※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

和室で寝かせている息子が夜に襖を頭突きして外に出たがり、ベビーゲートを設置したいが、広さやつかまり立ちの問題がある。他の方法があれば教えてください。

和室で寝かせています。
息子はまだ遊び足りない時に、
和室の襖を頭突きしてドンドン音を出して、
外に出たがります。
昼間はまだ良いのですが、夜はご近所さんにご迷惑がかかるので困ってます…
やっぱりベビーゲートしか方法はないでしょうか😭
六畳でまぁまぁ広いからベビーゲートも結構な距離がいるから高くつくのと、
つかまり立ちをするので越えられるのももう時間の問題かな…と思ってて。
何か良い方法があれば教えてください😭

コメント

すぬすぬーぴ

ペットボトル入れた段ボール置くのはどうでしょう?キッチン対策に一時期置いてました❗️もう段ボールは乗り越えれるので撤去してますが💦ベビーゲート持ってないですが、よく大人のすること見てるので開け方覚えて開けれそうな気が。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    段ボールだと無料で手に入るので良いかもですね🙌✨
    ベビーゲートはすぐ使えなくなりそうですよ」😭成長は嬉しいですが、頭を支える毎日です💦

• 2月16日