メルカリで1〜2日で発送となっている人の商品を購入したんですが、3日経…
メルカリで1〜2日で発送となっている人の商品を購入したんですが、3日経っても発送されません。
プロフィールには子どもがいる為発送が遅れることがありますと書いてありますが、それなら仕方ないのでしょうか。
それなら4〜7日に設定したらいいと思うし、設定した期限を過ぎるなら一言あってもいいのにな〜て思ってしまいます😅
プロフィールに遅れるって書いたら設定した日にち過ぎても良いんでしょうか??
まだ必要な日まで余裕はあるので、怒ってるとかではなく、初心者なので単純な疑問です!
- ぱん(6歳, 8歳)
コメント

ぽっぽ
遅れるなら一言取引メッセージで言いますね😅
もしくは郵便局発送の場合最寄りの郵便局が土日やってない所の場合は月曜まで発送できないのでそう言ったことは考えられないですかね?
そうだとしても私は土日やってないので月曜発送になること伝えますが…。

はじめてのママリン
まさしく私がそんな感じの出品者です😅大体発送予定日は1-2日にして、プロフに子供いますので遅れることがありますとは書いてあります。
私の場合だと大体翌日には発送しますし郵便局発送なので、土日挟むときは、月曜に出しますねとメッセージではお送りしております。
設定の日にちはあくまで目安なので、遅れてもペナルティなどはありません。日にちの設定も厳格なものではないので、設定して方も忘れる事はあります💦
購入してからメッセージのやり取りはされましたか?
場合によっては出品したまま忘れてる人もいます。出品日数からそんなに立っていなければそんな事はありませんが。
なんにせよ、出品者本人にしかことの事情は分かりませんので、主さんから問い合わせしても全く問題ないですよ😃👌
-
ぱん
購入してからメッセージやり取りし、今日の朝改めて発送がいつになるか聞いてみました!まだ返信はありませんが…😅
お子さんいたら遅れてしまう事情はわかるので全然大丈夫ですが、不安になるので一言欲しいですね☺️💦- 2月16日
-
はじめてのママリン
そうなんですね!一応反応は返される方なんですね。それこそお子さんがいると日中はバタバタしてお返事が遅れるかもしれないので、今日は待ってみて明日なにも反応なければ事務局に相談してもいいかもです。
- 2月16日
-
ぱん
わかりました!ありがとうございます😊
- 2月16日
ぱん
基本的に設定されてる日数を信じて買いますよね💦
そういったメッセージもなく、今日の朝、いつ頃になるかメッセージで聞きましたが返信なくて😅