※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naa
妊活

生理予定日が近いですが、過去の経験や体調の変化から不安があります。赤ちゃんを望んでいるため、心配な症状や体温の変化について意見を聞きたいです。

今日か明日が生理予定日です。

ラルーンでは2/1、ルナルナでは2/2が排卵予定日だったのですが前回の生理終了2日後から初めて排卵検査薬を使って1/30、/31にコントロールラインが濃いめに出て(強陽性ではありませんでした、、)
1/29、/31にタイミングとりました。

昨年10月31日に稽留流産を経験し、前回の生理で2回見送ったかたちになります。
一応婦人科の先生からは「できれば3回送ってください」と言われたけどママリで他の方の投稿みてたら、1回も見送らず妊娠されてる方がいたり、先生からも見送ることは言われなかった等意見がある様で、私的にも少しでも早くお空に行っちゃった子が戻ってきてくれれば、、と思い避妊まではしてませんでした。

が、稽留流産後はそれまで経験したこと無かった不正出血があり、病院に行ったら排卵出血かなと言われたけど茶おりが10日以上続きそのまま1回目の生理が始まり、生理終了後8日後くらいからまた茶おりが始まり次の生理まで続き2回目の生理。そして上記にある今に至ります。

ラルーンでは今日が予定日。
今月も相変わらず茶おりがありましたが2日前くらいから気にならないくらいになりました。
でもシートにつかないだけで、指を入れると子宮口周辺にあるオリモノにはやっぱり茶色があります。
胸の張りなし。
昨晩夜中になんとなく目が覚めた時に右足付け根が痛く、下腹部の生理ぽい違和感もなんとなくあるけど横っ腹?が痛かったりやっぱり時々右足付け根痛む。
ずーとではないけど時々気持ち悪いなぁと思う時もあります。
基礎体温は昨日計り始めたばかりで💦
昨日は36.68、今日が36.77だったけど全然参考になりません、、
とりあえず普通の体温計でも意味があるのか?とちょこちょこ計ってたら低温期ぽいときは35.8℃や大体36℃前後です。

長々とすみません💦
まだ今日、明日が生理予定日なので何とも言えないのですが、1ヶ月でも早く赤ちゃん来て欲しいと思ったら気になって気になって😭

みなさんからどう思うかな?とご意見聞かせて貰えたらと思います😊

コメント

ぷりん

基礎体温は続けた方がいいです☺️
もし妊娠されていたら
もう検査薬でも陽性でるかと思いますよ❤️

• naa

naa

お返事ありがとうございます꙳★*゚
    恥ずかしながら1度も基礎体温を計ったことがなくて、茶おりが続くと、そして流産いう経験をしてやっとちゃんと自分のカラダを知ろうと体温計買って昨日から計り始めたところです💦
    すこーし妊娠の希望を持ってたのですがなんとなく茶おりが増えたのでこのままリセットかなぁと思ってたところです(:3_ヽ)_
    鮮血出なかって着床出血だったらいいなぁとか思うけど、胸も張らないしたぶんリセットです😭

ありがとうございました😊

• 2月16日