32週の初マタです(*^^*)今さらながら初めて質問させていただきます!仕事…
初めまして!32週の初マタです(*^^*)
今さらながら初めて質問させていただきます!
仕事もあと二週間ほどで産休でそろそろいろいろと準備を始めないとと思ってるのですが、みなさん授乳服とかは買われましたか?
正直マタニティー服は一切買わず、未だにワンピースや大きめのゆったりした服で過ごしているのですが、やはり授乳服は必要ですよね(>_<)??
買わなかったという方いらっしゃいますか??
また授乳服を買われたみなさんはどこで買われたのですか??
おすすめのブランドや通販サイトなどあればぜひ教えてください(*^^*)
- のっころん(8歳)
コメント
野口さんさん
授乳服は買いませんでした!
出先ではミルクの混合だったので!
完全母乳なら授乳服あるほうが
便利だと思いますが(^^;;
kgY5✼
今までタイトめな服を着ていたせいで、きつくなってきたので産前産後共用のワンピを現在着ています。
なるべくお金をかけたくないので2着しか買っていません。
バースデーで買いました。
あとは貰い物で間に合っています。
-
のっころん
ありがとうございます(*^^*)
そうですよねー(>_<)ひと時と思うと正直あんまりお金かけたくないですよね( ; ; )
産前産後だと便利ですね(*^^*)
参考にさせていただきます(*^^*)- 5月20日
とらあゆ
授乳服は一着持ってましたけど実際全然使わなかったです!笑
別に授乳服じゃなくてもおっぱいあげられるしその期間だけの服じゃ勿体ないので…
-
のっころん
そうなんですね(*^◯^*)
そうですよねー(>_<)その期間だけじゃもったいないです!笑
それをきいて安心しました(*^^*)- 5月20日
kai
同じ週数ですね(*^^*)
私は、義理妹(二児母)に『真夏だし、1ヶ月検診までは外出しないし、家の中はキャミやタンクトップで充分だよー』って言われたので、授乳用のキャミだけ2枚用意しました♪
肌寒ければカーディガン羽織れば良いかなぁと(。-∀-)
もしくは、半袖カッターシャツお持ちならば、それで充分だそうです♪
-
のっころん
本当ですね♡同じ週数ってなんか嬉しいです(*^^*)予定日も1日違いですね(*^◯^*)
なるほど!確かにそうですよね!
カッターシャツあります*\(^o^)/*
そしたら授乳用のキャミだけ用意したらよさそうですね!!- 5月20日
-
kai
予定日1日違いなんですね(*^^*)
熱い中での出産頑張りましょうね!(笑)
家の中なら、Tシャツ捲り上げてあげれば良いですし、
授乳ストラップと言うのもあるらしいのですが、わざわざ買わなくても適当な紐とかで代用できそうですよ♪- 5月20日
-
のっころん
7月14日です(*^^*)
本当ですね!!がんばりましょう(>_<)‼︎初めてなので不安と期待でいっぱいです!!
授乳ストラップ?!
初耳でしたー!笑 いろいろ教えていただいてありがとうございます*\(^o^)/*- 5月20日
のっころん
さっそく返信ありがとうございます(*^^*)
なるほど!そうなんですね(^^)
まだどっちになるかわからないのでやっぱり産まれてからじゃないとわからないですよね〜( ; ; )