夜中に寝付けず、お腹の圧迫で苦しい。おすすめの体位やお散歩の頻度、距離について相談。お散歩で子宮口の開きが進まず、陣痛が怖い。安産に向けて頑張っている。
夜中々寝付けず、楽な体勢がなくてお腹の圧迫で苦しいです。
抱き枕しても時間が経つと苦しくなるのですが
おすすめの体位ありませんか?💦
あとお散歩をなるべく毎日して1時間で大体2、3kmくらい歩いているのですが子宮口の開きも37週から2cmと変わらず。
お散歩で歩く距離が足りないのかな?😣
お腹は歩くと張ります。
今日は朝からお腹が張っていて、お散歩厳しいかも、、と思ってましたがお昼寝したら治ったのでこれから行こうかと思ってます。
後は股関節の柔軟の為に胡座かいたりしています。
皆さんはお散歩どのくらいの頻度と距離を歩いてますか?
陣痛くるの本当に怖いけど少しでも安産でありたいので
頑張ってます😔
これを頑張ったら安産だったとかポジティブな
コメントを頂けると気持ち的に安心しますので
怖くなるようなコメントはお控え頂けると嬉しいです!
- ちーな(1歳2ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
ママリ
お腹が大きくなると横向きが一番マシでした💦寝るのがつらくて、陣痛怖いけど生まれてくれーって毎日思ってました😂
歩く+階段の降りる運動がアタマを下げてくれるのでいいそうです👶‼
お腹の居心地が良かったらしく、長いことお腹にいて大きくなりましたが、毎日歩き回ってたので安産でした😆
ちーな
横向きでいつも寝てるんですけど胎動も激しいし横も横で圧迫されるしで💦
辛いけど陣痛無理〜って思ってる自分がいます😔
でも大きくなってくのも怖いんですよね、、八方塞がりです、、。運動は頑張ってるつもりなんですけどね💦
ママリ
横向きも辛いですよね💦逆子が治るまでずっと左向きだったので、治り右向きに寝れた時は幸せでした😂早く仰向けで寝たいーって毎日思ってました😅
きっとななさんのお腹が居心地良くて、まだ出たくないんですよ👶
出産はドキドキすると思いますが、終われば痛みは忘れました😆産後初めての夜は仰向けで眠れる幸せとお腹に我が子がいない寂しさがやってきましたよ😌