引っ越しでオムツの捨て方について相談です。新居では市役所でオムツ用のゴミ袋をもらえるそうで、新しいゴミ箱を検討中です。皆さんはどのようなゴミ箱を使用していますか?
月末に引っ越しをします。
今住んでいるところは、ゴミ袋が有料でないので燃えるゴミとしてオムツを捨てています。なので、蓋つきの小さなゴミ箱にオムツを捨てて溜まったら大きなゴミ袋に入れて燃えるゴミと一緒に捨てています。
引っ越し先は燃えるゴミの袋は有料ですが、市役所で転入の手続きの時に乳児がいるとオムツ用のゴミ袋をもらえるそうです。ゴミ袋のサイズはわかりませんが、今使っている小さなゴミ箱が匂うので捨てて新しいゴミ箱を買おうと思っています。
みなさんは普通のゴミ箱か、におわないカートリッジのオムツ用ゴミ箱…オムツを捨てるのにどのようなゴミ箱を使用していますか(>_<)? またにおい対策は何かされていますか?
- 723なつみ(3歳11ヶ月, 8歳)
コメント
mikan
蓋付きのゴミ箱をつかっていて、薬局でかった蓋につけれるオムツようの消臭剤を貼り付けています(´ー`)
∞まぁみん∞
私はカートリッジ不要のピジョンのを使ってますよ。
ごみ捨て以外は臭わないので新生児期から今も使ってますよ。
-
723なつみ
ピジョンはカートリッジ不要なんですね‼︎調べてみます✨
- 5月20日
Michael22
蓋付きのバケツ?みたいなのをおむつのゴミ箱にしてます。蓋を開けると臭いますが普段は全然臭くないです!
-
723なつみ
蓋付きのバケツ、西松屋とかに売っているやつですかね?
普段臭わないなら良いですよね✨- 5月20日
-
Michael22
オムニウッティっていうやつでネットで買いました!大きさも3サイズあってカラーもたくさんあるので、大きくなったらおもちゃ入れにもできますよ♡
- 5月20日
-
723なつみ
とても可愛いですね( ´ ▽ ` )ノ✨ゴミ箱っぽくなくおしゃれですよね‼︎
- 5月20日
723なつみ
オムツの消臭剤があるんですね‼︎今度見てみます✨