※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナッチャン
妊娠・出産

妊娠36週目で、膣に違和感があり心配です。先週の検診で子宮口が少し開いていること、張り止めの薬を服用していること、胎動が激しいことなど。明後日の検診で相談するつもりですが、今日診察を受けるべきでしょうか?

妊娠36週目です。
お産が近いのかどうか?
似たような経験ある方のお話が聞けると…

昨夜、入浴・夕食後ちょっとしてから膣の奥(?)に違和感を感じるようになりました。
先週の検診では張りが強くなると子宮口が少し開くけど、まだまだかな、と医師から言われました…
恥骨の違和感は数週間前からありますが、とこちゃんベルトをしてれば大丈夫です。
出血・破水はありません。
張り止めの薬は1日3回服用してます。
明後日、検診日なので医師には話をするつもりでいますが、場合によっては今日、診察を受けに行こうかと…
お腹の赤ちゃんは少し大きめのようです(^^;
胎動はまだまだ激しい時もあり、ウッと声を出してしまうほど強くキックされます。

コメント

こんちゃん

私も臨月に入ってから膣の奥がピリッとするような、つる感じ?がありました!
赤ちゃんも大きくなってきて圧迫してるからかな?と思います( ^ω^ )

ナッチャン

ありがとうございます(^^)
やはりそうですか…(^^;
日に日に赤ちゃんは大きくなってるから、そのせいですかね?
少し様子を見てみます(о´∀`о)

美沙子

わたしも最近、まさに膣の奥あたりがキューンと痛みます。一瞬の痛みなんですが。
昨日は頭が出てくるんじゃないかと思うほど出口に向けての胎動が活発で、ここへ相談させてもらいました。
普段は胸の下あたりでお尻や足が動いてるんですが、昨日は頭ばかりでした>_<
お互い、いよいよですかね〜!!

ナッチャン

ありがとうございます(^^)
昨夜は私も下の方に胎動を感じる事が何回かあり、しかもグリグリする感じで痛くて(^^;
今朝はいつもと同じく肋骨のすぐ下あたりをボコボコ蹴られてます…(泣)
子宮筋腫があるので早産の可能性があると妊娠発覚当初から医師に言われ続けてきたので、いよいよなんですかね~( 〃▽〃)