病院での妊娠7週のエコーで胎嚢が小さく、心配している女性。良いことだけでなく、現実を知りたいとのこと。健診中に子供の前で泣きたくないため、心の準備をしたいそうです。
先日はじめて病院行ったのですが、自己判断ですが妊娠7週なのに、エコーでは胎嚢が5wほどの大きさしかなく。胎芽、心拍ともに確認できましたが、こんなことはじめてだったので違和感を感じ不安でいっぱいです。
胎嚢小さかったけど元気な赤ちゃん産んだよーor厳しい現実でした。
など、教えて欲しいです。
良いことだけではなくて、良くないことも知って心の準備をしておきたいです。健診中に子供の前では泣きたくないので。
宜しくお願いします。
元気なのが1番ですが、、、。
- ままぽん(4歳2ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
病院からはなんて言われましたか?多分、先生からなんにも言われていないのなら排卵日が遅かったのか…って感じだとは思いますが
そういう訳ではなく、7週なのに5wくらいの大きさでってことでしょうか💦?
🌸
排卵日がズレていたりすると、最終生理日よりズレることがあります!
私はそろそろ7wかなー?って思った検診で9wでした!
今はエコーで大きさの個人差が少ない9wあたりで予定日決めたりするみたいなので、胎芽や心拍確認できたのなら大丈夫だと思います☺️
-
ままぽん
コメントありがとうございます😊
やはり排卵がズレていたのかも、、、2週間も読みとずれることあるのですね!!
安心しました☺️- 2月14日
はじめてのママリ
私もそー判断されました。
しかし、次に行った時に修整されましたよ。
8週ぐらいの大きさが1番正確だって医者も行ってました。
クリック一つで数ミリずれてしまうので気にしない方がいいですよ。
-
ままぽん
そうなんですね!
まだ不安になる事ないんですね!次までの2週間が長いですが少し楽しみになってきました☺️- 2月15日
mekm
1月末に計算上7wこえてるな〜
と思って初心に行ったら
6wでした 💦
その時にままぽんさんと同じ
胎芽、心拍も確認できました🙆♀️
それから2週間後の検診に
先日行きましたが3w分
大きくなってましたよ🙆♀️🙆♀️
心拍確認後の流産経験もあるので
最初は小さいなぁ、、、
大丈夫かなぁと思っていましたが
大丈夫でした!!
ままぽんさんも赤ちゃん信じましょう🥺
赤ちゃん大きくなってますように🙏
-
ままぽん
3w分もですか!!!
大変な経験をされた中安心させていただけるようなコメントくださりありがとうございます。
エコー写真も見るのが怖かったのですが、次の健診で赤ちゃん見るの楽しみになってきました☺️- 2月15日
-
mekm
私も初診の胎芽は極小でした💦
めちゃくちゃ探してもらって
いたー!って感じで💦
それでも2週間でめちゃくちゃ
成長してくれてたので
信じて検診楽しみにしましょう☺️
最初の検診って胎嚢の大きさで
週数決めるから胎芽、心拍
確認出来ても大きさもわからないし不安ですよね💦- 2月15日
-
ままぽん
とてもとてもありがとうございます😭
やはり赤ちゃん信じて待つのが1番ですよね☺️☺️- 2月15日
-
mekm
胎動感じるまでは何かと
不安ですよね💦
私も3人目ですが毎回不安です💦
お互い頑張りましょうね🙌- 2月15日
-
ままぽん
一緒ですね❤️
はい!頑張りましょう☺️- 2月15日
りん
私は大きさ気にしてたらうつりようによって大きさはどうにでもなるから気にしなくて良いと言われました!!もし気になるようであれば次の診察の時に小さいか聞いてみてはどうでしょう?色んな方のを拝見していたら小さすぎる時は先生から言われてるみたいです。何も言われなかったのであれば大丈夫かと思いますが(๑ت๑)♡
-
ままぽん
そうですよね!何かあったら先生に言われますよね!!
次も気になるようなら先生に聞いてみますね☺️- 2月15日
ままぽん
まだ小さいから2週間後また見てみましょう!と言われました。生理も不順ではないです。でもたまたま排卵が遅れた可能性もありますよね?