子宮内膜症治療でホルモン注射が副作用で難しい。同じ経験の方いますか?更年期症状も出ている。
子宮内膜症の治療について質問です。生理中の出血が多く、多い日用のナプキンや夜用のナプキンでも2時間程度で漏れてしまっていて、腰痛がありました。血液検査やエコーなどをして子宮内膜症だと言われました。
現在、ホルモンを下げて生理を起こさせない治療をしています。注射を3~6回しなければならないところ、私は頭痛やめまい、発汗等の副作用が出てしまい、注射を2回でやめ、内服に切り替わりました。
同じような治療してるかたいらっしゃいますか?
更年期のような症状が出て、疲れやすくて。
- ルイボスティー(6歳, 10歳)
コメント
mama
私は6年前になりますが産後の生理再開から出血がひどくトイレでおしっこをするのが怖いほど出血が多かったです😭病院へ行きとりあえず止血剤ももらいましたが全く効かず貧血にもなってきたので子宮内膜全面搔爬という手術をし、次の生理からまた普通に戻りました❗️
ルイボスティー
コメントをありがとうございます。
私はそこまで出血がひどくなっていなかったものの、血液検査の値が良くなかったのと、子宮が大きくなっていました。2回の注射で子宮の大きさは小さくなりました。先生の話だと閉経するであろう年齢まで内服を続けるとのことでしたので、長い道のりになりそうです。
あーちゃんさん、
私、お腹の中に子供がいたときは胎児名をあ~ちゃんと名付けて読んでました。
出産間近ですね。
頑張ってください🎵