※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいくら💚
子育て・グッズ

粉ミルクの" ほほえみ " か " ステップ " どちらがオススメですか🍼???

粉ミルクの" ほほえみ " か " ステップ " どちらがオススメですか🍼???

コメント

りーやんママ

1歳まではほほえみを使って1歳からは離乳食もやめようかなーぐらいだったのでそこからステップでした(^^)!

• あいくら💚

あいくら💚

離乳食の間はほほえみのほうがいいですか?4月から保育園に行く事になり保育園ではほほえみかステップの2種類みたいで💦上の子も下の子も完母なので粉ミルクの知識が全くなく困ってます😭

• 2月16日
  • りーやんママ

りーやんママ

ステップはフォローアップミルクなので、不足してる栄養を補うためのミルクです😊‼︎
    まだまだ7ヶ月のお子さんなら、ほほえみだと思います👍
    離乳食を3食しっかり食べれてご飯のみで栄養が取れるとなったらステップに切り替えたら良いと思いますよ😍

• 2月16日
  • あいくら💚

あいくら💚

ステップはフォロミだったんですね😳!!!無知ですいません😭保育士さんがどっちでもいいですよって言われたので迷ってました💦保育園行く頃はまだ3回食になっていないのでほほえみのほうが良さそうですね!わかりやすく説明してくださってありがとうございました🙇‍♀️

• 2月16日
Mamari

ステップはフォロミですよ!!
ステップは1歳~飲めますよ😅

• あいくら💚

あいくら💚

そうなんですか😳!?現在完母で育てているのですが4月から保育園に行く事になり今日説明会で保育園で取り扱っている粉ミルクはほほえみとステップの2種類なので好きなほうを選んでくださいと言われまして、、、💦

• 2月16日