はじめてのママリ
献立は考えません!その場で安いのをかいます☺️
人参、たまねぎ、じゃがいも、卵は多めにかってます!これさえあればとりあえず何かできる笑
あとは、冷凍で肉団子、ウインナー、かぼちゃ、ブロッコリー、ミックスベジタブル、コロッケらへんは常に入ってます☺️週の最後くらいになると野菜がなくなるので冷凍食品使ってます☺️あまったらそのまま次の週にもちこせるし☺️
ポ
厚揚げとか豆腐とかこんにゃくとかとりあえず何にでもに合う食材とお肉を牛肉、鶏肉、豚肉みたいな感じで違う種類のをかったりして野菜はその時安い野菜を買ってます!作りたいメニューにない食材はある物で代用して作ってます!
はじめてのママリ
魚をなにか1つ
鶏肉豚肉ひき肉
野菜類は旬の安いものを買ってます!
バナナと旬の果物(今ならイチゴ)
豆腐、油揚げ、チーズ、ちくわ、かにかま、納豆、牛乳、ヨーグルト
は毎回まとめ買いで買う品です😊
参考になればと思います💦
ひよこ🐤
子どものものは作り置きするもの以外は買い足しますが、大人のものは買いだめします!
まずメインになるもの、お肉やお魚と葉野菜(週初めに使い切ります)、根野菜類(週末に向けて使い切ります)
あと持ちがいいきのこやピーマンやトマト、卵2パックウインナーなども買い置きします。毎回安くなってるものを買いだめするので献立を考えて買い物はしていません^^*
まっきー
ある程度献立は考えてますが、ひき肉、豚肉の細切れ(何にでも使えるから)鶏肉、卵、豆腐、大根、冷凍のほうれん草、かぼちゃ、じゃがいも、にんじん、玉ねぎは日曜日に1週間まとめ買いしてます。
あとは、その都度買ってます。
ゆいまま
いつも買う数をだいたい決めています😊✨
献立はその日ごとに考えます。
肉魚類
肉類2種類(鶏もも、鶏むね、ぶたこま、合い挽き、鶏挽き、豚挽きの中から減っているもの)
魚2種類(鱈や鮭など使いやすい物で安いもの)
しらす
野菜
じゃがいも、さつまいも、人参、玉ねぎ、長ネギから減っているもの
葉物2種類(きゃべつ、ブロッコリー、小松菜、ほうれん草など)
根菜1種類(ごぼう、れんこんなど)
食パン
チーズ
納豆2パック
牛乳
卵
こんな感じです😊
数をある程度決めておかないと毎回買いすぎるので、種類ごとに買う数を決めておくこの方法に行き着きました!笑
ロピアで大きなパック買ってくるので帰ったらめんどくさくなる前に肉、魚類類は冷凍ストックしています✨
ポチ
タベリーってアプリで献立を作ってから買い物に行きます!
その日で決めるって難しくて💧
味噌汁とか副菜とかはゆるーく決めておいて、主菜はしっかり決めてます。
豆腐、卵は毎回買います🤔
肉、魚、キノコ類、薄揚げは冷凍ストックしてます🙂
退会ユーザー
卵
玉ねぎ、じゃがいも、ほうれん草、白菜、レタス。
豚バラ、豚こま、もも肉、むね肉、豚ひき肉。
卵、ヨーグルト、チーズ。
これは絶対買ってます。
他はその時安いもの買ったり、3日分くらいメイン頭に入れて買ったりです
ycm.ohii
買い物前に大体の献立決めて、必要なもの買いに行ってます。
わたしはあるもので作るって言うのが苦手で…😂
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