※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
家族・旦那

旦那さんの声が聞き取りにくいと感じる方はいらっしゃいますか。私の旦那は声が小さくはないのですが、普段はボソボソ話すため、聞き返すことが多くて申し訳なく思っています。

旦那さんの声が聞き取りずらい人いますか?
私の旦那は声が小さいわけではないのですが、テンション上がっている時いがいは何となくボソボソ喋るので聞き取りずらいです。私の耳が悪いのかなと思ったこともありましたが、私の父の声やお店の男性の店員さんの声とかは普通に聞き取れるし、先日耳鼻科に行った時に受けた聴力検査も異常ありませんでした😅
旦那に何回か聞き返すので、申し訳なくなるときもあります💦
同じような方いますか?💦

コメント

うちの夫は調子がのっているときや喧嘩の時早口になるので聞き取りづらいです、
なので、私は聞き取りづらい事はいいます。

やんちゃん

わたしの旦那も普通にしていると声は小さくないのにたまにモゴモゴ聞こえないトーンで喋りだすときがあり聞こえない!いいます!!
わたしもよく声ちいせーな言われます!いわれるとイラッとします笑笑

M

同じです❗️
最近は慣れてきて、他愛もない内容なら聞こえてるフリとかして過ごしてます(笑)
たいがい、どうでもいいふざけた呟きとかが聞き取れません(笑)

出会いから7年くらいになり、以前よりは聞き取れるようになってきました😅
別の話ですが、夫のいびきも最初は気になって眠れませんでしたが、今では気にせず眠れるようになりました❗️
慣れってすごい(笑)

大事な話は夫も丁寧に話してくれるし、私もしっかり聞こうと意識するのでちゃんと会話が成り立ちます👍

る

私の旦那もです!
小さいしボソボソ言うし、イライラします!笑
何回か聞きなおしたら、もういいよって言われるので余計に何言ってたのか気になるし、腹たってきます😓
イライラしないように、もう聞こえなかったら聞き返さず気にしないようには最近してますが…結局イライラしてきます😓

🌸

私の旦那はボソボソ喋るのでかなり聞き取りにくいです💦💦

何回も聞き返してますし、もっとハッキリ喋れと言ってます…笑

仕事の電話はハキハキ喋るので全部聞き取れます。
それぐらいのトーンで家でも喋れと言ってますが、喋ってくれません。

🌈

声がそもそも低いしボソボソ喋るので何言ってるかわからねぇよ!って時しょっちゅうあります🤣🤣
え?なに?ってめっちゃ何回も聞きます( 笑 )

二児のママリ🐥

うちの旦那も声が低い&小さいので聞き取りずらいです!
たった今も、その事でイライラしました。笑

そんな喋り方やとこっちまで元気なくなるから、腹から声出せよって何回言ったらわかるんかなー😳