コメント
まゆゆ
落ちたって言うのは『どこにも入れなかった』って意味でしょうか?
希望のところに入れなくて第二希望第三希望に回された人は多いと思います。
希望のところにはいれなくて、市役所から別の園紹介されて断った人も知っています。(育休伸ばしたり認可外いれたり)
断らなければ市役所がどこかは紹介してくれるのかな?って思いますが…正確にはわかりません💦
ほし
第一希望落ちました💦
第二希望の園になりました😭
-
あたん
ちなみに第一希望はどことか教えていただけますか?😂
- 2月18日
-
ほし
やわらぎ木田認定こども園です😂
- 2月18日
-
あたん
ありがとうございます!
- 2月18日
-
むい
横からごめんなさい。
私もやわらぎ落ちました💦
ほしさんは職場復帰ですか?役所からは兄弟枠でいっぱいって言われましたか??
フルタイム常勤復帰なのでこれ以上加点できないし来年も諦めるか、来年チャレンジするか悩んでて💦- 2月18日
-
ほし
私は12月復帰で申請したのですが、育休を延長して4月復帰に延ばすことになったので優先から外れて落ちたと思います💦役所からは人気園なのでと言われましたが、すでに兄弟枠でいっぱいだと私も思います💦
私も来年チャレンジしようかすごく悩みましたが、来年も持ち上がりや兄弟枠で定員は少ないのに変わりないと思い諦めました💦第二希望のめいりんこども園にしました😭
人気園だと、小さいうちに入園してしまわないとだんだん枠も減ってきて- 2月18日
-
ほし
入れなくなると言われました😭
私も正社員で復帰するので、第二希望の園にするしかなかったです😭- 2月18日
-
むい
全く同じ状況です!
やわらぎは上の子が卒園したとこなので親しみあったのですが、他園を検討しようと思います!
なんかスッキリしました😆
うちは一時や認可外でパート復帰に変更です💦
保活も並行して頑張りますっ- 2月18日
-
ほし
お子さんやわらぎに入園されてたのですね😊私は家から歩いて5分ぐらいなので希望しましたが無理でした😂
お話できてよかったです!😊- 2月18日
あたん
第一志望に入れなかったと言うことです!
ありがとうございます😊
まゆゆ
なるほど💡
第一希望にはいれない人は本当に多いみたいです。
人気の園は2倍3倍当たり前みたいです!
あたん
ありがとうございます!