和痛分娩について悩んでいます。1人目は早かったが、2人目も早いと言われ、麻酔が間に合わない可能性があるため悩んでいます。体験談を教えてください。
和痛分娩にしようか悩んでいます(・×・)
メリットデメリット調べました。
人それぞれ、麻酔の効き方や先生次第というのも承知の上です
和痛分娩にして良かった!などの体験談あれば教えてください
1人目の時37wで陣痛がきて普通分娩
叫び散らかす程痛かったのですが病院着いて1時間弱で
産まれてかなり早い方だよ〜と言われ(体感6時間くらいでした)
今回和痛にしようと相談したら1人目早いし
2人目も多分早いから要らないし麻酔打つ前もしくは打ってすぐ
生まれちゃうかもよ〜と言われて悩んでます( ; ; )
- ここあ(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
安田
和痛でしか産んだことありませんが
普通分娩の人の話聞いたら和痛でよかったー😂と思ってます。
みかん
1人目は大変なお産だったので、2人目は和痛?無痛?にしたいと思ってましたが、お世話になりたい産婦人科はやっていないのでまた普通分娩です🤣
確かに麻酔が間に合わなくて普通分娩になった方は周りにいました!
1人目早くても2人目が一緒とは限らないし、予定日より早めに和痛計画しておいて、やっぱり早かったなら普通分娩に切り替えるとか?😅
悩みますよね、、
私も和痛したかったです💦
-
ここあ
2人目が早いとは限らないからお願い和痛にしたいって言ったのですが1人目も2人目も切迫の為早いよ絶対と言われ悩んでます…
経産婦和痛+2万の為かなりおいしいし体験してみたいので頑張って麻酔科の先生説得します!笑- 2月16日
はじめてのママリ🔰
和痛にしましたが麻酔ついかしまくっても子宮口全開大の頃にはクッッソ痛すぎて意識が遠のきました、、、😫
いきみも感覚わからないし、促進剤も開始され痛みはさらに増強してあまりの痛さに死にかけて吸引になりました😖
-
ここあ
友達が和痛全く効かない!
結局お産進まなくて麻酔減らされた〜って聞いて震えてます笑
人それぞれなのはわかるんですがやはり難しいですね…- 2月16日
ここあ
和痛で産んだんですね!
ですよね〜( ; ; )もう二度とあの痛み耐えれる気がしません。