初めてのヨーグルトは生後何ヶ月ごろから食べさせるのが適切でしょうか?その時のヨーグルトの種類も知りたいです。
初めてのヨーグルトについて教えていただきたいです!
初めてのヨーグルト食べさせたのは生後何ヶ月ごろでしたか??
その時食べさせたヨーグルトの種類も教えていただきたいです。
- pon(5歳4ヶ月)
コメント
れい
6ヶ月からベビーダノンあげてました!
ゆゆ
みなさんが答えてる小岩井のヨーグルトにキューピーの離乳食の瓶のフルーツ系をのせてあげてました。今はジャム入れてあげたりしてます。
-
pon
そーなんですね!!!キューピーの瓶のだと手軽にできてよさそうです!!私も小岩井のヨーグルトで試してみます!!
- 2月15日
-
ゆゆ
キューピーのやつは余ったらラップに小分けして冷凍しとくといいです!次あげる時レンチンして熱くなったのをヨーグルトに入れたら程よく冷たくなくなって楽でした。
- 2月15日
-
pon
ありがとうございます!!
ちなみに初めてあげる時の分量はどれくらいだったか覚えてますか??😣- 2月15日
-
ゆゆ
ヨーグルトに対して7:1くらいですかね🤔結構適当です笑 人によって味の感覚違いますし風味付け程度に足してあげる感じでいいと思いますよ!
- 2月16日
-
pon
そうなんですね!!わかりました!!ありがとうございました😊
- 2月16日
のぐち
ヨーグルトは6ヶ月からあげ始めました!うちの子は小岩井のヨーグルトが食べやすいみたいです😌
明治のブルガリアヨーグルトは酸味が強く嫌がりました💦
-
pon
小岩井のヨーグルトですか!!試してみたいと思います😊
- 2月15日
おはな
半年ぐらいからあげてましたが、ダノンとか砂糖入ってたりするので今もたまにダノンあげますが、これをあげています^_^
キナコやバナナ混ぜたりしてます^ ^
-
pon
ベビーダノンではなく普通のダノンのほうですか??😳😳- 2月15日
-
おはな
ベビーダノンも砂糖が入っているので写真に載せたのを普段はあげています(^^)
無糖です^ ^- 2月16日
☆S&S☆
初めてのヨーグルトは6ヵ月の時でベビーダノンでした!
今は普通のプレーンヨーグルトにきな粉や果物混ぜてます。
上の方がおっしゃるようにブルガリアは酸味が強く嫌がります。
小岩井ヨーグルト食べやすいです。
-
pon
ベビーダノンでほっぺが少し赤くなってしまったので小岩井のヨーグルト試してみたいと思います!!
ブルガリアは嫌がる子が多いのですね!!ありがとうございます😊- 2月15日
のんちゃん
最近あげました!
ベビーダノンだと味があって甘そうなので、プレーン無糖のダノンにしました!でも酸っぱいのが苦手みたいで機嫌悪くなっちゃいました😞
なので次は小岩井生乳100のをあげたけど、それもダメでした😭
-
pon
ベビーダノンこの前食べさせたら味は好んで食べてくれるのですがほっぺが赤くなっちゃったんです😭
私も小岩井のヨーグルト試してみようと思います🥰- 2月15日
ぴぴ
6ヵ月頃から無糖のビヒダスやブルガリアにバナナやリンゴを混ぜてあげています!
今でも味のついたヨーグルトはまだあげていません。ぽっちゃりなのでなるべく糖質オフで笑
-
pon
なるほど!!ブルガリアは酸味が強いらしいのですが普通に食べてくれますか?😣
- 2月15日
-
ぴぴ
うちはなんでも食べる子なのもありますが、バナナなど甘いフルーツ入れると食べてくれます!
- 2月16日
むーこ
6ヶ月頃からあげてます🙌
ベビーダノンはお砂糖が気になったので、食事の際にあげる場合は今でも無糖のダノンあげてます❣️そのままだと酸っぱいので、きなことまぜたりバナナつぶして入れたりしています☺️
-
pon
きな粉やバナナを混ぜてたべさせてあげるといいのですね!!😊
無糖のダノンは普通に売ってる大人が食べる緑のパッケージのものですか?- 2月15日
-
むーこ
大人が食べるやつの緑に赤みたいなパッケージのプレーン無糖です!小分けパックで売ってる無糖をそれしか見たことないです😃便利ですよ〜!
- 2月15日
-
pon
明日スーパーで買ってみます!!ありがとうございました🥰
- 2月15日
かずずん
恵かブルガリアです。
普通に6、7ヶ月から食べてます。
ホットリンゴと混ぜてあげたり、ホットバナナと混ぜてあげたり、無糖のジャムを混ぜたり。
ダノンは甘すぎるし美味しくないし…
-
pon
温かい果物をのせてあげてるのですね!私もやってみようと思います!!!
- 2月15日
2kids👶👦
6ヶ月半からベビーダノンあげてます🙆♀️
でもみなさんのゆうように小岩井のはマイルドで食べやすそうなので今日小岩井の買ってきてバナナ入れてあげました😋
-
pon
ありがとうございます!!明日小岩井のヨーグルト買ってみようと思います!!
- 2月15日
pon
そうなんですね!!ありがとうございます😊