メルカリで私の出品した商品を購入された方が転売してるのを発見してし…
メルカリで私の出品した商品を購入された方が転売してるのを発見してしまいました。
価格は1700円のものを4500円で出品されていて、画像、説明文、全く私と同じものを使用されています。
なんだかすごく気分が悪いのですが…
これは仕方のないことなんですかね?😣
みなさんならどうしますか?
- ままり
コメント

ここ
仕方ないですが何も言えないですね。。。
転売しても説明文はパクらないでいただきたいですね😂

退会ユーザー
通報します!
自身の出品履歴があるなら見て貰えば分かると思いますし!
-
ままり
調べたら、写真や文章の無断転載は違反行為になるみたいなので一応通報しました!
削除されるといいのですが…
平気でそういうことができる神経が理解できないです💔- 2月16日

ぬぴこ
私も以前全く同じことをされたので通報しました?
事務局の方で警告してくれた上に削除されていました😊
とても不快ですよね💦
-
ままり
そうだったんですね💦
めちゃくちゃ不快です…
警告したことはぬぴこさんにも何か知らせが届きましたか?
警告だけじゃなくてペナルティ課せられればいいのにって思います😠- 2月16日
-
ぬぴこ
だいぶ前のことなので削除しましたというお知らせが来たような気もしますが忘れてしまいました😭💦すみません、、
その後、転売しようとした人のアカウントを見ましたが、使われている様子もないので、少しホッとしてます。
メルカリの場合、結構ゆるいのでペナルティはあまりないかもしれませんね、、
腹立ちますが💦- 2月16日
-
ままり
いえいえ、教えてくださってありがとうございます🙇♀️
その後何事もなくてよかったです☺️
メルカリ側も無断転載でいちいちペナルティしてられないのかもですね😭
今度から写真に名前入れようと思います😣
滅多に今回のようなことはないと思いますが…💦- 2月16日
-
ぬぴこ
それがよいかもしれませんね!
わたしはそこまでできないので、プロフィールに無断転載禁止とはっきり書いています。
効果があったかは不明ですが、今のところはされてなさそうです😂- 2月17日
ままり
そうなんですよ!転売は仕方ないか…とも思えるのですが、写真と文章はやめてほしいです💔
特に写真は私の自宅で撮影したものなので💦
その方の出品ページ見ると文章も写真も全て違うものなので常習なのだと思います😓