※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロロ
子育て・グッズ

朝型生活に変えたいですか?生活リズムを整えるために、子供との時間を有効活用しましょう。

生後2ヶ月の子供を育ててます。
私はもともと朝が弱くて仕事がない日は早くても10時、酷いと14時起床の生活をしてました。
今は朝6時~8時の間に目を覚ましてカーテンを開けて授乳まではできるんですがそのまま子供と二度寝してしまって気がついたら11時とか12時とかになってしまいます💧 予定ある日は起きれるんですが、普段子供と2人だとついついゴロゴロしてしまって😭
その後家事やお散歩してたら夕方になっていて沐浴をしてご飯食べたら一日が終わってます…。
生活週間が夜型だった方どのような感じで治していきましたか?教えてください😭

コメント

夜型(不眠症もあり1〜2時に寝てました毎日)で、朝は日曜以外は6時に仕事してた時は起きてました*日曜は8時に。

今は娘が5時半〜6時半に起きる事が増えましたがそれまでは7時半でした🌟私からしたら夜通し寝ないので辛いですが、子供できたらまずは子供優先生活だよと言われていたので苦にはなりませんでした!
とにかく頑張れ自分って言い聞かせました😞

はじめてのママリ🔰

朝起きたら気合い入れてそのまま起きて家事とかして寝ないと自然と夜早くな眠くなってだんだん治っていくと思います😊
でもあかちゃん産んだばっかりですし、一緒に眠れるときには寝てゆっくり休むのも大事だと思います😊

はじめてのママリ

まだまだ赤ちゃん産んだばかりですし、まとまって寝られないでしょうから朝起きられなくても仕方がないような気がします!!
子供が朝起きるようになれば、嫌でも起こされます😅
そしたれ朝型になりますよ♫

夜寝る時間が遅いようでしたら、少し早めに赤ちゃんと布団に入ってみるだけでも疲れがとれて違うかもしれないですよ😊

コロロ

やっぱり最後は気合いですよね😭みんなそうやってやっててるんですよね😭
本当にしんどい時以外はしっかり起きるよう頑張ります!
皆さんありがとうございましたm(_ _)m

ふうた

わたしもかなりの夜型生活でしたが、子供が一歳になる頃には早朝子供に顔に乗っかられたりまぶた無理やりこじ開けられたり嫌でもおこされるので(笑)気づいたら朝方人間になってました🤣今は22時に寝て6時に起きるリズムが定着してます!
まだお子さん小さいですし朝ゆっくりしても全然問題ないと思います😊今のうちに二度寝してゆっくり身体休めて下さいね✨