※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よう
妊娠・出産

15週5日の妊婦です。悪阻は軽減していますが、動悸や息切れ、頭痛、痰などの症状が続いています。これらの症状は産後に治るでしょうか?経験者のアドバイスをお願いします。

おはようございます☺︎
動悸、息切れって産むまであるんでしょうか?

今、15w5dです。
ずっと悪阻が酷く入院したりもしてましたが、最近は吐くことはなくなってきました。
でも動悸と息切れは治らず、胃も脈打つような😥
頭痛も毎日ガンガンしてます。 あと痰も涎も👼🏻

悪阻自体はまだ完全に卒業したわけではないので、体が軽くなる頃には、他の症状も治るかなぁ?と考えてるんですが、、。
これらの症状だけでも結構きついです。

同じような経験された方いらっしゃれば教えてください😭

コメント

Stella

ありましたありました!動悸・息切れしんどいですよね(´・ω・)悪阻がやっとましになって散歩でも…ってしても、5分も歩けば気分悪くなってました。
私の場合は16週でやっと吐くことがなくなり、動悸や息切れは6ヶ月頃まで続いてました( •́ ⍨ •̀)

むりせず、できる範囲でできることやってました◎

• よう

よう

回答ありがとうございます😁
    キツイです。。同じくそろそろ動いてみないとってなっても、しんどくて、おっしゃる通り5分くらいで横になりたくなりますー😷
    6ヶ月までですかぁ、、あと1ヶ月😲個人差はあるんでしょうけど、、、。

私も動ける範囲でゴソゴソしてみようと思います>_<
    ありがとうございました‼︎

• 5月20日
☻saya☻ັ

妊娠9ヶ月ですが、動悸や息切れは日に日に症状が酷くなってきますよ。
赤ちゃんの成長のために、体に沢山の負担がかかってきます。
人によるとも思いますが、後期になると胃が圧迫されて胸やけしたり、食後気持ち悪くなったり…
お腹も張ることも沢山です💦

産休入ってからは、ムリせず横になれる時はなったりしてます。
あまり酷いようであれば、先生に相談されてみてもいいと思います。
お体大事にしてくださいね😌

• よう

よう

回答ありがとうございます😽
    酷くなっていくんですね、、、そうなると産むまでコースですかね>_<
    後期はまだ先ですが、後期つわりなりそうな気がしてます勝手に笑
    お母さんになるって試練続きですね👼🏻👼🏻

月末検診なので、そこで先生に相談してみます👷ありがとうございました‼︎

• 5月20日
ばんとみ

私の場合ですが、悪阻・頭痛は5ヶ月で終わり、6.7ヶ月は特に何も無かったです、
8ヶ月で後期つわりが始まり(初期の時よりは軽いですが嘔吐あります)、脳貧血のせいか動悸や眩暈もたまにあります。少し長風呂すると、のぼせたり…(u_u;)
人それぞれかと思いますが、可愛い我が子のためだし〜とか、吐くと母ちゃんスッキリだよ〜とかお腹に話し掛け、ポジティブに考えています(o^^o)
動悸や息切れの薬は無いかもしれませんが、胃痛や頭痛の薬は産科で処方希望しても良いかと思います!
少しでも症状が楽になるといいですね(^.^)

• よう

よう

回答ありがとうございます👯
    やはりあと1.2ヶ月は初期のこの症状がは続きそうですね。みなさんのお話だと🙍
    貧血もきついですよねぇ(u_u)わかります。。。

可愛い我が子のためですよねホントに👼🏻私もなるべくポジティブ母でいたいです‼︎
    ありがとうございました(^-^)

• 5月20日
ᖇÿо

私は今日で15w5dなんですが、全く同じです(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
妊娠する前の元気な自分を忘れてしまうくらい衰弱しています。
確かにもう悪阻は少しずつ減ってきましたが、胃もムカムカするしたまにすごいおえつして苦しんでます。
体重もMAXで7キロ減りましたし、頭痛も下痢もお薬が飲めないのでただただ耐えてきました。

性別もまだ分からないですし、胎動を感じるにはまだ早いですし、赤ちゃんへの想いより自分のことで精一杯って感じです。

愚痴になってしまいました(笑)

1人じゃないです‼︎一緒に頑張りましょう◡̈⃝*.♩

• よう

よう

こんにちは‼︎きついですよねぇ😑早く良くなってほしいです、、。
    同じく自分のことでいっぱいいっぱいですよ😓
    ただエコーみたらちょっと頑張れそうな気もしますが笑

まだもう少し色々と体調不良残ってますが、お互い1日でも早くすっきりしたいですね😭がんばりましょう!ありがとうございました😊

• 5月23日