※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
妊活

体外受精の準備中で、今回排卵が遅れているため、体外受精の予定が延びる可能性があるか不安です。前回は別の病院で自然周期体外受精だったため、状況がわからないとのことです。

体外受精したことある方にお聞きしたいです💦

もうすぐ体外受精の準備に入る予定で、今周期は排卵待ちなのですが、今日の内診でD17でまだ排卵してませんでした😭
私の生理周期からすると遅くて、先生も「あれ?まだ排卵してないね〜。排卵したの確認しないと、体外受精の準備(注射とか)に入れないからね〜」と言われました💦

後から思ったのですが、このまま今回はきちんと排卵せずに、体外受精の予定が伸びるっていうこともありえますよね?💦

1人目も体外受精だったのですが、違う病院&自然周期体外だったので、ちょっと勝手が分からなくて😭

コメント

さき

体外受精の準備とは、採卵ではなく、胚移植のことですか??

• うさ

うさ

すみません情報不足で💦
    採卵です!

• 2月15日
  • さき

さき

採卵でしたら、いろんな刺激法があるので、生理が始まってから準備が始まるのかなと思います!!

• 2月15日
  • うさ

うさ

今回うまく排卵していなくても、生理がきたら始められるんですかね😭

• 2月15日
  • さき

さき

うーん。そこは先生に確認したほうがいいですね!!
    卵胞は大きくなっていましたか??
    排卵が少し遅れてるだけかもしれないですし、今は様子見るしかないですね…
    とりあえず採卵は次の周期かなーと思いました!

• 2月15日
うさ

無排卵でも生理くることありますよね💦