二重まぶたについて全く気にならないです。二重がいいと思う理由は何でしょうか。
お子さんが二重になるかならないかとか気になります?
私全く気にならないです。 二重がいいってどこからきたんですかね?😊
- めめ(4歳0ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

ぽん🌸
気にならないです😊
でもきになる方はいると思います🙌
親がというより子供が大人になった時に嫌って言われたらごめんね💦って思いそう😅

みかん🍊
旦那も私も二重ですけど息子一重です笑特に気にしてませんでした笑
私の周りも二重の子供がいいとか二重の子供かわいいとか言ってますけど、やっぱりどんな子でも自分の子が可愛いので一重でも二重でもどっちでもいいです笑!
-
めめ
コメントありがとうございます!
ですよね(笑) 何か可愛いを履き違えてる気がします(笑)- 2月15日

✩sea✩
二重の方が目がパッチリで、目が大きく見えた方が可愛い、と言われるからですかね💦
一重にするための手術をする人ってあまり聞かないけど、二重にするための手術をする人はたくさん聞くので、二重の方が女子は得をする、と感じるからじゃないでしょうか?
-
めめ
韓国では一重にする手術が流行ってるらしいですよ(笑)- 2月15日

退会ユーザー
私もとくに気にならないです😊
二重より顔立ちは鼻筋が大事かなと思ったりもします🤔
-
めめ
わかります!
目で変わるならそれはただの親のエゴじゃんって思います。 二重にこだわりすぎる人を見てるとなんか言葉が出ません(笑)- 2月15日

3kids mama
二重の線がチラチラ現れたりすると
なるのかなぁ?とは思いますけど
なる、ならないは全く気にならないです。
二重になると可愛いからとかですかね?
二重って遺伝関係ないですし
そこまで気にする必要あるのかなと…
-
めめ
そんなの誰も知らないですよね(笑)
よく質問したりする人いるんですがそんなに大事か?と思います。(笑)- 2月15日
-
3kids mama
一重でも二重でも奥二重でも
可愛さはかわらないですよね〜笑
二重がいいなら年頃になったら
整形させてあげればいいですよね🙄- 2月15日

ママリ
見た目が可愛いから?自分が二重に誇りを持ってるとか一重でコンプレックスとか?🤭
本人が大きくなり気になるなら化粧と整形で簡単にできる世だし私も全く気にならないです🤭
-
めめ
真っ当なコメントです!
なんかそれも偏見だしそんなことしか考えてない親なんだなと思ってしまいます(笑)- 2月15日

みう
完全一重だったら気にならないかもですが、生後間も無くから二重だったり一重だったりすることがある子だと印象が全然違うから二重が良いかなという人がいるのかなぁ?と思います!
-
めめ
そういう人もいますね。
他の意味で捉えられる人もいるので何考えてるのかなって思います(笑)- 2月15日

you
昔の日本人(アジア人?)が一重でのぺっとした顔が多かったから、二重でぱっちりの顔に憧れていたとかの名残かなと🤔 笑
うちの子は主人に似て一重(時々奥二重)ですが、それが大好きで結婚した(笑)から満足です😍 笑
-
めめ
素敵なお話ですね॑⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
自分の子ならなんでもいいです(笑)それで愛おしさが変わるくらいならそれは違うかなと思います(笑)- 2月15日

はじめてのママリ
二重だから可愛いってわけではないですよねー😊
なりたかったらプチ整形でもなんとでもなるし🙏
私自身二重だけど歯並びと噛み合わせがコンプレックスで歯並びはすぐには治らないから歯並び良い人が羨ましかったです😭
-
めめ
ですです!
どうにでもなりますし、一重でも可愛い子たくさんいますよね(笑)
歯並び私も悪いです(笑)まあこれも治療でどうにかなるので仕方ないなと思ってます(笑)- 2月15日

🌸
客観的に見て、二重の子の方がかわいい子が多いからだと思います。
一重でもかわいい子はいますし、我が子ならどんな顔でもかわいいと思いますが、客観的に見て確率の問題です。

ゆ
全然気にしたことないです!
こちらでも良く二重になるとおもいますか?後から二重になったお子さんいますか?など質問してる方がいますが、なんでそこまで二重にこだわるのかがわからないです笑
我が子なら一重でも二重でも可愛いです🥰
本人が二重にしたいと思えばアイプチなり手術なり好きなようにしたらいいと思ってます😊
正直、二重でもブサイクな子沢山いますし、一重でも目がおっきくて可愛い子沢山います😂
二重が全てじゃないです笑

退会ユーザー
別にどっちでもいいのですが、
生まれた時両目二重だった次男が
3ヶ月くらいの時右目だけ一重で腫れてる?ように見えた時は病院に行きました(--;)
目の病気かとおもって💦
腫れてるように見えましたが原因不明で
しばらくするとまた二重になりましたが、
原因不明だったので心配しました💦
病気的な心配ですが、、

退会ユーザー
親からしたら自分の子はどんなふうでも可愛いと思うでしょうが本人が大きくなったときにどう思うかですよね。
姪っ子は小学生で目が細いの嫌だって言ってたから女の子だと本人が大きくなったときにぱっちりした目の方がいいのかなぁとは思ったりしました。
二重手術する人はたくさんいても一重にするって日本じゃほとんど聞きませんよね。
それだけ一重や二重を気にする方は多いのかなとは思いますがそれも目だけに限らず他の部位でも同じ事かなと思います。
めめ
全部遺伝だしどうなるかなんてわからないですよね(笑)
二重が絶対可愛い!という概念を言い放ってる人は謎です(笑)
ぽん🌸
周りにそんな方がいらっしゃるんですね😅
わたしも二重ですが、その方はさぞかし二重で得してきた方なんでしょうね🤔笑
でも、二重でも一重でも我が子が可愛いことには変わりないし、いろんな人がいるんだなぁくらいで気にしないようにしましょう😊✨