コメント

むーむー
私も保留でした🤭
無認可予約入れてもいないし場所も調べてません😂やばいですよね😂
どうにか追加で入れないかと願ってます🥺
むーむー
私も保留でした🤭
無認可予約入れてもいないし場所も調べてません😂やばいですよね😂
どうにか追加で入れないかと願ってます🥺
「無認可」に関する質問
本日19週6日目で定期の妊婦検診に行ってきました。 心臓が動いてないと言われ心肺停止していました。 大きさ的に18週頃に心肺停止したのではと言われました。 2週間前辺りとの事です。 12週に無認可のNIPTを受け全染色体…
岡山市の保活について、認可外から認可へ転園する際の点数のことで質問です。 認可園への入園を希望しているのですが、 認可の場合、育休からのフルタイム復帰(夫もフルタイム)だと10➕10➕1🟰21点になるかと思うのです…
2歳までの企業主導型保育園に入園が決まりました。 認可申し込みで保留になり、無認可で検討しました。育休制度の利用ができなかったので、急ぎで預けれるところを、という感じです。 3歳からの保育園、幼稚園探しをもう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぱんだ
結構前に電話して予約したけど
忘れられてそうです(笑)
認可落ちたのショックですよね😱😱
むーむー
私は37点でしたが何点でした??
同じ点数でも受かってる方いて保育園選び間違えたかなと、、、😅
ぱんだ
52点でした!
37点で受かった人いるんですか??
希望園が人気過ぎたんですかね🤣
むーむー
39点で本庁地区受かってる方もママリで見かけましたよ🤭
52点だと受かりそうですけどね😭😭
第何希望まで出しましたか??
ぱんだ
第6まで書きました!
第6に書いたところはサイトで空き1の待ち0となっていたので
頑張ったら入れるかなと思いましたが無理でした😭
12月時点の待機の記載ですが(笑)