ただの愚痴です。産後8日目。赤ちゃんはかわいくって、完母でいけて、…
ただの愚痴です。長文すみません。
産後8日目。赤ちゃんはかわいくって、完母でいけて、寝るとぐっと3時間ぐらい寝てくれるからとても助かっています。それでもやっぱりはじめての育児でやっぱり疲れることもあります。
現在里帰り中で週末夫がきてくれます。私はてっきり泊まって夜も一緒に見てくれるものだと思っていました。しかしお互いの実家が近いこともあり、旦那は夜は自身の実家に帰るそうなんです。
正直なにしに来るねんと思ってしまいました。日中見るだけやったらそんな苦労せんわと思ってしまいました。
仕事が遠方で通勤も朝起きるのも大変なん知ってるけど、私かて産休ギリギリまで仕事で夜勤もして、陣痛乗り越えたっつうのって、イライラしてしまいます😅
まぁお義母さんが帰っておいでと言ったのかもしれないし、私の実家に長くいるのは気を遣いしんどいのかもしれませんが、一緒にして欲しいなと言う気持ちがありました。
本人にんは言わないのでここで愚痴だけさせてください。
- ちえ(3歳0ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
るる
一晩くらいぐっすり眠らせてほしいですよねー!!!
私の娘も3時間ぐっすり寝てくれますが、連続で寝れるのって3時間か2時間くらいですもんね😔
全然寝足りないですし、疲れが取れないです笑
産後ってすっごく寂しくなりません??私だけかもしれないですけど人肌恋しいです😣
ちえ
なります!久々に一緒にいたいなって思います😭手伝って欲しいのと両方ですよね。男の人はなかなか気づかないのでしょうね😅
るる
手伝ってほしいですし私も構ってほしいです😂
それに赤ちゃんあやしたりしてる姿とかみると嬉しくなってきます😊ほんとに気づいてくれないですよね🥺