※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
妊活

32歳で初めての体外受精をする方からの質問です。低刺激で採卵は3つの16mm以上の卵胞が育っているそうです。採卵の数に不安があります。体外受精の経験者からのアドバイスをお願いします。

体外受精について質問です!
32歳で今月初めての体外受精をします✨
低刺激でしているのですが、皆さん採卵は何個くらいできましたか?😣
昨日超音波で卵胞見ていると育ってきているのが16mm以上の卵胞3つくらいありました!
また採卵の日程はわからないのですが、少ない気がして不安です😣
低刺激の数はこのくらいなのですか?
体外受精の事で何かアドバイス等あれば教えてください🙏

コメント

cannyᰔᩚ

低刺激でももっと採れる人はいるみたいですが、それくらいが妥当じゃないでしょうか😊
私は1〜2個、良くて3個です!

初めての採卵緊張しますね😣
リラックスして臨んでくださいね✨

• あん

あん

コメントありがとうございます!😊
    そうなんですね!安心しました✨

初めてなのでドキドキです😭うまくいくことを願っています✨

• 2月15日
はじめてママリ

私は低刺激でしたが、多嚢胞性卵胞症候群だったこともあるからか8個でした!
個人差はあるかもですね🥺

• あん

あん

コメントありがとうございます!✨
    8個もとれたのですね!☺️やはり個人差はありますね😣

• 2月15日