現在37週、出産予定日が3月7日です。1人目は予定日の8日前に産まれまし…
現在37週、出産予定日が3月7日です。1人目は予定日の8日前に産まれました。
主人の仕事は朝出勤して、次の日の昼に帰宅。その次の日は休みの3日サイクルです。
数日後に仕事が終わったら、まず同僚とご飯を食べに行き、帰ってきたら夜から次の日の昼頃まで釣りに行くと言い出しました。夜中寝ずに釣りに行くみたいです。
仕事の日も夜中いない、仕事から帰ってきたと思えば、釣りに行き、また夜中いない。
寝ずに仕事して、また寝ずに釣りしてで、家に帰ってきて爆睡だと思います。
使い物にならない。
普段とても協力的なので、産まれる前に釣りにはいかせてあげたい…。里帰りしない予定なので、産前産後は旦那も仕事が終わっても休みなしで家事育児手伝ってもらう事になるので…
しかし、もういつ頃産まれるかわからない時期でびくびくしてるのに、今?釣り?連絡すれば2時間くらいで帰って来れると言っていましたが、2時間って…本当に2時間で帰って来れるか…
1人目は5時間で産まれました。ん〜よく行こうと思えるなー!どのみち陣痛始まったら親呼んで上の子を見てもらう予定ではありますが…
皆さんなら、行かせてあげますか?
- まこ(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
N
私なら行かせません🙄笑
病院まで7分くらいでつく場所なので自分でも行けなくはないですが気持ち的に行って欲しくないので行かせません🥺
正産期前なら行かせますが( .. )
N
言わせないオーラは辛いですね😭
上のお子さんも小さいですしわかってほしいですよね😢
私も里帰りしないし自分でやるようなので長男が大きながらも不安です😱
ただ、男性って理解しきれない部分あるんですかね( .. )
-
まこ
里帰りしないんですね!
不安ですよね…こんなに不安なのに、庭の手入れしなきゃ〜とか呑気な事言われると本当にわかってないなーと感じます!笑
私ももう行くな、と言えないのでとにかくその日は産まれない事を祈るしかなさそうです😭😭😭- 2月16日
まこ
コメントありがとうございます!
私も本当は行かせたくありません!でも行かないで、と言わせないオーラをかもし出されてます…
里帰りしない、と私が言い出したので…。最初は里帰りする予定で、その間に釣りに行ってもいいよ、と話していたんです。しかし、そもそも2人の子供なんだし、里帰りしない私が悪い訳ではない‼️
上の子もいる中でのいつ産まれるかわからない不安、わかってほしいです…。