コメント
はじめてのママリ🔰
ゴミ箱は置かず、洗濯機の下も掃除して、危ないものは全部どけて待機させてましたよ🙂
みー
生後9ヶ月だったらもうお風呂に一緒に入れちゃいます!
洗い場のところで自分を洗ってる間、お湯をかけながら座らせて遊ばせてます!
-
aka
お風呂場の床に座らせてですか?
色々触ったりしないですか?
掃除してても、なんか気持ち悪くて、、😓- 2月16日
-
みー
お風呂マットに座らせてます!
触って気持ち悪くなるようなものは置いてないです…
支援センターとかいっても他人の触ったおもちゃに触るし、そんなこと気にならなくなりました!- 2月16日
-
aka
シャンプー類のボトルと、体洗うタオルしか置いてないですが、、😣支援センターとかでのおもちゃなどは平気なんですが水回り系が苦手でして、、💦
- 2月16日
-
みー
届かないところに置くか、
シャンプーボトル側に自分が行って壁のようにしてました!- 2月16日
ymam
はじめまして⭐️
同じ月齢の娘がいます!腰がしっかり座り出してからは初めからお風呂場に連れていくようにしてます!!
-
aka
お風呂場ではどうやって待っててもらってますか?
色々触ったりしないですか?
排水溝のところとか触られそうで気持ち悪くて、、😓- 2月16日
-
ymam
脱衣所の時は空気入れるバスチェア座られてましたが、ひっくり返るので沐浴で使ってたベビーバスに軽くお湯を張っておもちゃいれて遊ばせてる間に自分洗って終わったら娘洗って湯船に一緒に入ってます!
- 2月16日
さくら
その頃はもう脱衣所で待つのは無理でした😭ずり這い始める前までは脱衣所に転がしていましたが、その後は一緒にお風呂場に入って、洗い場にバスチェアに座らせて待ってもらってます。
バスチェアからは周りに手届かないので、触ったりする心配はないです☺️
-
aka
バスチェアどんなの使ってますか?
立ち上がったりしないですか?
うちはお風呂が狭いので、すぐに手が届いてしまいそうですが😓- 2月16日
-
さくら
リッチェルの空気で膨らまずタイプのものです☺️結構お尻が沈む体勢なので娘はおもちゃを渡しておけばじっと遊んでます。抜け出そうと体を反らすこともありますが、なかなか抜け出せないので私が阻止して諦めるって感じです😅
- 2月16日
ゆき
寝返りするまでは外で待たせてましたが寝返りしてからは子供を先に洗って中で待たせてます!
-
aka
中ではどうやって待たせてるのですか?😣
- 2月16日
ママリ
私はお風呂場用のイス(?)を買ってそこで待っててもらってます。
お風呂場はそこまで広くないですが手の届く位置には何もありません
-
aka
バスチェアから脱走しそうで心配で😣
- 2月16日
ネネネ。
もう一緒にはいってます!
お湯バシャバシャかけながら待ってもらいつつ高速でお風呂はいってます!
-
aka
直に座らせてるのですか?
置いてあるシャンプーとか触ったりくちに入れようとしたりしないですか?- 2月16日
-
ネネネ。
直で座らせてます!
シャンプーとか置いてあるラックの方に私が背中を向けて触れないようにしてます!
あとはおもちゃで遊んでもらって気をそらします!- 2月16日
-
aka
そうするしかないですね!やってみます😣
- 2月16日
-
ネネネ。
あとは先に子供を入れて寝たらこっそり入るかですよね😭
頑張ってください😭- 2月16日
退会ユーザー
うちはつかまり立ちできるようになる前はバスチェアに座らせて洗い場で待たせてました。
つかまり立ちしてからは洗い場でおもちゃ持たせて立たせて待たせてます😊
-
aka
お風呂用のおもちゃですか?
シャンプーや、シャワーのホースを口に入れようとしたりしないですか😣?- 2月16日
-
退会ユーザー
丸洗いできる歯固めのようなものを持たせてます!お風呂の中の物を口に入れるよりは良いかと思い😅
シャンプーは高いところに置いてますし、シャワーのホースは今のところ興味示してないです❣️- 2月16日
-
aka
そうですよね💦
やってみます😣高いとこにおけば届かないですね!- 2月16日
aka
やはり、そうするしかないですよね!ありがとうございます!