妊娠中の高血圧で、誘発分娩を希望しているが叶わず、先生から緊急帝王切開レベルの指摘を受けています。自然陣痛待ちを提案されており、理解できない状況で困惑しています。
高血圧で怒られるのに誘発分娩してもらえない。
いつもお世話になってます☺️
妊娠高血圧になってしまい、自宅でも測るように言われ毎日測っていますが、140/90を超えることも増えてきました。でも低い時は上が117とかです。
昨日も病院でしたが、自宅では143/101、病院では148/108でした。
いつも病院で再検査されるのですが、
2回目は120くらいでした。
先生や助産師さんからは、
「なんでこんなに高いの?本来ならこの血圧は緊急帝王切開するレベルだよ!」と叱られてしまいました。
私としては、心配だし頭も痛く鼻血も出ているので、
帝王切開でも誘発分娩でもいいからもう産みたい!という気持ちです。
でも先生としては、入院してもらって自然陣痛を待とうかな、というお考えのようです。
赤ちゃんの体重も2700g超えてます。
なぜ誘発分娩などもしてもらえないのでしょうか?😭
(先生怒ってて、そんなこと聞ける空気ではなかったです😂)
なんとなくの想像でもいいので分かる方教えて欲しいです😭私だって早く産みたいしお腹も頭も痛いしでも産ませてもらえず怒られるだけでへこんでしまいました😭
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
くっき-
わたしも
病院🏥で測ると高かったです
😕
緊張しちゃうんですかね😕🌀
後期
血圧上がりやすいですよね💦
わたしは
鉗子分娩
バルーン🎈も
でしたが
無事に産まれました👶
おてんば娘👧に育ってます🤣
あずき
叱られても…って思いますよね🥶私は普段110代か120代なのに病院に行くと140を超えることが多く(元々病院が嫌いなので熱もバイタルも病院に行って測ると高くなります)、エコーの後に測ってもらって120代で、あ、大丈夫だねーくらいだったのですが、丸3日陣痛に苦しんで、促進剤を朝から夕方まで打ち続けてたのに6センチしか開かず、赤ちゃんも降りてこず、私の血圧が170を超えて危険だったので、結局緊急カイザーでした😓💦自然分娩の予定だったのですが、こればかりは赤ちゃん次第ですよね😭多分、先生は普段の血圧を見て、120代で落ち着いていることもあるから、と思ってるのかな🤔?と思います💦
うみがめ𓆉⋆︎*
叱られても高いもんは高いしどうしようもないですよね、、
私も1人目妊娠高血圧症候群で管理入院して誘発しました。頭もめちゃめちゃ痛かったです。しかも結局なかなか産まれず41w6dで出産になりましたが😂💦
今回も血圧高く、38週で管理入院して早めに出産してしまおう!と誘発しましたが産まれず結局退院して今に至ります😭
今思ってることを助産師さんとかでもいいので、ありのままを言ってもいいかもしれません。
妊婦さんに寄り添わないといけないのは産院ですよね、、
強気でいってみてください!!
ママン
妊娠中、血圧が同じくらい高かったです。毎日血圧も測ってノートを検診の時出してました。予定日当日は先生は普通分娩の予定でしたが誘発の点滴をして子宮が開くのを待ってました。子宮は3センチ以上開かなく陣痛は1〜2分間隔で血圧調べたら190まで上がってしまい即、緊急帝王切開しました。赤ちゃんは最終検診では3500gでしたが実際に産まれたのは4105g。私も先生に帝王切開がいいとずっと言ってましたが、なるべく自然分娩で!って言われました。助産師さんからも血圧の事を散々言われ当日もモヤモヤしてました。今は出産後も1ヶ月半ですが高いままで2週間に1回通院してます。
コメント