※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみりん
家族・旦那

義実家が心配性すぎてうっとおしい。なんでもかんでも心配の名の元にけ…

義実家が心配性すぎてうっとおしい。
なんでもかんでも心配の名の元にけちつけてるくから本当に快く何かができたことがない😂😂💦

旅行が心配、家建てるのも心配、孫の教育が心配…笑
こちとらもう30余裕で越えた大人じゃ〰️‼️
ついでにあんたの息子は40過ぎ‼️
いい加減私たちに任してくれ〰️😂😂😂

同じような義実家をお持ちの方いますか〰️⁉️

コメント

うちもですー💦
1番引いた心配な言葉は、義家に行くと言っている日に「今日これから大雨と雷が来るらしいから朝の10時頃到着する様に来ると良いぞ」って・・・😱
絶句でした・・・🤦‍♀️

マイホームもそんな高い土地は心配💦
新婚旅行の旅費が心配だから義家が信仰している宗教会館に泊まれば良いと勝手に連絡💦
教育費は貯まらないだろうし貯める必要な無いから、奨学金か特待生になれるように❗️と何故か命令。
私の親族の葬儀の際には、何故か葬儀マナーを電話で長々と話される・・・。知ってますけどー!!!!!

困りますよね。。。

• みみりん

みみりん

コメントありがとうございます〰️‼️
    ふぁ~😂😂💦💦
    不謹慎ですが、同じ方がいてくださってめちゃくちゃ嬉しいです〰️‼️笑

大雨と雷‼️☔⚡笑
    天候のこともめちゃくちゃ心配してきますよね😂台風でもないのに大雨って💦
    BELLO!さんのところと同じ感じで、県外の私の弟のところに遊びに行くのキャンセルさせられましたよ〰️😂💦雨だと運転が心配だそうです笑

マイホームに新婚旅行、こどもの将来…
    自分たちで考えて結論を出してるんだから、ほんとほっとけ!ですね😂
    お互い心配アピールに屈せず、自分たちのやりたいことやりましょうね❗😳✨

• 2月16日

うちのことかと思いました!

義母が超心配性で、
我が子が生まれたときも、
家から一歩も出すな!
風邪を引いたと言ったら大騒ぎだし、挙げ句の果てには泣きながらうちにきました笑

• みみりん

みみりん

同士がここにも!😳✨💓
    なんだか心強いです〰️❗
    そうそう!こどもの体調にも超敏感❗笑
    家から一歩も出すなって今もコロナ流行ってるから同じようなこと言ってきませんか?😂
    こんな時期に率先してモールに行ったりするわけないのに、私に信用がないのか(笑)無用な外出はするなよという趣旨の釘はさされます…
    分かってるよ、と!
    それにしても泣きながら家に来られるのは恐怖ですね😂
    お疲れさまです〰️❗

• 2月16日
ふみ

心配したくない自分(義家族)のための心配だから、みみりんさんからしたら不快なんだと思います。

本当に相手のためを思っての心配なら、その気持ちは少なからず伝わると思うし、ましてや不快な気持ちにはさせないと思います。

私の場合は実の親がそんな感じでした。

その他にも人として問題ありな親だったので、結婚を機に物理的に疎遠にしました。

ちなみに義母も心配性の育児に口出し魔ですが、

◯◯くん(夫)と話し合って決めました。うちではこうです。

って言うと、息子大好き義母は黙ります(笑)

• ふみ

ふみ

ちなみに、義母も疎遠にしちゃいました。

• 2月16日
  • みみりん

みみりん

確かにその通りかもしれません😲💦
    結局義実家の意見を通したいだけに思えてしまうんですよね💦
    両方の両親が同じ感じだと本当にしんどかったですね😢
    トモさんの心中お察しします…
    うちも干渉地獄から解放されたいです😭💓

• 2月17日