※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこまま
子育て・グッズ

実家は近いけど関わり薄い。孤独な育児でイライラ。旦那の親も疎遠。羨ましい関係に悩みます。

よくご実家は近いの??って聞かれたりするけど、
実家は近いけど
会わないし頼れないし
孤独な育児(笑)
旦那の親なんか気にしてくれないしほぼ疎遠(笑)
あなたのこと本当の子供だと思ってる、何かあれば言ってねって言われたけど口だけだった😂
実家との関わりがある人が本当に羨ましい、、
時々思い出せばイライラするこの問題、、
実家とか近いのに関わり薄い人気にならないですか??

コメント

ゆいx

私もそうです😅

実家?近いけどあてにならないから頼れないわよ(笑)って返してます😁

• ねこまま

ねこまま

うちも頼れないよって言いたいけど
    言えません😂将来は子供なんだから面倒見るのが当然だと思ってますし😓

• 2月16日
  • ゆいx

ゆいx

うちはそんなの無視して言ってますよ😁

親は跡継ぎじゃないけど将来娘なら面倒見て当たり前とか言ってますが…。

実家はドライすぎて付き合い出来ないし、あてにならないから子供なんて預けられないわよ〜(笑)って言ってます♡

だいたいこれでだまりますよ😉

• 2月16日
  • ねこまま

ねこまま

おお!かなりうちの親と似ています😓
    うちは私だけ女なのですが娘が1人いてよかった〜って言われます😖
    今まったく助けてくれないのに。。
    育ててきたし子供なんだからって思ってます。。
    私にも将来助かるから子供はたくさん産んでもいいと思うよーとか言ったり、1人亡くなったら2人兄弟なら1人になるからダメとか‪‪💦‬人をなんだと思ってるんだろ😓

うちは喧嘩になるし黙るという事はなさそうです😓それに普段は助けてもらってませんが子供の誕生日
    、クリスマスには何かくれるので‪‪💦‬してやったと言われます(;A;)

• 2月16日