※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
ファッション・コスメ

結婚式に総レースで行くのはマナー違反なのでしょうか?前回出席した時は…

結婚式に総レースで行くのはマナー違反なのでしょうか??前回出席した時は同い年の子はほとんど総レースのドレスを着ていたのですが…🤔

コメント

デザイン次第だと思います
裏地がきちんと付いてて総レースならいいと思いますがスケスケ部分が多いと下品だと思いますよ

本来はマナー違反ではないと思います。総レースのロングドレスで花嫁と被るようなもの、綿素材のレースや透けが強すぎて露出過多になるものは避けたほうが良いと思います。
華やかになるので友人の式では良いと思いますが、親族の場合はやめた方が無難です。

mari

私も思ってました😳
上の方がおっしゃるようにデザインにもよると思いますが、総レース=マナー違反ではないようです🙆‍♀️
アパレルで働く友人は華やかになるからむしろ着た方が良いとマナー講習で勉強したと言っていました👏
又聞きの情報ですみません💦

ある程度大人になると、落ち着いた形や色をチョイスして、その分総レースで華やかにされてる方をたくさんお見かけしますよね☺️