※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
妊娠・出産

双子妊娠中の13w妊婦。茶色・鮮血出血が続き、先生は胎盤途中の出血と説明。切迫流産ではないと言われるが、不安。様子見中。赤ちゃんは元気。

双子を妊娠中の13wの妊婦です。
茶色いおりものや出血が1週間ほど続いたり
朝起きてトイレに行ったら鮮血が出たり
これがおさまったりまたきたり、、、、

茶色や鮮血、何かしらが出ているのが当たり前になっています。
もちろんその度に病院に電話してすぐ診察してもらうのですが先生からは胎盤ができている途中に出た出血でしょう。としかいわれません。総合病院で曜日によって先生が変わるので救急の時はいつも違う先生なのですが、切迫流産とまでは言われません。これは大丈夫でしょうか。もちろん先生の言う通りでそれを信じているのですが、出血が見慣れてしまってこれでいいのか?!と思う自分がいます。仕事も家事も普通にしていいと言われています。同じような方いらっしゃいますか?

ちなみに今朝も鮮血があり今日診察してきました。
そのころには茶色になっていて、また様子見と言われました。今も普通に茶色の血が出ています。腹痛は特になく、朝お腹が張る時があるくらいです。

※赤ちゃんはとても元気です。

コメント

六花❄️

私は妊娠15週〜26週まで出血が続きました😅始めは低置胎盤による出血だと言われていましたが、胎盤が少し上がってからもトイレの中が真っ赤になる出血が止まらず、最終的には原因不明と言われていました😂
入院を何度も勧められましたが息子がいるので拒否し、自宅安静を続けていました🙂私も切迫の診断はなかったので、薬はなくとにかく安静にって感じでした😄
赤ちゃんは特に問題なく元気に育ってます😊