※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドキンちゃん♪♪
子育て・グッズ

5月生まれの赤ちゃんの服装について質問があります。退院後は、コンビ肌着とロンパースを着せる方が多いようです。袖の長さは長袖、七分袖、半袖がありますが、季節に合わせて選ぶと良いでしょう。

5月生まれのお子さんいらっしゃる方に質問です!

5日生まれだと、退院後は何を着て過ごしてましたか?

コンビ肌着+前あきのロンパース(又はツーウェイオール?)かな?とイメージしてますが、中に短肌着とかさらに着てましたか?

また、ロンパースの袖の長さは長袖、七分袖、半袖どれでしたか?5月頭に産まれたら、はじめから半袖じゃ寒いですよね、、、。

(七分袖買っておけばはじめはぶかぶかで長袖風で、しばらくすると七分袖になってちょうどいいかな?とか考えてます 笑)

娘の時は真夏だったので、短肌着とコンビ肌着しか着てなかった気がします 笑

コメント

れあまま

一番上が5月でしたが長袖ロンパース着せてましたよ😊
中は短肌着とコンビ肌着きせてました。

• ドキンちゃん♪♪

ドキンちゃん♪♪

コメントありがとうございます!

やはり長袖ロンパースで短肌着とコンビ肌着を用意しておけば大丈夫そうですね☺️

• 2月15日