※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pon
子育て・グッズ

初めてのヨーグルトは生後何ヶ月ごろから食べさせるのが適切でしょうか?その時のヨーグルトの種類も知りたいです。

初めてのヨーグルトについて教えていただきたいです!
初めてのヨーグルト食べさせたのは生後何ヶ月ごろでしたか??
その時食べさせたヨーグルトの種類も教えていただきたいです。

コメント

れい

6ヶ月からベビーダノンあげてました!

• pon

pon

そうなんですね!!ありがとうございます😊

• 2月15日
ゆゆ

みなさんが答えてる小岩井のヨーグルトにキューピーの離乳食の瓶のフルーツ系をのせてあげてました。今はジャム入れてあげたりしてます。

• pon

pon

そーなんですね!!!キューピーの瓶のだと手軽にできてよさそうです!!私も小岩井のヨーグルトで試してみます!!

• 2月15日
  • ゆゆ

ゆゆ

キューピーのやつは余ったらラップに小分けして冷凍しとくといいです!次あげる時レンチンして熱くなったのをヨーグルトに入れたら程よく冷たくなくなって楽でした。

• 2月15日
  • pon

pon

ありがとうございます!!
    ちなみに初めてあげる時の分量はどれくらいだったか覚えてますか??😣

• 2月15日
  • ゆゆ

ゆゆ

ヨーグルトに対して7:1くらいですかね🤔結構適当です笑 人によって味の感覚違いますし風味付け程度に足してあげる感じでいいと思いますよ!

• 2月16日
  • pon

pon

そうなんですね!!わかりました!!ありがとうございました😊

• 2月16日
のぐち

ヨーグルトは6ヶ月からあげ始めました!うちの子は小岩井のヨーグルトが食べやすいみたいです😌
明治のブルガリアヨーグルトは酸味が強く嫌がりました💦

• pon

pon

小岩井のヨーグルトですか!!試してみたいと思います😊

• 2月15日
おはな

半年ぐらいからあげてましたが、ダノンとか砂糖入ってたりするので今もたまにダノンあげますが、これをあげています^_^
キナコやバナナ混ぜたりしてます^ ^

• pon

pon

ベビーダノンではなく普通のダノンのほうですか??😳😳

• 2月15日
  • おはな

おはな

ベビーダノンも砂糖が入っているので写真に載せたのを普段はあげています(^^)
    無糖です^ ^

• 2月16日
☆S&S☆

初めてのヨーグルトは6ヵ月の時でベビーダノンでした!
今は普通のプレーンヨーグルトにきな粉や果物混ぜてます。
上の方がおっしゃるようにブルガリアは酸味が強く嫌がります。
小岩井ヨーグルト食べやすいです。

• pon

pon

ベビーダノンでほっぺが少し赤くなってしまったので小岩井のヨーグルト試してみたいと思います!!
    ブルガリアは嫌がる子が多いのですね!!ありがとうございます😊

• 2月15日
のんちゃん

最近あげました!
ベビーダノンだと味があって甘そうなので、プレーン無糖のダノンにしました!でも酸っぱいのが苦手みたいで機嫌悪くなっちゃいました😞

なので次は小岩井生乳100のをあげたけど、それもダメでした😭

• pon

pon

ベビーダノンこの前食べさせたら味は好んで食べてくれるのですがほっぺが赤くなっちゃったんです😭
    私も小岩井のヨーグルト試してみようと思います🥰

• 2月15日
ぴぴ

6ヵ月頃から無糖のビヒダスやブルガリアにバナナやリンゴを混ぜてあげています!
今でも味のついたヨーグルトはまだあげていません。ぽっちゃりなのでなるべく糖質オフで笑

• pon

pon

なるほど!!ブルガリアは酸味が強いらしいのですが普通に食べてくれますか?😣

• 2月15日
  • ぴぴ

ぴぴ

うちはなんでも食べる子なのもありますが、バナナなど甘いフルーツ入れると食べてくれます!

• 2月16日
むーこ

6ヶ月頃からあげてます🙌
ベビーダノンはお砂糖が気になったので、食事の際にあげる場合は今でも無糖のダノンあげてます❣️そのままだと酸っぱいので、きなことまぜたりバナナつぶして入れたりしています☺️

• pon

pon

きな粉やバナナを混ぜてたべさせてあげるといいのですね!!😊
    無糖のダノンは普通に売ってる大人が食べる緑のパッケージのものですか?

• 2月15日
  • むーこ

むーこ

大人が食べるやつの緑に赤みたいなパッケージのプレーン無糖です!小分けパックで売ってる無糖をそれしか見たことないです😃便利ですよ〜!

• 2月15日
  • pon

pon

明日スーパーで買ってみます!!ありがとうございました🥰

• 2月15日
かずずん

恵かブルガリアです。
普通に6、7ヶ月から食べてます。
ホットリンゴと混ぜてあげたり、ホットバナナと混ぜてあげたり、無糖のジャムを混ぜたり。
ダノンは甘すぎるし美味しくないし…

• pon

pon

温かい果物をのせてあげてるのですね!私もやってみようと思います!!!

• 2月15日
2kids👶👦

6ヶ月半からベビーダノンあげてます🙆‍♀️
でもみなさんのゆうように小岩井のはマイルドで食べやすそうなので今日小岩井の買ってきてバナナ入れてあげました😋

• pon

pon

ありがとうございます!!明日小岩井のヨーグルト買ってみようと思います!!

• 2月15日