義理両親が旦那の名義でカードローンを内緒で借り、返済に苦しんでいる。私は許せず、旦那も謝罪。義理両親は理由を説明し、許せない私の気持ちに対し離婚をほのめかす。今後の接し方に悩んでいる。
吐き出させて下さい。
義理両親が私に内緒で旦那名義でカードローンを借りてました。
昨年の4月から借りていたようで、少しずつは返しているそうですが金利が高く未だに利子分しか払えず元金は全然減ってないそうです。
私には返し終わるまで(というか返し終わっても)内緒にしとくつもりだったみたいです。
それがある事がきっかけでバレる形で私が知ってしまいました。
旦那は謝ってきましたが、私は許す事が出来ませんでした。
借金の理由は
義理両親は自営で会社を経営しており、とりあえず今まとまったお金がどうしても必要だった
自分達では、もうどこもローンが組めず泣く泣く旦那にお願いした
絶対に毎月自分達で返して行って私達(息子家族)には迷惑かけない
だそうです。
なぜ、私に内緒にしたかを旦那に聞くと、私が妊娠中だったので心配かけたくなかった(流産してしまったけど)
一度は自分名義で借りるけど、絶対義理両親に払わせるから
だそうです。
それでも私は許す事が出来ないです。
やむを得ない事情があったとしても話して欲しかった
昨年の4月から借金してたということで
その間も何事も無いような顔で私に接してきた義理両親にすごく腹たちました。
義理両親から「○○ちゃんに心配かけたくなかった。仲良くやっていきたいから言えなかった。まだ安定期になってないのにこんな形でストレスかけてごめんね」とLINEが来ましたが返せてないです。
私が怒りを旦那にぶつけると
責任取って離婚するとか言ってきました。
何も考えずに軽い発言する旦那にも腹が立ちます
絶対返すとは言ってるけど許せない私は心が狭いでしょうか
そりゃ、義理両親には不幸になってほしくはないけど、
もし払えなかったらうちが払わなきゃいけないのか...
今年には子供も増えるし、それは幸せな気持ちでいっぱいです。
でもまさか義理両親との間で金銭問題が発覚してしまうとは...
今後どうやって義理両親と接したらいいかわかりません。
みなさんだったらどうしますか?
- いぬ(4歳3ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ🔰
借金の額によりますが旦那も義両親も謝罪してくれたなら今回は許すかなぁ。
でも借用書は書かせます。滞納したら即縁を切ります。
Anp
責任とって離婚する…?責任とって離婚?はぁぁぁぁ💢💢💢💢💢ですね👎
この親にしてこの子ありですね💁♀️💔
責任取るなら義両親の貴金属売ってでもまずは無断で借りた借金返すのが普通じゃないですかね?
離婚する、なんてただの逃げだし子供がいての発言じゃないです!
子供がいるから離婚に踏み切れないとわかっていて言ってる感じですね👎
とりあえず親戚中駆け回ってでも返済させて冠婚葬祭以外は関わりません、でもいいと思います!
-
いぬ
私も呆れちゃって反論する気も失せました😂
父親としての発言ではないですよね。
ちなみに義理両親は昨年、車を中古ですが購入してます!
それに対しても今は怒りがあります。
車買う余裕あんのかよ💢
本当に関わりたくないです😔- 2月16日
いぬ
心広いです😭
私は許せるかわからないです😔
借用書は絶対書かせます!