヶ月なんですが、離乳食の準備とスプーン慣れするために少しあげてみてるんですがパックだとコスパ悪いなあと思ったらところでした😂
ベビー用の粉末と合わせてこちらも買ってみようかと思います!- 2月17日
ママリ
麦茶使ってます☺️
記載の分量よりお湯多めで薄くして飲ませてるので2日で使い切ったりしてます!
100きんで売ってる袋とか止めるパッチンわかります?うちはそれでとめてます笑
-
maho
止めるやつわかります👍🏻笑
余った粉は常温保存してますか🤔?- 2月16日
maho
私もそれでいいかな?と思っているんですが一応質問させていただきました!
溶かす時は目分量でしょうか🤔?
あと余った粉は常温保存してますか?
退会ユーザー
私は、目分量でやってます!
余った粉は常温で置いてて
2.3日以内にすぐ使うようにしてます\(^^)/
maho
詳しくありがとうございます😊
一度使ってみようかと思います!